Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Источник получения информации
Для успешного проведения сравнительного анализа необходимо, чтобы на предприятии соответствующие подразделения могли своевременно получать информацию по следующим источникам: - бухгалтерская, статистическая, оперативная, техническая отчетность; - нормативные материалы; - первичная техническая и технологическая документация (рабочие чертежи, технологические карты и т.п.); - данные специальных наблюдений и исследований (хронометраж, график рабочего дня и т.д.); - анкетные данные, тестирование, интервьюирование и т.п. При проведении анализа и выявления резервов эти материалы желательно использовать комплексно, не ограничиваясь только каким-либо одним из них.
6. Разработка плана совершенствования организации производства
На основании результатов анализа разрабатывается план мероприятий по совершенствованию организации производства, который является частью перспективного и текущего плана предприятия. Мероприятия, направленные на организационное совершенствование включаются в состав плана технического и организационного развития производства. Задача этого плана – обеспечить неуклонное повышение технического уровня производства и выпускаемой продукции, уровня организации производства, труда и управления, улучшение использования материальных и трудовых ресурсов, производственных фондов и мощностей, - и на этой основе обеспечение конкурентоспособности предприятия. План технического и организационного развития включает следующие разделы: § создание и освоение новых видов и повышение качества выпускаемой продукции; § внедрение прогрессивной технологии, механизации и автоматизации производства; § совершенствование организации труда; § совершенствование управления и организации производства; § капитальный ремонт и модернизацию основных фондов; § мероприятия по экономии сырья, материалов, топлива, энергии; § научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы; § основные технико-экономические показатели уровня производства и выпускаемой продукции. План технического и организационного развития предприятия является основанием для планирования многих показателей тактического плана (производительности труда, численности персонала, издержек производства и др.).
Контрольные вопросы и задания 1. В чем сущность проектирования организации производства? 2. Какие задачи решает организационное проектирование? 3. Какие стадии осуществляются при проектировании организации производства? 4. Раскройте сущность методов организационного проектирования. 5. Что такое организационный проект? Какие разделы он включает? 6. Дайте определение понятия «внутрипроизводственные резервы». Как они классифицируются? 7. Какие задачи решаются в процессе организационного совершенствования? 8. Какие разделы включает план технического и организационного развития? Литература 1. Бык, В.Ф. Организация производства: практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-25 01 07 «Экономика и управление на предприятии», 1- 25 01 10 «Коммерческая деятельность» / В.Ф. Бык, Л.М. Синица, Т.В. Бондарева. – Минск: ИВЦ Минфина, 2007. – 270 с. 2. Кожекин, Г.Я., Синица, Л.М. Организация производства: Учеб. пособие – Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998. – 334 с. 3. Новицкий, Н.И. Организация промышленного производства: учеб. пособие / Н.И. Новицкий, А.А. Горюшкин; под ред. проф. Н.И. Новицкого. -Минск: РИПО, 2008. – 393 с. 4. Синица, Л.М. Организация производства: Учеб. пособие для студентов вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Мн: УП «ИВЦ Минфина», 2004. - 521 с.: ил. 5. Холодилина, Е.В. Организация машиностроительного производство: учеб. пособие / Е.В. Холодилина. – Минск: РИПО, 2016. – 179 с.: ил.
Раздел. Проектирование и совершенствование организации производства Тема. Организация труда на рабочих местах
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.243.100 (0.006 с.) |