Какие материалы следует подвергать бактериологическому исследованию при 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие материалы следует подвергать бактериологическому исследованию при



Сальмонеллезнойтоксикоинфекции?

а) промывные воды желудка больного;

б) кал больного;

в) подозреваемые продукты;

г) санитарные смывы с рук работников пищеблоков и оборудования;

Пищевые продукты – возможная причина пищевыхтоксикоинфекций,

вызываемых Cl.perfingens типа А:

б) мясные консервы домашнего приготовления;

в) салаты и винегреты;

г) мясо животных вынужденного убоя;

д) рыба.

Устойчив ли энтеротоксин стафилококков к нагреванию?

а) да;

Причиной каких пищевых отравлений могут служить ожоги и инфицированные

Раны у работников пищеблоков?

б) стафилококковой интоксикации;

568. Основные свойства возбудителя ботулизма:

а) строгий анаэроб;

в) образует термоустойчивые споры;

г) вырабатывает экзотоксин;

Какие материалы необходимо направлять в бактериологическую лабораторию

Для подтверждения ботулизма?

а) рвотные массы, промывные воды желудка, испражнения больных;

б) кровь для определения ботулинического токсина;

в) трупный материал;

д) подозреваемую пищу.

Проведение каких мероприятий целесообразно для предупреждения

Инфицирования мяса возбудителями пищевых отравлений?

а) контроль за условиями убоя скота и правильной разделки туш животных;

б) определение уровня бактериального обсеменения сырья;

г) оценка технической благоустроенности и санитарного режима на пищеблоке;

д) соблюдение поточности технологического процесса приготовления продуктов пита-

Ния.

Какие микроорганизмы могут вызывать пищевые отравления?

а) патогенные галлофилы;

в) патогенные серотипы E.coli;

г) Cl.botulinum;

д) энтеропатогенные стафилококки.

Чем обусловлено развитие бактериальной пищевой интоксикации?

в) воздействием экзотоксинов, поступивших с пищевыми продуктами.

Возможно ли прижизненное обсеменение сальмонеллами мышечной ткани

Животного?

а) да;

С какими продуктами наиболее часто связано возникновение сальмонеллезной

Токсикоинфекции?

а) изделия из мясного фарша;

б) студни, зельцы;

в) яйца водоплавающей птицы;

Средняя продолжительность инкубационного периода при пищевой

токсикоинфекции, вызываемой Cl.perfingens типа А:

б) 6-24 часа;

576. Основные свойства энтеротоксинов стафилококков:

а) выдерживают кипячение;

в) сохраняются при замораживании;

г) не разрушаются при автоклавировании.

577. Симптомы, характерные для стафилококковой интоксикации:

а) тошнота и многократная рвота;

в) резкие боли в эпигастральной области;

г) нитевидный пульс, цианоз губ;

д) падение артериального давления, коллапс.

На какие органы и системы оказывает действие ботулотоксин?

а) сердечно-сосудистая система;

б) бульбарный отдел мозга;

в) желудочно-кишечный тракт;

г) дыхательная система;

579. Расследование пищевого отравления проводит:

а) врач-терапевт поликлиники;

б) главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора;

в) санитарный врач по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии;

Мероприятия по предупреждению инфицирования и размножения в молоке

возбудителей пищевых отравлений:

а) поддержание чистоты вымени коров и рук доярок;

б) охлаждение молока после дойки до +8 0 С;

г) проведение пастеризации молока;

д) проведение стерилизации молока;

Какие признаки являются характерными для пищевой токсикоинфекции?

а) массовость;

в) связь заболевания с приёмом пищи;

г) внезапное начало заболевания;

д) острое течение болезни.

Какая форма сальмонеллезнойтоксикоинфекции встречается наиболее часто?

б) гастроинтестинальная;

Что понимают под вторичным сальмонеллезом у животных?

в) проникновение сальмонелл в кровь в результате истощения или другого заболевания.

Симптомы, характерные для пищевойтоксикоинфекции, вызываемой

Bac.cereus:

б) субфебрильная или нормальная температура тела;

в) тошнота, редко рвота;

г) диарея;

д) резкая сердечная слабость.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.36.10 (0.007 с.)