Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие материалы следует подвергать бактериологическому исследованию при
Сальмонеллезнойтоксикоинфекции? а) промывные воды желудка больного; б) кал больного; в) подозреваемые продукты; г) санитарные смывы с рук работников пищеблоков и оборудования; Пищевые продукты – возможная причина пищевыхтоксикоинфекций, вызываемых Cl.perfingens типа А: б) мясные консервы домашнего приготовления; в) салаты и винегреты; г) мясо животных вынужденного убоя; д) рыба. Устойчив ли энтеротоксин стафилококков к нагреванию? а) да; Причиной каких пищевых отравлений могут служить ожоги и инфицированные Раны у работников пищеблоков? б) стафилококковой интоксикации; 568. Основные свойства возбудителя ботулизма: а) строгий анаэроб; в) образует термоустойчивые споры; г) вырабатывает экзотоксин; Какие материалы необходимо направлять в бактериологическую лабораторию Для подтверждения ботулизма? а) рвотные массы, промывные воды желудка, испражнения больных; б) кровь для определения ботулинического токсина; в) трупный материал; д) подозреваемую пищу. Проведение каких мероприятий целесообразно для предупреждения Инфицирования мяса возбудителями пищевых отравлений? а) контроль за условиями убоя скота и правильной разделки туш животных; б) определение уровня бактериального обсеменения сырья; г) оценка технической благоустроенности и санитарного режима на пищеблоке; д) соблюдение поточности технологического процесса приготовления продуктов пита- Ния. Какие микроорганизмы могут вызывать пищевые отравления? а) патогенные галлофилы; в) патогенные серотипы E.coli; г) Cl.botulinum; д) энтеропатогенные стафилококки. Чем обусловлено развитие бактериальной пищевой интоксикации? в) воздействием экзотоксинов, поступивших с пищевыми продуктами. Возможно ли прижизненное обсеменение сальмонеллами мышечной ткани Животного? а) да; С какими продуктами наиболее часто связано возникновение сальмонеллезной Токсикоинфекции? а) изделия из мясного фарша; б) студни, зельцы; в) яйца водоплавающей птицы; Средняя продолжительность инкубационного периода при пищевой токсикоинфекции, вызываемой Cl.perfingens типа А: б) 6-24 часа; 576. Основные свойства энтеротоксинов стафилококков:
а) выдерживают кипячение; в) сохраняются при замораживании; г) не разрушаются при автоклавировании. 577. Симптомы, характерные для стафилококковой интоксикации: а) тошнота и многократная рвота; в) резкие боли в эпигастральной области; г) нитевидный пульс, цианоз губ; д) падение артериального давления, коллапс. На какие органы и системы оказывает действие ботулотоксин? а) сердечно-сосудистая система; б) бульбарный отдел мозга; в) желудочно-кишечный тракт; г) дыхательная система; 579. Расследование пищевого отравления проводит: а) врач-терапевт поликлиники; б) главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора; в) санитарный врач по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии; Мероприятия по предупреждению инфицирования и размножения в молоке возбудителей пищевых отравлений: а) поддержание чистоты вымени коров и рук доярок; б) охлаждение молока после дойки до +8 0 С; г) проведение пастеризации молока; д) проведение стерилизации молока; Какие признаки являются характерными для пищевой токсикоинфекции? а) массовость; в) связь заболевания с приёмом пищи; г) внезапное начало заболевания; д) острое течение болезни. Какая форма сальмонеллезнойтоксикоинфекции встречается наиболее часто? б) гастроинтестинальная; Что понимают под вторичным сальмонеллезом у животных? в) проникновение сальмонелл в кровь в результате истощения или другого заболевания. Симптомы, характерные для пищевойтоксикоинфекции, вызываемой Bac.cereus: б) субфебрильная или нормальная температура тела; в) тошнота, редко рвота; г) диарея; д) резкая сердечная слабость.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.36.10 (0.007 с.) |