Какое количество молока в сутки необходимо для поддержания благоприятного 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какое количество молока в сутки необходимо для поддержания благоприятного



Соотношения кальция и фосфора в смешанном рационе?

в) 500мл.

Как влияет добавление молока в рацион на соотношение кальция и фосфора при смешанном питании?

б) способствует созданию умеренного преобладания фосфора в рационе;

Назовите белки молока.

б) казеин;

в) лактоальбумин;

г) лактоглобулин.

Назовите незаменимые аминокислоты белков молока, имеющие важное биологическое

Значение.

б) метионин;

в) триптофан;

г) лизин;

Значение молочного сахара – лактозы.

а) придает сладковатый вкус молоку;

г) способствует развитию молочнокислой микрофлоры.

В чем заключается пищевая ценность молочного жира?

а) обладает высокой усвояемостью;

б) обладает хорошими вкусовыми качествами;

г) содержит жирорастворимые витамины;

?д) содержит липиды и полиненасыщенные жирные кислоты.

Какие жирорастворимые витамины содержатся в молоке?

а) витамин А;

в) витамин Д;

г) витамин Е;

д) витамин К.

452. От чего зависит содержание жирорастворимых витаминов в молоке?

а) от сезона года;

б) от микрофлоры кишечника животных;

в) от вида кормов.

Какие водорастворимые витамины содержатся в молоке?

а) витамины В 1 и В 2;

б) витамины В 6 и В 12;

г) витамин С;

В каких пределах колеблется удельный вес натурального молока?

б) 1,028-1,034;

Как изменяется удельный вес молока при снятии жира?

в) увеличится.

Как изменяется удельный вес молока при разбавлении его водой?

а) уменьшается;

Что входит в сухой остаток молока?

а) белки;

в) жиры;

г) углеводы;

д) минеральные соли.

По каким показателям оценивается натуральность молока?

а) по содержанию жира;

г) по удельному весу;

д) по сухому остатку.

Как изменяются показатели, характеризующие натуральность молока при

Разбавлении его водой?

а) уменьшается удельный вес;

?г) снижается сухой остаток;

д) снижается содержание жира.

По каким показателям оценивается свежесть молока?

а) по органолептическим свойствам;

б) по кислотности;

г) по редуктазной пробе;

д) по свертываемости при кипячении.

Назовите способы фальсификации молока.

а) добавление соды;

в) добавление крахмала;

г) разбавление водой;

д) снятие жира.

Влияние молока на желудочную секрецию.

в) вызывает слабую секрецию.

463. Рекомендуемая температура хранения молока (°С)

б) +4 ‒ +6;

От чего зависит продолжительность бактерицидного периода?

а) от степени исходной бактериальной обсемененности молока;

б) от степени и быстроты охлаждения свежевыдоенного молока;

г) от температуры хранения молока.

Что следует понимать под пастеризацией молока?

а) воздействие высокой температуры на продукт с целью уничтожения только вегетативных форм бактерий;

466. Какие санитарные требования необходимо выполнять для устранения эпидемиологической опасности молока?

в) употребление в пищу молока, обеззараженного пастеризацией или стерилизацией.

Какие санитарно-ветеринарные правила необходимо соблюдать для устранения

Эпидемиологической опасности молока?

а) строгий ветеринарный контроль за содержанием животных на фермах;

б) строгий ветеринарный контроль за здоровыми животными;

в) чистота вымени и кожных покровов животных.

Какие инфекционные заболевания животных могут передаваться через молоко?

а) туберкулез;

б) сибирская язва;

в) туляремия;

г) бруцеллез;

д) ящур.

Допускается ли в пищу молоко от животных, положительно реагирующих на туберкулиновую пробу?

б) допускается при условии предварительной пастеризации;

в) допускается при условии предварительного кипячения.

Допускается ли в пищу молоко от животных с выраженными клиническими симптомами туберкулеза вымени и других органов?

в) не допускается.

При каких условиях допускается в пищу молоко животных, больных ящуром?

а) после пастеризации;

б) после кипячения в течение 5 мин.;

При каких условиях допускается в пищу молоко от животных, положительно



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 96; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.93.44 (0.01 с.)