Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какое количество молока в сутки необходимо для поддержания благоприятного
Соотношения кальция и фосфора в смешанном рационе? в) 500мл. Как влияет добавление молока в рацион на соотношение кальция и фосфора при смешанном питании? б) способствует созданию умеренного преобладания фосфора в рационе; Назовите белки молока. б) казеин; в) лактоальбумин; г) лактоглобулин. Назовите незаменимые аминокислоты белков молока, имеющие важное биологическое Значение. б) метионин; в) триптофан; г) лизин; Значение молочного сахара – лактозы. а) придает сладковатый вкус молоку; г) способствует развитию молочнокислой микрофлоры. В чем заключается пищевая ценность молочного жира? а) обладает высокой усвояемостью; б) обладает хорошими вкусовыми качествами; г) содержит жирорастворимые витамины; ?д) содержит липиды и полиненасыщенные жирные кислоты. Какие жирорастворимые витамины содержатся в молоке? а) витамин А; в) витамин Д; г) витамин Е; д) витамин К. 452. От чего зависит содержание жирорастворимых витаминов в молоке? а) от сезона года; б) от микрофлоры кишечника животных; в) от вида кормов. Какие водорастворимые витамины содержатся в молоке? а) витамины В 1 и В 2; б) витамины В 6 и В 12; г) витамин С; В каких пределах колеблется удельный вес натурального молока? б) 1,028-1,034; Как изменяется удельный вес молока при снятии жира? в) увеличится. Как изменяется удельный вес молока при разбавлении его водой? а) уменьшается; Что входит в сухой остаток молока? а) белки; в) жиры; г) углеводы; д) минеральные соли. По каким показателям оценивается натуральность молока? а) по содержанию жира; г) по удельному весу; д) по сухому остатку. Как изменяются показатели, характеризующие натуральность молока при Разбавлении его водой? а) уменьшается удельный вес; ?г) снижается сухой остаток; д) снижается содержание жира. По каким показателям оценивается свежесть молока? а) по органолептическим свойствам; б) по кислотности; г) по редуктазной пробе; д) по свертываемости при кипячении. Назовите способы фальсификации молока. а) добавление соды; в) добавление крахмала; г) разбавление водой; д) снятие жира. Влияние молока на желудочную секрецию.
в) вызывает слабую секрецию. 463. Рекомендуемая температура хранения молока (°С) б) +4 ‒ +6; От чего зависит продолжительность бактерицидного периода? а) от степени исходной бактериальной обсемененности молока; б) от степени и быстроты охлаждения свежевыдоенного молока; г) от температуры хранения молока. Что следует понимать под пастеризацией молока? а) воздействие высокой температуры на продукт с целью уничтожения только вегетативных форм бактерий; 466. Какие санитарные требования необходимо выполнять для устранения эпидемиологической опасности молока? в) употребление в пищу молока, обеззараженного пастеризацией или стерилизацией. Какие санитарно-ветеринарные правила необходимо соблюдать для устранения Эпидемиологической опасности молока? а) строгий ветеринарный контроль за содержанием животных на фермах; б) строгий ветеринарный контроль за здоровыми животными; в) чистота вымени и кожных покровов животных. Какие инфекционные заболевания животных могут передаваться через молоко? а) туберкулез; б) сибирская язва; в) туляремия; г) бруцеллез; д) ящур. Допускается ли в пищу молоко от животных, положительно реагирующих на туберкулиновую пробу? б) допускается при условии предварительной пастеризации; в) допускается при условии предварительного кипячения. Допускается ли в пищу молоко от животных с выраженными клиническими симптомами туберкулеза вымени и других органов? в) не допускается. При каких условиях допускается в пищу молоко животных, больных ящуром? а) после пастеризации; б) после кипячения в течение 5 мин.; При каких условиях допускается в пищу молоко от животных, положительно
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 96; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.93.44 (0.01 с.) |