Какие методы обезвреживания твёрдых отбросов существуют в настоящее 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие методы обезвреживания твёрдых отбросов существуют в настоящее



Время?

а) ликвидационные;

б) утилизационные.

Что означает обнаружение метана в почвенном воздухе?

б) идет анаэробное разложение органических веществ;

Какие методы компостирования мусора существуют в настоящее время?

а) компостирование в штабелях;

б) бескамерное обезвреживание с дополнительной аэрацией;

в) биотермические камеры;

г) компостирование на заводах;

д) изготовление строительных блоков.

Что относится к твёрдым отбросам?

а) домовые отбросы;

б) уличный смет;

в) отходы предприятий общественного питания;

г) отходы торговых и промышленных предприятий;

д) отходы лечебных и санитарно-эпидемиологических учреждений.

Что такое витамины?

а) биологические катализаторы химических реакций, протекающих в организме;

в) коферменты, участвующие в образовании ферментов и в функции ферментных

Систем.

Какие витамины относятся к группе водорастворимых?

а) В 1, В 2, В 6;

б) РР, В 1 2, С;

348. Что следует понимать под естественным витамином ≪ С ≫?

в) комплекс веществ, в состав которых входят аскорбиновая кислота, Р-активные

Вещества, органические кислоты, пектины, танины и др.

349. Биологическая роль витамина С:

а) повышает резистентность организма;

б) участвует в синтезе коллагеновых волокон;

г) участвует в окислительно-восстановительных реакциях.

350. Сезоны года, в которых чаще наблюдаются С-гиповитаминозы:

б) зимний;

в) весенний.

Причины, приводящие к возникновению С-гиповитаминоза в зимне-весеннее

время:

б) уменьшение содержания витамина С в продуктах питания;

в) увеличение ультрафиолетового облучения.

Суточная потребность в витамине С детей дошкольного возраста.

б) 40-60 мг;

Суточная потребность в витамине С детей школьного возраста и подростков.

в) 60-70 мг.

Суточная потребность в витамине С людей трудоспособного возраста.

г) 80-100 мг.

355. Суточная потребность в витамине ≪ С ≫ беременных женщин.

г) 80-100 мг.

356. Суточная потребность в витамине ≪ С ≫ кормящих матерей.

в) 120 мг.

Условия труда, при которых повышается потребность человека в витамине

≪ С ≫:

а) тяжелая физическая нагрузка;

б) работа в горячих цехах;

в) контакт с промышленными ядами.

При каких заболеваниях особенно повышается потребность человека в

витамине ≪ С ≫?

а) инфекционные заболевания;

б) туберкулез;

в) желудочно-кишечные;

359. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ свыше 100 мг%.

б) шиповник;

в) черная смородина;

г) облепиха;

д) сладкий перец.

360. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ от 50 до 100 мг%.

б) цветная капуста;

г) клубника;

д) ягоды рябины.

361. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ от 20 до 50 мг%.

в) лимоны;

д) белокочанная капуста.

362. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ от 10 до 20 мг%:

а) картофель;

б) свекла;

в) морковь;

г) репчатый лук;

363. Дефицит какого витамина всемирная организация здравоохранения определяет как ≪ болезнь цивилизации ≫?

б) ≪ В -1 ≫;

Что такое миллиграмм-часовое выделение аскорбиновой кислоты с мочой?

а) количество аскорбиновой кислоты, выделяемое с мочой натощак с перерасчетом

на 1 час времени и выраженное в мг;

365. Оптимальное содержание аскорбиновой кислоты в плазме крови человека

(в мг%):

366. Условия, способствующие разрушению витамина С в продуктах:

а) щелочная среда;

в) кислород;

г) аскорбиназа;

д) соли тяжелых металлов.

367. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:

а) добавление крахмала;

г) добавлениебелка яиц;

д) ограничение времени хранения очищенных овощей до их тепловой обработки.

368. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:

а) ограничение доступа кислорода воздуха;

г) ограничение времени хранения готовых овощных блюд;

д) кислая среда.

369. Сохраняется ли витамин ≪ С ≫ в продуктах при квашении?

б) да.

370. Средняя величина потерь витамина С при кулинарной обработке продуктов:

в) 50%.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 220; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.5.239 (0.018 с.)