Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие методы обезвреживания твёрдых отбросов существуют в настоящее
Время? а) ликвидационные; б) утилизационные. Что означает обнаружение метана в почвенном воздухе? б) идет анаэробное разложение органических веществ; Какие методы компостирования мусора существуют в настоящее время? а) компостирование в штабелях; б) бескамерное обезвреживание с дополнительной аэрацией; в) биотермические камеры; г) компостирование на заводах; д) изготовление строительных блоков. Что относится к твёрдым отбросам? а) домовые отбросы; б) уличный смет; в) отходы предприятий общественного питания; г) отходы торговых и промышленных предприятий; д) отходы лечебных и санитарно-эпидемиологических учреждений. Что такое витамины? а) биологические катализаторы химических реакций, протекающих в организме; в) коферменты, участвующие в образовании ферментов и в функции ферментных Систем. Какие витамины относятся к группе водорастворимых? а) В 1, В 2, В 6; б) РР, В 1 2, С; 348. Что следует понимать под естественным витамином ≪ С ≫? в) комплекс веществ, в состав которых входят аскорбиновая кислота, Р-активные Вещества, органические кислоты, пектины, танины и др. 349. Биологическая роль витамина С: а) повышает резистентность организма; б) участвует в синтезе коллагеновых волокон; г) участвует в окислительно-восстановительных реакциях. 350. Сезоны года, в которых чаще наблюдаются С-гиповитаминозы: б) зимний; в) весенний. Причины, приводящие к возникновению С-гиповитаминоза в зимне-весеннее время: б) уменьшение содержания витамина С в продуктах питания; в) увеличение ультрафиолетового облучения. Суточная потребность в витамине С детей дошкольного возраста. б) 40-60 мг; Суточная потребность в витамине С детей школьного возраста и подростков. в) 60-70 мг. Суточная потребность в витамине С людей трудоспособного возраста. г) 80-100 мг. 355. Суточная потребность в витамине ≪ С ≫ беременных женщин. г) 80-100 мг. 356. Суточная потребность в витамине ≪ С ≫ кормящих матерей. в) 120 мг. Условия труда, при которых повышается потребность человека в витамине ≪ С ≫: а) тяжелая физическая нагрузка; б) работа в горячих цехах; в) контакт с промышленными ядами. При каких заболеваниях особенно повышается потребность человека в
витамине ≪ С ≫? а) инфекционные заболевания; б) туберкулез; в) желудочно-кишечные; 359. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ свыше 100 мг%. б) шиповник; в) черная смородина; г) облепиха; д) сладкий перец. 360. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ от 50 до 100 мг%. б) цветная капуста; г) клубника; д) ягоды рябины. 361. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ от 20 до 50 мг%. в) лимоны; д) белокочанная капуста. 362. Продукты с содержанием витамина ≪ С ≫ от 10 до 20 мг%: а) картофель; б) свекла; в) морковь; г) репчатый лук; 363. Дефицит какого витамина всемирная организация здравоохранения определяет как ≪ болезнь цивилизации ≫? б) ≪ В -1 ≫; Что такое миллиграмм-часовое выделение аскорбиновой кислоты с мочой? а) количество аскорбиновой кислоты, выделяемое с мочой натощак с перерасчетом на 1 час времени и выраженное в мг; 365. Оптимальное содержание аскорбиновой кислоты в плазме крови человека (в мг%): 366. Условия, способствующие разрушению витамина С в продуктах: а) щелочная среда; в) кислород; г) аскорбиназа; д) соли тяжелых металлов. 367. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах: а) добавление крахмала; г) добавлениебелка яиц; д) ограничение времени хранения очищенных овощей до их тепловой обработки. 368. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах: а) ограничение доступа кислорода воздуха; г) ограничение времени хранения готовых овощных блюд; д) кислая среда. 369. Сохраняется ли витамин ≪ С ≫ в продуктах при квашении? б) да. 370. Средняя величина потерь витамина С при кулинарной обработке продуктов: в) 50%.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 220; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.5.239 (0.018 с.) |