Задачи медицинского персонала по контролю за организацией питания в детских 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задачи медицинского персонала по контролю за организацией питания в детских



учреждениях:

а) контроль качества поступающих продуктов, их транспортировка;

б) контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд;

в) контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

г) контроль за санитарно-противоэпидемическим режимом пищеблока и организацией

обработки посуды;

493. Основные требования, предъявляемые при организации работы пищеблоков:

?а) требования к персоналу, работающему с продуктами;

б) требования к транспортировке пищевых продуктов;

в) требования к хранению пищевых продуктов;

г) требования к разработке меню;

д) требования к ведению документации.

Задачи медицинского персонала по контролю за питанием в ЛПУ.

а) контроль за количественным и качественным составом рационов питания;

б) контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд;

в) контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

г) контроль за санитарно-противоэпидемическим режимом пищеблока и организацией

обработки посуды;

д) контроль состояния здоровья сотрудников пищеблока.

Основные задачи медицинского персонала по контролю за организацией

питания организованных коллективов:

а) контроль за соблюдением сроков хранения и условий хранения продуктов;

б) контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке;

в) контроль состояния здоровья сотрудников пищеблока;

Укажите типы пищеблоков

а) работающие на сырье с полным циклом его обработки;

б) реализующие продукцию, поступившую с других предприятий общественного

питания;

в) работающие на полуфабрикатах;

Основные виды помещений пищеблоков, работающих на сырье

а) складские помещения;

б) производственные помещения;

г) служебные и бытовые помещения;

д) технические помещения.

Система строительства пищеблоков

а) централизованная;

б) децентрализованная;

499. Укажите примеры пищеблоков, работающих на сырье с полным циклом его

Обработки

в) пищеблоки больниц;

г) столовые промышленных предприятий;

д) пищеблоки загородных учреждений отдыха и оздоровления детей.

Основные принципы организации работы пищеблока, работающего на

Полуфабрикатах, в школах

б) отсутствие первичной обработки сырья;

г) отсутствие складских помещений.

501. Основные требования санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке

б) исключение встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции;

г) наличие суточной пробы.

502. Обязательной маркировке на пищеблоке подлежат:

б) разделочные доски;

в) разделочные ножи;

Для приготовления салатов из сырых овощей используют инвентарь с

маркировкой:

а) СО – сырые овощи;

Требования к отделке помещений пищеблока

а) нескользкие полы;

б) легко моющееся покрытие стен и пола;

Холодильник в варочном цехе необходим для хранения

в) суточной пробы;

д) готовых продуктов для охлаждения перед дальнейшим приготовлением блюд.

К производственным помещениям пищеблока относят

а) кондитерский цех;

д) мясной и рыбный цех.

К служебным и бытовым помещениям пищеблока относят

б) санитарные комнаты;

в) инвентарная;

508. Общие требования, предъявляемые к хранению продуктов на пищеблоке

б) соблюдение принципа ≪ товарного соседства ≫;

г) контроль сроков хранения и реализации продуктов;

д) соблюдение температурного режима.

Условия и сроки хранения хлеба на пищеблоке

б) белый и черный хлеб хранят раздельно, в хорошо вентилируемом шкафу не более 24 ч;

Минимально необходимое количество мясорубок на пищеблоке

б) две;

511. Условия размораживания (дефростации) субпродуктов и птицы:

б) в холодной воде в течение 2 – 4 ч;

512. Условия хранения очищенного картофеля:

б) в холодной воде +12°С не более 3 ч;

Наиболее надежный в эпидемиологическом отношении вид тепловой обработки

г) варка.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.203.143 (0.005 с.)