Обследования сотрудников пищеблока 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обследования сотрудников пищеблока



б) личная медицинская книжка;

Кратность обследования дерматовенерологом сотрудников пищеблока

дошкольных учреждений

в) 4 раза в год;

Против каких инфекционных заболеваний должны быть привиты сотрудники

Пищеблока

б) дифтерия;

г) корь (для лиц до 35 лет).

Кратность обследования сотрудников пищеблока на брюшной тиф и кишечные

Инфекции

б) 2 раза в год;

в) один раз при оформлении

г) при переходе на др работу

д) по эпид показаниям

Какое исследование должны ежегодно проходить сотрудники мясокомбинатов

а) исследование на стафилококк;

б) исследование на бруцеллез;

542. В детском питании запрещено использовать:

а) консервы промышленного производства;

б) консервы домашнего приготовления;

в) творог без термической обработки;

г) мясо и яйца водоплавающих птиц;

д) грибы.

Какие сведения вносят в личную медицинскую книжку, кроме данных

Медицинского обследования

а) отметка о сдаче санитарного минимума;

б) стаж работы;

в) ФИО и год рождения сотрудника;

г) должность.

Исследование на стафилококк ежегодно проходят

а ) сотрудники молокозаводов;

б) стоматологи;

в) медицинские работники родильных домов;

г) восптатели дошкольных учрждений

545. При организации питания детских коллективов запрещено изготовление:

а) простокваши из кислого молока (≪ самоквас ≫);

б) выпечки из кислого молока;

в) паштетов, форшмаков;

г) блюд из продуктов, оставшихся от предыдущих приемов пищи.

Осмотр у какого узкого специалиста проходят все сотрудники пищеблоков

б) дерматовенеролог;

Сотрудники пищеблоков должны ежегодно проходить медосмотр, включающий

а) исследование на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз;

г) осмотр терапевтом.

Наиболее надежный и гигиеничный способ маркировки кухонной посуды (кроме

Разделочных ножей и досок) на пищеблоке

б) нанесение маркировки краской;

Правила отбора проб и проведения бракеража

б) отбор пробы проводит врач непосредственно из котлов, в которых она приготовлена

в) результаты пробы заносят в бракеражный журнал;

г) бракераж проводит медработник или ответственное лицо, назначенное приказом

руководителя учреждения.

550. Сотрудники каких детских учреждений проходят осмотр у дерматовенеролога 4

раза в год:

а) детские сады;

б) ВУЗ

в) школы

г) интернаты

д)санатории

551. Возбудители пищевых интоксикаций:

б) Cl.botulinum

г) энтеропатагенные стафилококки

Чем обусловлено развитие токсикоинфекции, вызванной кишечной палочкой?

б) поступлением в организм человека массивного количества живых возбудителей и воз-

Действием эндотоксинов, освобождающихся при гибели микробов в желудочно-ки-

шечномтракте;

Для каких пищевых отравлений характерна бактериемия?

а) сальмонеллезнойтоксикоинфекции;

в) токсикоинфекции, вызываемой Cl.perfingens;

Способны ли сальмонеллы длительно сохраняться во внешней среде?

а) да;

В каких случаях мясо животных может быть инфицировано Cl.perfingens?

а) при вынужденном убое в связи с заболеванием животного;

б) при нарушении целостности кишечника при разделке туши животного;

в) в период транспартировки

Заболевания работников пищеблоков, приводящие к инфицированию пищи

стафилококками:

а) фурункулёз;

б) панариции и инфицированные раны рук;

г) ангина;

д) отит.

557. Виды стафилококков, способные вызывать пищевые интоксикации:

в) Staph.aureus.

558. Симптомы, характерные для ботулизма:

а) слабость и головокружение;

б) опущение века (птоз), косоглазие;

в) тахикардия;

д) поперхивание при глотании.

С какими продуктами может быть связано возникновение ботулизма?

а) грибы баночные домашнего консервирования;

в)сало свинное

г) рыба холодного копчения;

д) овощные и фруктовые консервы домашнего приготовления.

Е) овощное и фруктовые консервы домашнего приготовление

На основании каких данных ставится диагноз бактериального пищевого

Отравления?

а) эпидемиологического анамнеза;

б) клинических проявлений;

д) данных бактериологических исследований.

561. Выберите исчерпывающий ответ на вопрос: ≪ Что такое пищевое отравление? ≫

б) острое, реже хроническое, желудочно-кишечное заболевание, вызываемое употребле-

нием инфицированной пищи или пищи, содержащей токсические вещества;

562. Возбудители пищевыхтоксикоинфекций:

а) Bac.cereus;

563. Симптомы, характерные для сальмонеллезнойтоксикоинфекции:

а) падение сердечной деятельности, боль в мышцах;

б) повышение температуры тела до 38-40 0;

г) тошнота и рвота;

д) частый жидкий стул.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.9.115 (0.008 с.)