Пищевых токсикоинфекций, вызываемых Bac.cereus? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пищевых токсикоинфекций, вызываемых Bac.cereus?



а) салаты и винегреты;

б) мясные и рыбные полуфабрикаты;

г) молоко и молочные продукты;

д) овощные консервы.

627. Свойства стафилококков – возбудителей пищевых интоксикаций:

а) аэробы;

г) вырабатывают термостабильный энтеротоксин;

д) коагулируют плазму и гемолизируют эритроциты крови кролика.

Из каких величин складывается суточный расход энергии?

а) траты энергии на основной обмен;

б) траты энергии на специфически-динамическое действие пищи;

в) траты энергии на различные виды деятельности.

Какие факторы определяют потребность человека в жирах?

а) возраст;

б) пол;

в) интенсивность труда;

г) физиологическое состояние организма;

д) климатические условия.

Кто относится к 3 группе тяжести труда?

б) работники среднего по тяжести труда;

Биологическая роль пектинов

а) подавляет гнилостную микрофлору кишечника;

в) сорбируют токсические вещества.

Суточная потребность в кальции детей школьного возраста (11-17 лет).

а) 1200 мг;

Факторы, влияющие на величину основного обмена у человека.

а) пол;

б) возраст;

г) размер и масса тела;

Количество основных групп взрослого населения в зависимости от тяжести

Труда.

б) 5;

Кто относится ко II группе тяжести труда?

б) работники легко физического труда;

Суточная потребность в кальции детей дошкольного возраста.

а) 900-1000 мг;

637. Методы определения энерготрат.

а) прямая калориметрия;

б) непрямая калориметрия;

г) вычисление суточного расхода энергии по таблицам.

Какой процент калорийности суточного рациона покрывается за счёт жиров?

г) 30%.

Чем определяется величина энерготрат?

а) полом;

б) возрастом;

Суточная потребность в кальции детей школьного возраста (11-17 лет).

а) 1200 мг;

Какой процент суточной калорийности должен покрываться за счёт белков?

а) 14%;

Биологическая роль триптофана.

а) необходим для синтеза никотиновой кислоты в организме;

б) является ростовым фактором;

в) необходим для синтеза гемоглобина;

Кто относится к I группе тяжести труда?

а) работники умственного труда;

Оптимальное соотношение между триптофаном, лизином и метионином в

Рационе.

а) 1:3:3;

Биологическая роль аминокислоты лизина?

а) является ростовым фактором;

б) оказывает влияние на кроветворение;

в) принимает участие в кальцификации костей;

Какие продукты содержат много фосфатидов?

а) растительные масла нерафинированные;

в) печень;

д) желток яиц.

Кого следует отнести IV группе по тяжести труда?

в) работников тяжелого физического труда;

Биологическая роль целлюлозы.

а) стимулирует перистальтику кишечника;

б) способствует выведению из организма избытка холестерина;

в) нормализует кишечную микрофлору;

В каких продуктах содержится лецитин?

б) молочный жир;

в) печень;

д) желток яйца.

Пищевые вещества, характеризующие качественный состав пищи.

а) жиры;

б) вода;

в) витамины;

г) минеральные соли;

д) углеводы.

Какие жирные кислоты относятся к полиненасыщенными?

а) арахидоновая;

б) линолевая;

г) линоленовая;

Из каких продуктов плохо усваивается фосфор?

б) из зернобобовых;

Нарушения, возникающие при хронической белковой недостаточности.

а) жировая инфильтрация печени;

б) изменение химического состава и морфологического строения костей;

в) изменения в эндокринных железах и понижение функциональной их способности;

г) снижение иммунобиологической реактивности организма.

Биологическая роль углеводов.

а) основной источник энергии;

б) являются структурным элементом клеток и тканей;

655. Оптимальное содержание белков животного происхождения от общего

Количества белков в суточном рационе.

б) 50-60%;

На сколько групп делится детское население старше 1 года в зависимости от

Энерготрат?

а) на 3;

Биологическая роль пектинов?

а) подавляют гнилостную микрофлору кишечника;

в) сорбируют токсические вещества;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.150.163 (0.011 с.)