Что следует подвергать бактериологическому анализу при стафилококковой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что следует подвергать бактериологическому анализу при стафилококковой



Интоксикации?

б) промывные воды желудка;

в) подозреваемую пище;

г) мазки из зева работников пищеблока;

д) санитарные смывы с оборудования и рук работников пищеблока.

Какие звенья эпидемиологической цепи надо прервать для предотвращения

Стафилококковой интоксикации?

а) предупредить попадание стафилококков в пищу;

б) предупредить их размножение в пище;

в) ликвидировать токсины в пище термической обработкой.

Разрушается ли ботулотоксин при кипячении?

а) да;

С какими продуктами наиболее часто связано возникновение ботулизма?

б) колбаса и окорок домашнего приготовления;

г) рыба (вяленая, солёная, копчёная) домашнего приготовления;

д) растительные консервы домашнего приготовления.

Что должен сделать медицинский работник при обращении больного с пищевым

Отравлением?

а) оказать первую помощь;

б) отослать выделения больного и подозреваемые продукты для бактериологического ис-

следования;

в) сообщить в СЭС о случае пищевого отравления;

д) выяснить анамнез заболевания.

Какие микроорганизмы отнесены в группу потенциально-патогенных

Возбудителей пищевых токсикоинфекций?

а) Cl.perfingens;

в) Bac.cereus;

г) галофильные вибрионы;

д) группа E.coli.

Для каких пищевых отравлений характерна бактериемия?

б) токсикоинфекции, вызываемые Cl.perfingens;

в) сальмонеллезныетоксикоинфекции;

г) токсикоинфекции, вызываемые E.coli;

д) токсикоинфекции, вызываемые микроорганизмами Proteusvulgaris.

592. Клинические формы течения сальмонеллезнойтоксикоинфекции:

а) гастроинтестинальная;

д) септическая.

593. Какие вопросы должен выяснить санитарный врач на предприятии

Общественного питания при возникновении сальмонеллезнойтоксикоинфекции?

в) наличие желудочно-кишечных заболеваний у персонала;

г) регулярность сдачи анализов на бациллоносительство работниками пищеблоков;

д) уточнить сроки хранения и реализации готовых изделий.

Возможно ли носительство энтеропатогенных стафилококков человеком?

а) да;

Средняя продолжительность инкубационного периода при стафилококковой

интоксикации:

б) 1-6 часов;

На основании каких данных ставится диагноз ботулизма?

а) эпидемиологического анамнеза;

б) клинических проявлений;

в) результатов обнаружения токсина в пищевом продукте и в выделениях больного;

г) патологоанатомического вскрытия при летальном исходе;

Возможные пути поступления возбудителей токсикоинфекций в мясо?

а) прижизненное инфицирование;

б) во время убоя и разделки туши;

в) при транспортировке мяса;

г) при внесении пищевых добавок (специи, зелень и др.).

598. Основные направления профилактики пищевыхтоксикоинфекций:

а) предупреждение инфицирования возбудителями пищевых продуктов;

б) предупреждение размножения их в продуктах питания путем применения холода;

в) уничтожение возбудителей путем тщательной тепловой обработки.

Какие заболевания относят в группу пищевых отравлений?

а) острое желудочно-кишечное заболевание, вызываемое употреблением инфицирован-

ной пищи или пищи, содержащей токсические вещества;

Средняя продолжительность инкубационного периода при сальмонеллезной

токсикоинфекции:

б)1 2-24 часа;

В каких случаях мясо может быть инфицировано сальмонеллами?

в) при нарушении целостности кишечника во время разделки туши;

г) при контакте с грызунами;

д) во время разделки на инфицированном оборудовании.

С какими продуктами может быть связано возникновение пищевой

Токсикоинфекции, вызванной Cl.perfingens?

а) мясные продукты;

62

б) рыба;

г) мясные консервы домашнего приготовления;

603. Виды стафилококков, способных вызвать пищевую интоксикацию:

б) Staph. aureus;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.200.180 (0.006 с.)