Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие витамины относятся к жирорастворимым?
а) витамин А; в) витамин Д; г) витамин Е; д) витамин К. 409. Биологическая роль витамина А: а) влияние на рост организма; б) нормализация дифференцирования эпителия; в) образование зрительного пурпура; Суточная потребность взрослых в витамине А а) 450 -700 мкг рет.экв; б) 800 – 1000 мкг. рет.экв; 411. Суточная потребность детей до 1 г в витамине А: б) 400 мкг рет.экв; 412. Суточная потребность детей до 7 лет в витамине А: а) 450 -700 мкг рет.экв; 413. Суточная потребность детей и подростков 7-15 лет в витамине А: б) 800-1000 мкг рет.экв. 414. Возможно ли образование запасов витамина А в организме? б) да, в печени; Проявления А-витаминной недостаточности. б) гиперкератоз; г) гемералопия; д) кератомаляция и ксерофтальмия. Продукты - источники витамина А. а) печень; б) сливки; в) масло сливочное; Продукты — источники каротина. а) морковь; б) красный перец; в) томаты; 418. Рекомендуемое соотношение между витамином А и каротином в рационе: а) 1/3 витамина и 2/3 каротина; 419. Условия, способствующие лучшему усвоению каротина: а) измельчение продукта; б) термическая обработка; г) добавление жиров. Последствия приема больших доз каротина. б) желтушное окрашивание кожи; При каких условиях возникает А-гипервитаминоз? а) при приеме больших доз ретинола; б) при приеме больших доз (большого количества) обычного рыбьего жира; г) при употреблении в пищу печени акулы и морских животных. Клинические симптомы А-гипервитаминоза. а) повышенная возбудимость; в) боль в суставах; г) диспепсия; 423. Биологическая роль витамина Д: а) регулирует обмен кальция; в) регулирует обмен фосфора; Суточная потребность в витамине Д у детей первых трех лет жизни. в) 10 мкг. Суточная потребность в витамине Д у беременных женщин и кормящих Матерей. в) 10 мкг. Суточная потребность в витамине Д у детей и подростков на Крайнем Севере: в) 10 мкг. Во сколько раз повышается потребность в витамине Д у беременных женщин б) 4; 428. Продукты - источники витамина Д: в) молоко и молочные продукты; г) печень морских рыб; д) яйца. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме. а) рахит; б) остеопороз; в) остеомаляция;. При каких условиях возможно возникновение Д-гипервитаминоза?
а) при приеме больших доз витамина Д; 431. Проявления Д-гипервитаминоза: а) отложение извести в почках, миокарде, сосудах; в) полиурия; д) повышенное выделение с мочой кальция и фосфора. Изменения биохимических показателей при гипервитаминозе Д. в) высокое содержание фосфора в крови; г) высокое содержание кальция в крови. 433.Как изменяется содержание неорганического фосфора в крови у детей при Д- Гиповитаминозе? а) снижается; 434. Биохимическая роль витамина ≪ Е ≫: в) является активным антиоксидантом; д) проявляет синергизм действия с витаминами ≪ А ≫ и ≪ С ≫. 435.Проявления Е-гиповитаминоза: а) мышечная дистрофия; б) частичный гемолиз эритроцитов; в) размягчение участков мозга; д) повышение проницаемости мембран всех клеток. 436.Проявления Е-гиповитаминоза: а) подверженность инфекционным заболеваниям; б) бесплодие; д) накопление в клетках продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ). 437. Продукты растительного происхождения - источники витамина ≪ Е ≫: а) свежие растительные масла, полученные методом холодного прессования; б) орехи, семечки; 438. Продукты животного происхождения – источники витамина ≪ Е ≫: а) сливочное масло; б) свиное сало; в) желток яиц; г) печень; д) мясо. Какие пищевые вещества содержатся в молоке? б) жиры; в) белки; г) витамины; д) минеральные соли. Какие минеральные соли содержатся в молоке в достаточном количестве? а) кальций; в) магний; д) фосфор. Какое количество кальция содержится в 100мл молока? б) 120мг; Какое количество фосфора содержится в 100 мл.молока? б) 90мг; Как влияет добавление в рацион молока на соотношение кальция и фосфора при Смешанном питании? б) способствует созданию оптимального соотношения этих минеральных веществ в рационе; Какое соотношение в молоке между кальцием и фосфором? в) 1: 0,6.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.86.155 (0.008 с.) |