Факторы, способствующие развитию тяжелойметгемоглобинемии у грудных 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Факторы, способствующие развитию тяжелойметгемоглобинемии у грудных



детей:

а) диспепсия;

б) пониженная кислотность желудочного сока;

г) наличие в желудке и кишечнике гнилостной микрофлоры;

д) неполноценность метгемоглобиновойредуктазы у грудных детей.

181. Причины развития эндемического зоба:

в) употребление продуктов с низким содержанием иода;

182. Значение исследования воды на наличие иода:

б) сигнал, свидетельствующий о иодной недостаточности;

183. Нарушения, возникающие при употреблении воды с высоким содержанием

сульфатов:

а) снижение секреции желудка;

б) снижение секреции кишечника;

в) повышение моторики кишечника;

184. Нарушения, возникающие при употреблении воды с высоким содержанием

хлоридов:

а) снижение секреции желудка;

б) снижение секреции кишечника;

г) угнетение выделительной функции почек;

д) нарушение реакции утоления жажды.

185. Заболевания, передающиеся водным путем:

а) холера;

б) брюшной тиф;

в) дизентерия;

д) туляремия.

186. Заболевания, передающиеся водным путем:

а) паратиф ≪ А ≫;

д) амебиаз.

187. Заболевания, передающиеся водным путем:

а) паратиф ≪ В ≫;

в) вирусный гепатит ≪ А ≫;

г) лептоспирозы;

188. Характерные признаки водных эпидемий:

а) связь заболеваний с использованием воды определенноговодоисточника;

в) быстрый подъем кривой заболеваемости;

г) непродолжительное стояние кривой заболеваемости на высоком уровне и быстрый

спад;

д) присоединение ≪ контактного хвоста ≫ при вспышках, вызванных патогенным

Возбудителем.

Микробиологические и паразитологические показатели, используемые для

контроля эпидемиологической безопасности питьевой воды:

а) колифаги;

б) цисты лямблий;

в) общие колиформные бактерии;

г) сульфитредуцирующиеклостридии.

Микробиологические и паразитологические показатели, используемые для

контроля эпидемиологической безопасности питьевой воды:

г) термотолерантныеколиформные бактерии.

Почему кишечную палочку (термотолерантныеколиформные бактерии)

Используют в качестве показателя бактериального зкагрязнения воды и почвы?

г) имеет одинаковые с ними пути поступления во внешнюю среду.

Группы показателей для оценки качества питьевой воды по СанПиН 2.1.4.1074-

01:

а) эпидемическая безопасность воды;

б) безврендностьхъимического состава

г) обеспечение благоприятных органолептических свойства воды;

Что понимают под коли-индексом воды?

а) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 литре воды;

Что понимают под коли-титром воды?

б) наименьший объем воды, в котором обнаруживается хотя бы одна бактерия группы

кишечной палочки:

Минимальное значение коли-титра, при котором колодезная вода считается

доброкачественной:

б) 00 мл;

196. Согласно требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, какое количество

Термотолерантныхколиформных бактерий допускается в питьевой воде

централизованного водоснабжения:

в) не допускается;

Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими

веществами:

а) наличие аммиака;

б) наличие нитритов;

в) наличие нитратов;

г) высокая окисляемость;

Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими

веществами:

б) аммиак;

в) нитраты;

г) высокая окисляемость;

199. Что понимают под окисляемостью воды:

в) количество кислорода (мг), расходуемое в течение 20 суток на биохимическое.

Окисление органических веществ в 1 л. Воды.

В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака

свидетельствует об эпиде6миологически опасном загрязнении воды:

а) при одновременном присутствии в воде нитритов, нитратов и высокой окисляемости;

В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака не

Расценивается в качестве показателя органического загрязнения воды?

б) в торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности;

в) в глубоких подземных водах при отсутствии кислорода и низкой окисляемости.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.67.251 (0.01 с.)