Щелочной/энергетический огуречный салат 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Щелочной/энергетический огуречный салат



Часть 3

РЕЦЕПТЫ

Выбираем правильный рецепт

Открою вам секрет: Пока я не узнал о целебных свойствах продуктов, я никогда не любил готовить. Это просто была очередная муторная трата времени, создающая беспорядок – и все приходилось повторять снова, как только вы закончили прибираться. Я чувствовал, что застрял на кухне, когда я бы лучше был снаружи с остальным миром. Но с тех пор, как я понимаю, какое сильное воздействие оказывает наша пища на здоровье и благополучие, я обожаю создавать целебные блюда. И я дорожу тем осязаемым чувством, которое дает кормление моей семьи. Тем не менее, я все еще хочу, чтобы этот процесс был эффективным! Мне нравится потратить немного времени на приготовление – и много времени на расслабление и наслаждение каждым кусочком пищи (и конечно же компанией моей семьи, что тоже является частью целебной силы).

Мне также хочется создавать что-то, что мне захочется съесть – и что понравится моей семье. Поэтому данный раздел состоит из рецептов, которые делают нас счастливыми. Я не трачу много времени на кухне, мы все питаемся здоровой пищей – и мы обожаем то, что едим. Нужно добавит, мы искренне любим то, что едим, так как похоже некоторым людям кажется первое время, что такой образ питания хорош лишь «для птиц» или это еда «для кроликов». Все эти блюда восхваляют разнообразие, текстуру и неземные ароматы в каждом рецепте. Это никогда не надоедает. (И все это не сильно бьет по карману. Купить органические ингредиенты стоит не дороже, чем платить за мясо, сыр, конфеты, пиво и так далее). Эта программа далеко не заставляет терпеть лишения, это подарок, который мы дарим самим себе.

Многие обнаруживают, что их вкус настолько испорчен искусственными субпродуктами, настолько неестественно стимулирован тяжелыми сахарами и солью, и они первое время не чувствуют нежность цельной натуральной пищи. Если вы из их числа, не бойтесь: когда вы перестроитесь на питание в соотношении 80/20, вы обнаружите, что ваши вкусовые рецепторы пробудились для тех великолепных ощущений, что вы им даете. Также позади останется то странное желание саморазрушения для удовольствия, которое я видел во многих людях, для которых пища – одно из главных развлечений в жизни.

Некоторые живут, чтобы есть, хотя на самом деле должно быть наоборот. В этой программе, еда питание представлено в правильной перспективе – мы едим, чтобы жить – без потери его огромного чувственного влияния. Хорошие блюда все-еще могут доставлять значительное удовольствие и глубокое удовлетворение. И при этом пища не должна убивать вас.

Многие из этих рецептов не подходят на стадии Очищения (хотя многие соки и супы вполне приемлемы и тогда). И многие не стоит есть в первые несколько недель сразу после Очищения. Также многие рецепты предназначены для питания после полной балансировки ваших систем. Большая часть подойдет практически всегда (кроме стадии Очищения), и всегда должна составлять большую часть вашего рациона, вне зависимости от этапа.

Следуйте основным принципам, которые вы изучили в этой книге, при выборе рецептов для себя, где бы вы не находились в рамках программы. Также посмотрите списки рекомендуемых блюд для каждого этапа. Также ознакомьтесь с вариантами для завтрака, полезных закусок и быстрых блюд. Когда вам известны основы, эта программа не только принесет здоровье, но и будет легкой и простой – а также приятной и очень вкусной!

 

Рецепты для Очищения

Основной зеленый овощной сок

Коктейль из садовой зелени с овощами для кроветворения (сок)

Овощной/травяной основной зеленый напиток*

Коктейль «Зеленая сила»

Весенний зеленый напиток

Натриевый особы напиток (сок)

Генератор инсулина (сок)

Напиток с массой витаминов С и Е

Очиститель кожи (сок)

Противораковый суп

Суп «Аспара Цинкадо»

Суп из брокколи/цветной капусты

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея и цветной капусты

Кремовый или хрустящий суп из брокколи

Кремовый овощной суп

Гаспачо

Мадридский Гаспачо

Зеленый сырой суп

Целебный суп

Гороховый суп

Суп Попай

Консоме из сладкого перца

Овощные минестроне

Миндальное молоко (свежее, необработанное)

Салат из ростков люцерны

Щелочной/энергетический огуречный салат

Салат из ростков фасоли

Салат из брокколи

Смесь из цветной капусты

Разноцветная капуста (исключите морковь при Очищении на соках)

Калиевый салат (исключите морковь при Очищении на соках)

Радужный салат (исключите свеклу, морковь, хикаму при Очищении на соках)

Салат из шпината

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из ростков пшеницы (исключите морковь при Очищении на соках)

Смесь из цуккини

 

Идеи для завтрака

Салат. Хороший салат с большим количеством ростков, сдобренный льняным маслом, лимоном и заправкой Bragg's (или той, что вы любите) станет освежающим завтраком, особенно в жаркую погоду

Гречневые хлопья с миндальным молоком станут быстрым и питательным завтраком в холодное утро. Хлопья из гречихи или гречишный крем продаются в большинстве магазинов здорового питания.

Каша из ростков

Суп. Я обожаю согреться супом на завтрак в морозное утро. В теплые дни я выберу холодные супы. (Суп Аспара Цинкадо, Суп Попай, и Кремовый или Хрустящий суп из брокколи особенно удовлетворяют начало дня). Душевный супчик и жаркое проходят через тело, создавая отличное сияние, которое длится часами.

Овощной сок. Выпить стакан свежего сока – это отличный легкий – но невероятно питательный – способ проснуться.

Яркий завтрак. Это несомненно фаворит в нашем доме. Это душевный выбор. Обычно я не чувствую голода до середины полудня после Яркого завтрака! В основном он состоит из любых полезных подогретых цельных зерен, увенчанных авокадо и помидорами плюс любыми другими овощами на ваш вкус, сдобренный хорошим маслом, соком лимона или лайма, и заправкой Bragg's, посыпанный сверху пикантными специями типа The Zip (производства Spice Hunter) или другими.

Роллы. Горстка свежих или паровых овощей, вымоченных семян или орехов и несколько сушеных томатов в лепешке из пророщенной пшеницы (или любая другая комбинация, что придет вам в голову) станут очень вкусным, быстрым в приготовлении и «мобильным» блюдом.

Запеканка из цветной капусты. Это блюдо отлично подойдет в любое время, но особенно приятно на завтрак.

Брокколи на пару. Отварите цветки капусты на пару в течение 5 минут. Добавьте мелко порубленный лук и/или другие зеленые овощи, перемешайте с небольшим количеством Основной Салатной заправки, и украсьте вымоченным миндалем или фундуком.

Идеи для быстрого перекуса

Салат. Храните помытую и высушенную зелень и немного салатной заправки в холодильнике, чтобы по-быстрому закинуть пару пригоршней чего-либо мелко нарубленного, что вам будет по душе в этот день, и еда готова.

Роллы. Начните с лепешкой из пророщенной пшеницы размером с буррито, намазанной хумусом или другим любимым соусом. Добавьте немного ростков, фасоли, авокадо, помидоров, и/или любых других овощей, которые есть под рукой или которых вам хочется. Сбрызните соусом Bragg Liquid Aminos и/или добавьте свежей сальсы или песто. Вот какой прекрасный ролл получился!

Суп. Выберите рецепт быстрого приготовления типа Мадридского Гаспачо, чтобы взбить его, когда понадобится. Или в выходные приготовьте большую кастрюлю, чтобы есть в течение недели. Для сырых супов, подаваемых охлажденными, вам даже не надо тратить время на подогревание!

Рецепты на любое время

Эти рецепты не требуют тепловой обработки (блюда готовятся сырыми) и их подщелачивающий эффект составляет от 90 до 100 процентов. Их можно есть в любое время, включая первые недели программы, сразу после Очищения, либо когда у вас особый дисбаланс или серьезные симптомы. По мере достижения равновесия, они отлично подойдут для тех 70-80 процентов вашего рациона, которые будут составлять щелочные продукты.

These recipes require no cooking (they are raw) and are 90 to 100 percent alkalizing. They can be used any time, including the early weeks of the program, immediately following a Cleanse, or when you are dealing with any specific imbalances or serious symptoms. Once you are in balance, these are all perfect for that 70 to 80 percent of your meal that is alkaline.

Салат из ростков люцерны

Щелочной/энергетический огуречный салат

Салат из ростков фасоли

Салат из брокколи

Смесь из цветной капусты

Разноцветная капуста

Отличный открытый слоеный пирог

Калиевый салат

Радужный салат

Салат из шпината

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из ростков пшеницы

Смесь из цуккини

Поддерживающие рецепты

Когда вы почувствуете себя в равновесии и перестанете бороться с симптомами, у вас будет более широкий выбор рецептов для изучения, тем не менее, сохраняйте пропорцию 70/30 или 80/20 для вашего рациона – и эта часть блюд составит 20 – 30 процентов. Например, вы можете съесть большой салат с гарниром из Итальянских фрикаделек из тофу.

Эти блюда добавят больше текстуры и такого важного разнообразия в ваш рацион. Некоторые из них будут горячими, обработанными или сваренными, и потому понадобится больше времени на их переваривание. Не стоит употреблять эти блюда в первые недели после очищения, или, когда у вас острое заболевание или дисбаланс в организме.

Также эта еда хорошо подойдет тем, кто медленно переходит на щелочной путь питания, постепенно исключая кислотные продукты типа мяса, молочных продуктов, сахара и фруктов.

.

Любимая паста Александры

Цуккини, фаршированный миндалем/морковью/имбирем

Осенние блины с карри и начинкой из тушеных овощей

Печеные оладьи фалафель

Темные филе с травами

Капустные голубцы с овощной начинкой

Красные бобы в стиле Каджун с бурым рисом

Запеканка из цветной капусты

Холодные кармашки из тофу

Запеканка Док Брок

Пирожки с эдамаме

Миндально-имбирный топпинг

Лепешка с зеленым чили и тофу

Сытная урожайная запеканка

Кармашки из лепешек от Марен

Торт из проса/гречки в духовке

Оладьи из проса и ямса

Непальский овощной карри

Ореховый «мясной хлеб»

Пирог-мусс Попай

Овощной суп с сотэ из эдамаме

Фасоль от Шелли

Супер-лепешки от Шелли

Супер-роллы от Шелли

Запеканка из проросшей фасоли

Ореховая тыква с начинкой

Капустные роллы с начинкой

Салат Азиатский восход

Салат из трех бобовых

Итальянские фрикадельки из тофу

Пирожки с тофу

Пирог-киш с тофу и шпинатом

Тушеный тофу

Лапша-соба из дикого ямса с кале и острыми кедровыми орешками

Обжаренные паровые овощи

Яркий завтрак

 

Или 20?

Следующие рецепты подходят к любой части пропорций 80/20 или 70/30, в зависимости от того, приготовлены они или сырые. В первом случае они перемещаются из 80 процентов в 20 (или из 70 в 30).

Противораковый суп

Суп Аспара Цинкадо

Суп из брокколи/цветной капусты

Суп из сельдерея

Суп из сельдерей/цветной капусты

Плотный овощной суп

Кремовый или хрустящий суп из брокколи

Кремовый овощной суп

Дал (густой супчик) из тыквенного карри

Гаспачо

Зеленый сырой суп

Целебный суп

Гороховый суп

Суп Попай

Суп из обжаренной масляной тыквы/сельдерея с карамелизированным луком

Особый морковный суп

Консоме из сладкого перца

Суп-пюре из белой фасоли

Овощной минестроне

Вегетарианский борщ

 

Полезные закуски

Эти закуски удовлетворят потребность детей любого возраста что-то погрызть и пожевать, а также отлично подойдут, если надо срочно перекусить или если вы в пути. Или может у вас в доме есть один из тех детей, что живут на снэках? Также они полезны и в переходный период, и помогут при наличии тяги к сладкому. Некоторые из них отлично хранятся в дороге, поэтому вы можете продолжать есть их вне зависимости где вы и что делаете.

Конечно, всегда можно перехватить что-то простое типа сырого миндального масла на хлебце из бурого риса или лепешке из пророщенной пшеницы. Но если у вас созидательный настрой, или хочется чего-то другого, или хочется себя побаловать попробуйте вот это:

Овощной коктейль

Миндальный паштет

Закуска из авокадо/томатов

Охлажденный хлеб туриста

Огуречный освежитель

Хрустящая гречневая крупа

Хрустящая начинка из редиса

Хрустящая овощная начинка

Сушеные чипсы из льна

Сушеные овощи и орехи «Жуй и хрусти»

Хлеб Эссен

Свежий укропный огурчик

Свежая начинка из шпината

Паста из гарбанзо

Начинка из садового разнообразия

Отличный Оле Гуакамоле

Душевная ореховая начинка

Кале с египетским чесночным соусом

Соус «Сюрприз Леприкона»

Мексиканский рис

Тыквенный пирог

Бамия и томаты по-креольски

Сырой паштет из пекана

Пережаренная фасоль

Зеленые бобы со специями

Зимняя тыква со специями

Острые гренки из пекана

Хлопья из ростков

Хлеб из ростков пшеницы

Обжаренные паровые ростки

Паста из салата с тофу

Вегетарианские палочки и крекеры

Юмус Хумус

Яркий салат из гарбанзо

Цуккини в итальянском стиле

 

Салаты

Салаты – это мое любимое блюдо. Часто я ем их на завтрак – вообще то, практически я их ем с каждым приемом пищи. Традиционно, салат считается чем-то символическим по сравнению с «настоящей» едой, но мы должны думать по-другому. Салаты – это основное блюдо. Остальные веганские блюда, включая зерновые, супы, лепешки, паштеты, и прочие разогретые и термически обработанные блюда, должны быть дополнением к салату, а не наоборот.

К счастью, нет ничего легче приготовления отличного салата. Даже полные новички на кухне могут блистать в этом деле, сразу с первого дня. И разнообразие салатов ограничивается лишь доступностью ингредиентов и вашим воображением. Конечно, это может занять немного больше времени, чем ткнуть пару кнопок на микроволновке и разогреть еду. Но опять же, большая порция салата в герметичном контейнере может храниться в холодильнике до трех дней. (Используйте сушилку для салата для удаления излишков воды и тщательной сушки зелени, чтобы она оставалась свежей). Храните чистые, высушенные, темные листья салата и шпината в холодильнике в закрытом контейнере с бумажным полотенцем в качестве подложки.

Проявляете фантазию при создании салатов. Демонстрируйте простоту овощей, используя немного ингредиентов, или устройте сложное шоу с применением целой кучи добавок. Подавайте салаты как отдельные группы из каждого компонента или перемешайте все вместе. Готовьте овощи по-разному – порубленными, нарезанными кубиками, ломтиками или соломкой, крупными кусками и так далее – или делайте все в одном стиле. Создавайте салаты одного цвета (особенно популярна зеленая тема), или яркими, разноцветными и радужными. Делайте легкие салаты или более плотные, добавляя кубики тофу (свежие, запечённые или маринованные), кедровые орешки, вымоченный миндаль, ростки, сушеные зерновые (типа Хрустящей гречневой крупы), или кусочки запеченного теплого фалафеля. Получайте удовольствие, исследуйте салатные горизонты – и питайтесь правильно.

 

Порции

Огурец – это один из наиболее подщелачивающих и дающих энергию продуктов. Считается, что он обладает очищающим эффектом для пищеварительной системы и очень полезен для волос и кожи. (Для освежающей «подтяжки» полежите несколько минут с дольками огурцов на каждом глазу или поскребите предварительно очищенную кожу лица кусочком огурца).

Миски порубленных огурцов

Ст.ложка лимонного сока

Радужный салат

Порций

Я обожаю цвета овощей! Подача прекрасно составленных щелочных блюд может быть искусством. Помимо этого, употребление радужных цветных продуктов поддерживает баланс энергии в организме. Этот салат является основным, и я делаю его каждую неделю. Тертые овощи проявляют свою естественную сладость.

Нарезанных дольками огурца

1-2 упаковки (примерно 8 унций – 226 г) ростков подсолнечника или смеси ростков, или ростков на ваш вкус

1 фунт (453 г) свежего зеленого гороха из стручков

Салат из ростков чечевицы

Порции

Это плотный салат и также хорошо подходит как начинка для половинок сладких перцев.

Чашки пророщенной чечевицы

½ чашки порубленного лука

Ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка Bragg™ Liquid Aminos

1 ч.ложка льняного масла, смеси масел Udo's Choice® Oil, или Omega Nutrition/Essential Balance Oil

Порции

 

Головка шпината

½ чашки цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки

Редисок, порубленных

В большой миске тщательно перемешайте все компоненты. Добавьте Основную заправку (см. рецепт далее)

 

Салат из шпината, вариант 2

Порции

Головка шпината

½ чашки цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки

Редисок, порубленных

Ст. ложки кедровых орехов

В большой миске тщательно перемешайте все компоненты. Добавьте Основную заправку (см. рецепт далее)

 

Салат из ростков фасоли

Порции

¼ чашки льняного масла

Чашки свежих ростков фасоли

Раздавленный зубчик чеснока

Для заправки поместите масло, лимонный сок, Liquid Aminos, перец, чеснок и кунжут в блендер и измельчите в пюре.

Промойте ростки фасоли в холодной воде и обсушите. Добавьте в миску ростки, пименто и лук, слегка перемешайте с заправкой.

 

Салат из трех бобовых

Порции

 

Смешайте в большой миске:

6 унций (170 г) свежей зеленой фасоли, приготовленной на пару

6 унций (170 г) свежих восковых бобов, приготовленных на пару

6 унций (170 г) отваренной красной фасоли, обсушенной

½ чашки зеленого лука, порубленного

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Заправка:

¼ чашки льняного масла, или смеси Udo's Oil, или Omega Nutrition/Essential Balance Oil

⅛ чашки Bragg™ Liquid Aminos

Зубчика чеснока

½ ч. ложки Итальянской приправы (марки Spice Hunter)

Смешайте заправку и бобовую смесь, оставьте в холодильнике на 2 часа. Прямо перед подачей, выложите бобовую смесь на подложку из латука.

 

Калиевый салат

Порции

Салат из ростков люцерны

Порций

Чашки ростков люцерны

Порубленных зеленых лука

¼ чашки рубленного красного лука

Заправка:

Чашка льняного масла

Сок одного лимона или лайма

1 ч. ложка соли Real Salt™

Салат из ростков пшеницы

Порций

Чашки свежих ростков

Паприка

Смешайте все ингредиенты за исключением паприки, которой посыпьте салат. Подавайте на подложке из латука.

 

Салат из брокколи

Порции

Головка брокколи

Разноцветная капуста

Порции

Капуста считается одним из мощнейших лечебных продуктов в мире. Многие исследования подтвердили связь употребления капусты и уменьшения риска раковых заболеваний, особенно рака кишечника. Также, доказано свойство капустного сока помогать при язве желудка и предотвращать рак желудка.

Крупно натертая морковь

Ст. ложки воды

1 ст. ложка масла (оливковое нерафинированное высшего качества, льняное или смесь Udo's Choice®)

Ч. ложки сухого перца чили

Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos

Тщательно смешайте все ингредиенты и дайте ароматам перемешаться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

 

Смесь из цуккини

Порции

Зубчик(и) чеснока по вкусу

¼ ч. ложки сухих листьев эстрагона

Перемешайте все овощи с заправкой в большой миске.

Смесь из цветной капусты

Порции

½ среднего римского салата-латук, порванного на кусочки

½ маленького кочана цветной капусты (разломанного на соцветия)

¼ чашки нарезанного ломтиками редиса

Заправка:

¼ чашки льняного масла

Свежемолотый перец

Выложите половину латука и цветной капусты в салатную миску. Сверху положите редис и оставшиеся салат и капусту. Смешайте ингредиенты заправки и залейте в салат.

 

Свежие укропные огурчики

Порций

Ст. ложки свежего укропа

Щепотка кайенского перца

Тщательно обсушите огурцы, добавьте заправку. Тщательно размешайте. Накройте и оставьте на ночь в холодном месте.

Салатные заправки

Вы можете делать заправки более густыми на ваш вкус при помощи перемолотых семян льна, подорожника, а также агар агара или корня кудзу, все это вы можете найти в магазине здорового питания.

Мятно-коричная заправка

Порции

Это несоленая освежающая заправка.

Ст. ложек морковного сока

½ чашки оливкового масла

Чашки лимонного сока

Соево-огуречная заправка

Порции

Нежная освежающая заправка

Ч. ложки морковного сока

Чашка соевого молока

Салатная заправка с травами

Порции

Ч. ложка сухой горчицы

Ч. ложка свежей петрушки

Ч. ложка укропа

½ ч. ложка соли Real Salt™

¼ ч. ложка эстрагона

¼ ч. ложка молотого черного перца

⅛ ч. ложка тимьяна

Щепотка орегано

Перемешайте все ингредиенты.

 

Острая азиатская заправка

Порции

Эта заправка легко взбивается в кухонном комбайне и придает салатам отличную азиатскую нотку. Если вы не очень любите острое, используйте половину указанных ниже специй.

Ч. ложки сухого лука

Ст. ложек льняного масла

½-1 ч. ложки порошка корня цикория (подсластитель)

Порции

Это простая, быстрая в приготовлении и очень ароматная заправка. Я выяснил, что лучше снять кожицу с вымоченного миндаля. Так как в заправке содержится свежий морковный сок, она быстро портится, поэтому готовьте столько, сколько потратите за один-два дня.

½ чашки вымоченного и бланшированного миндаля без кожицы (резиновый цилиндрический валик для чеснока быстро снимет кожицу)

Заправка/соус-дип из тахини

Порции

Чашка сырого тахини

Штуки вяленых помидоров

½ огурца, очищенного и нарубленного

Порций

Насыщенная, сладкая заправка, прекрасно подходит к салатам, рису или к любым паровым овощам. Особенно понравится детям из-за кремово-орехового вкуса. Добавляйте воду, если необходимо сделать ее более жидкой.

1 чашка сырого миндального масла (я использую марку Marantha)

½-1 чашки воды

Сок одного лимона

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos или 1 ч.ложка Real Salt™

Зубчика чеснока

Ст. ложка кунжутного масла

½ ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter)

В блендере или кухонном комбайне тщательно смешайте миндальное масло, воду, лимонный сок, Bragg Liquid Aminos и корень цикория. Когда все это тщательно перемешается, не выключая блендер добавьте лук, чеснок, имбирь, масло и приправу. Вновь тщательно перемешайте и добавьте воду, если нужна более жидкая консистенция. Может подаваться теплой или охлажденной. Наслаждайтесь!

Основная заправка

Порций

Сок одного свежего лимона

½-1 ч. ложки предпочитаемой приправы, типа Итальянской, Мексиканской (Spice Hunter), песто, порошка чеснока или лука, петрушка, базилик или орегано.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или просто поместите в банку для салатной заправки и тщательно потрясите. Охладите и подавайте на стол.

 

Базовая салатная заправка

Порций

Чашки сока лимона или лайма

Заправка с петрушкой

Порции

1¾ чашки воды

Стебля сельдерея

Зубчика чеснока

¼ чашки петрушки

Имбирно-миндальная заправка

Порции

Зубчика чеснока

Ст. ложки миндального масла

Ч. ложка льняного масла

Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Супы

 

Порций

Этот суп с высоким содержанием белка просто должен понравиться любителям брокколи! И на его приготовление уйдет всего 15 минут.

Чашки брокколи, нарубленной

Авокадо

Зеленый сырой суп

Порций

Я предпочитаю этот прекрасный щелочной суп подавать холодным в летние месяцы и теплым – зимой. Он заряжает энергией и легко усваивается.

Авокадо

Перец халапеньо с семенами

½ желтого лука, нарезанного кубиками

Сок половины лимона

Зубчика жаренного чеснока

Ст. ложка свежей кинзы

Ст. ложка свежей петрушки

Суп Аспара Цинкадо

Порций

Этот великолепный суп богат цинком и имеет отличный томатный вкус – и готовится всего за 15 минут.

This great soup is rich in zinc and has a rich tomato flavor—and takes only 15 minutes to prepare.

Авокадо

Больших помидоров

Чашка свежей петрушки

Зубчика свежего чеснока

Красный сладкий перец

Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Порций

Бульон в этом супе получается шелковистым после отжима пюре – дополнительный шаг, но это того стоит. Если вы пассируете овощи до коричневого цвета, вы заметите прекрасный аромат поджарки в супе. Бобы эдамаме придают супу сладость.

Зубчик чеснока, нарубленный

2 кварты (около 1,9 литра) овощного бульона (я использую марку Pacific Foods of Oregon brand)

Больших веточки петрушки

¾ ч. ложки сухого тимьяна

1 упаковка в 10 унций (283 г) бобов эдамаме (ищите в морозильном отделе магазина)

Соль по вкусу

Нагрейте масло на дне суповой кастрюли до высокой температуры. Добавьте помидоры, лук, красный перец, морковь и чеснок. Пассируйте до темно-золотистого цвета, примерно 15 минут. Затем вытащите из кастрюли примерно половину, мелко порубите и отложите.

К остаткам овощей добавьте овощной бульон, петрушку и тимьян, доведите до кипения, накройте, убавьте температуру и томите еще 10 минут. Уберите с плиты и слегка охладите. Порциями помещайте суп в блендер и сделайте пюре. Перенесите в набор для отжима над миской. Процедите пюре через сетку(ткань), чтобы жидкость стекала в миску. Выбросите отжатые компоненты, а шелковистый бульон и оставшиеся овощи поместите в суповую кастрюлю. Бульон должен иметь прекрасный оранжевый цвет. Добавьте соль Real Salt по вкусу. Я добавляю чайную ложку. Добавьте эдамаме и потомите немного до их полного прогрева, примерно еще 5 минут.

 

Суп Попай

Порций

Это отличный щелочной суп из огурцов и зелени. На его приготовление уходит всего 10 минут. Подавайте подогретым со свежей лепешкой.

Авокадо

Огурца, очищенных от воска

Зеленых луковицы

Зубчик чеснока

Красного сладкого перца

Соус Bragg™ Liquid Aminos или соль Real Salt™ по вкусу

Ближневосточные специи (½-1 ч. ложки марки Spice Hunter's Garam Masala, ½-1 порошка карри, и ½-1 специй Zip)

Листика мяты для украшения

В блендере приготовьте пюре из авокадо и половины воды или бульона, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением мяты, по одному за раз, измельчая до желаемой густоты и разбавляя остатками воды. Добавьте соус Bragg™ Aminos или соль Real Salt™ по вкусу, и заправьте специями и лимонным соком. Можно добавить парочку измельченных вяленых помидоров. Экспериментируйте! Этот суп также хорош для жидкого Очищения.

Варианты подогрева: суп может подаваться теплым или холодным. При измельчении в блендере Vita-Mix®, суп будет разогреваться тем больше, чем дольше он обрабатывается. Если у вас нет Vita-Mix®, вы можете осторожно разогреть суп (не варить его) в электрической кастрюле при низкой температуре. Разогревайте суп до температуры, которую терпит палец. Это составит примерно 118 градусов (47,8 по Цельсию), что сохранит пищу сырой, но теплой и не сваренной. Подавайте с листиками мяты. Наслаждайтесь!

Целебный суп

Порций

Этот суп хорош в любое время, даже на стадии Очищения. Он успокаивает, если вы устали или напряжены, или если у вас простуда или грипп, и у нег очень сильный противогрибковый эффект.

Целых зубчика чеснока

Ст. ложки свежей кинзы

Большая целая луковица

Огурец

Соль Real Salt™ по вкусу

Моркови (по желанию)

Порции

Чашки нарубленной брокколи

Порций

Плотный овощной суп

Порции

2½ чашки свежего морковного сока

Авокадо

Стеблей сельдерея

Моркови

Небольшой пучок рукколы

Варианты приправ: петрушка, базилик или кориандр

Для бульона смешайте морковный сок, авокадо и 3-4 стебля сельдерея. Натрите на крупной терке патиссон (кабачок), морковь и остатки сельдерея, добавив мелко нарубленную рукколу и другие зеленые специи. Подавайте в миске или чашке, украсив свежими травами.

 

Крем-суп из брокколи

Порций

Чашки нарубленной брокколи

Чашки чистой воды

½ чашки сельдерея, нарубленного

½ ч. ложки соли Real Salt

Порубленная луковица

Щепотка белого перца

Ст. ложки масла

½ кварты (475 мл) овощного бульона

Противораковый суп

Порции

Чашки горячей воды

Ст. ложки семян тмина

Моркови

Стебля брокколи

Ст. ложки укропа

Замочите семена тмина на 24 часа в чистой воде перед использованием, затем слейте жидкость. Поместите мелко нарезанные соцветья и тонкие ломтики стебля брокколи в кастрюлю с крышкой. Сверху натрите на крупной терке морковь и капусту, и добавьте тмин. Измельчите лук в 2 чашках горячей воды и добавьте бульон в овощи. Накройте крышкой, пропарьте 5 минут, посыпьте укропом и ломтиками красного перца (время на приготовление 20 минут).

Гороховый суп

Порции

Очищенных морковки

Веточек петрушки

Луковица

Щепотка мускатного ореха

Лавровый лист

½ ч. ложки соли Real Salt или соуса Bragg Liquid Aminos по вкусу

½ ч. ложки кумина, укропа или специй Прованские травы (по желанию)

Измельчите все овощи в кухонном комбайне, перелейте в суповую кастрюлю и добавьте 4 чашки воды или овощного бульона, а также лавровый лист. Немного потомите до легкого размягчения овощей, примерно 10 минут, уберите лавровый лист, поместите содержимое в блендер и приготовьте пюре, готовая масса должна быть кремовой и однородной. Добавьте соль и приправы. Подавайте теплым.

 

Овощной минестроне

Порции

Маленький кочан капусты

Красный сладкий перец

Луковица

Моркови

Стебля сельдерея

Цуккини

Льняное масло по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Овощи порежьте, поместите в кастрюлю сельдерей и морковь, залейте водой или овощным бульоном. Осторожно варите до состояния легкой готовности, затем добавьте остальные овощи. Не переварите. Подавайте горячим с соусом, льняным маслом и кайенским перцем по вкусу.

Суп из сельдерея

Порции

Чашки чистой воды

Льняное масло по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Отварите сельдерей до мягкости. Добавьте смесь воды и порошка бульона. Вылейте все в блендер. Измельчайте 15-20 секунд. Снова нагрейте и подавайте на стол с соусом, льняным маслом и кайенским перцем по вкусу.

 

Особый морковный суп

Порции

Измельченный зубчик чеснока

Ст. ложка масла

¼ ч. ложки куркумы

¼ ч. ложки имбиря

¼ ч. ложки семян горчицы

¼ ч. ложки кумина

¼ ч. ложки соли Real Salt™

Щепотка молотой корицы

Щепотка кайенского перца

Чашек воды

Чашки корня кузу

Овощной крем-суп

Порций

Кремовость этого супа получается от добавления тофу. Тщательно перемешайте его в блендере для получения богатой равномерной, однородной, кремовой структуры.

Чашка нарубленного лука

Нарезанных стебля сельдерея

Упаковка мягкого тофу

Чашки овощного бульона

Ч. ложки сухого укропа

Ч. ложки сухого базилика

Ч. ложка сухого орегано

Соль Real Salt™ и перец по вкусу

В сковороде приготовьте на пару лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте капусту, сельдерей и спаржу. Пересыпьте в большую кастрюлю и добавьте лук-порей и овощной бульон. Подмешайте петрушку, укроп, базилик, орегано, соль и перец. Потомите до осветления овощей. Немного остудите, затем приготовьте пюре по две чашки за один раз, добавляя немного тофу, и складывая затем в другую кастрюлю. Подогрейте суп не выше 118 градусов (47 по Цельсию) и подавайте на стол.

Гаспачо

6 порций (¾ чашки на порцию)

Ст. ложка оливкового масла

½ ч. ложки перца

Ч. ложки базилика

½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока

Смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

 

Мадридский гаспачо

Порций

Больших помидора

Огурца

Красный сладкий перец

Маленький перец халапеньо



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.236.62 (0.321 с.)