Корица и мускатный орех или соль и перец по вкусу 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Корица и мускатный орех или соль и перец по вкусу



Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Слегка смажьте маслом срез тыквы, куски сельдерея и лука. Поместите тыкву срезом на противень для выпечки, туда же добавьте сельдерей и лук, и выпекайте при температуре 400 градусов (204 по Цельсию) примерно 45 минут, или до мягкости и легкого коричневого оттенка. Ложкой выберите мякоть тыквы.

Сделайте пюре из запеченных овощей с добавлением небольшого количества бульона. Если вы хотите еще более тонкой структуры, процедите суп через специальную ткань в чистую кастрюлю. Добавьте остатки бульона, приправьте по вкусу и оставьте теплым.

Для украшения луковыми кольцами, обжарьте лук в масле в течение 10 минут, чтобы он стал коричневым и немного хрустящим. Выложите в суп и сразу же подавайте на стол.

Вегетарианский борщ

Порций

Чашек овощного бульона

Чашка натертой на крупной терке моркови

Чашка грубо нарубленной свеклы

Чашка тонких долек лука

1½ чашки нашинкованной капусты

Нашинкованный красный перец

Овощная соль или Real Salt™, по вкусу

Перец по вкусу

В большой кастрюле соедините бульон, морковь, свеклу и лук. Слегка отварите овощи до мягкости. Добавьте капусту и красный перец, посолите и поперчите по вкусу, и варите еще 5 минут. У супа будет более сильный аромат, если перед подачей на стол его полностью остудить, и снова разогреть.

 

Консоме из сладкого перца

Порций

Средних красных перца

Помидора

Средняя луковица

¾ ч. ложки соли Real Salt™

Целый зубчик чеснока

2 кварты (около 2 литров) кипящей воды

Порежьте перцы на четвертинки и удалите семена. Также на четвертинки нарежьте помидоры и лук. Поместите все ингредиенты в кипящую воду. Томите на медленном огне примерно полтора часа под крышкой. Процедите и добавьте специи. Этот нежный и вкусный бульон можно подавать холодным или горячим.

 

Густой суп из пюре фасоли

Порций

2 фунта (900 г) сухой белой фасоли, помыть и перебрать

Нарубленных луковицы

Мелко нарезанных крупных зубчика чеснока

Чашек воды

Лавровый лист

Веточки петрушки

Целый лист мангольда, нарезанный крест-накрест

Соль Real Salt™ или соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Замочите фасоль на 24 часа в объеме воды, в три раза большем их собственного, затем обсушите. Приготовьте на пару лук и один зубчик чеснока до мягкости. В большую кастрюлю налейте 7 чашек воды, поместите лук, весь чеснок, фасоль, лавровый лист, петрушку и мангольд, и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и томите в течение часа. Добавьте соль и перец и продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и петрушку. Порциями приготовьте из супа пюре в блендере. Верните в кастрюлю и приправьте по вкусу. Этот суп можно заморозить.

 

Холодный огуречный освежитель

Порций

Чашки овощного бездрожжевого бульона

Чашка огурцов, натертых на крупной терке.

Трава укропа

Смешайте бульон и огурцы, остудите. Каждую порцию посыпьте травой укропа.

 

 

Основные блюда

 

Темные филе из зелени

Порций

Подобное покрытие (типа кляра) с пряностями может быть использовано для филе красного снэппера, трески, лосося или даже экстра твердого тофу, нарезанного тонкими ломтиками (¼ до 1/3 дюйма – 6-20 мм). Я обычно делаю в два-три раза больше ингредиентов по этому рецепту, так как мне нравится плотная корочка на филе.

½ масла из виноградных косточек

Ст. ложки паприки

2½ ч. ложки сухого лука

½ ч. ложки специи Spice Hunter's Zip или кайенского перца

1½ ч. ложки сухого тимьяна

1½ ч. ложки сухого орегано

1½ ч. ложки сухого базилика

¾ ч. ложки молотого кумина

Ч. ложки соли Real Salt

¼ чашки листьев мяты, мелко порезанных, для украшения

Дольки лимона или лайма

4-6 штук филе свежей рыбы или тофу (4-6 унций – 120-170 г)

В глубокой миске хорошо перемешайте все специи, кроме мяты.

В другую глубокую миску налейте масло и поставьте миски рядом.

Разогрейте сковороду до высокой температуры.

Макните рыбные филе в масло, чтобы оно их хорошо покрыло, затем переместите в смесь трав и обваляйте с обоих сторон

Готовьте в горячей сковороде на одной стороне, пока травы не потемнеют, но не обуглятся (1-3 минуты), затем переверните на другую сторону.

Для того, чтобы рыба полностью приготовилась, я иногда сначала жарю рыбу на среднем огне до готовности, затем макаю в масло и специи и жарю до хрустящей корочки снаружи.

Посыпьте филе сверху мелко порезанной мятой и украсьте дольками лимона и лайма перед подачей на стол.

 

 

Паста из салата с тофу

4 порции (выход: 3 ½ чашки)

8 унций (227 г) свежего тофу, тщательно обсушенного

¾ чашки нарубленного зеленого лука



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.248.212 (0.007 с.)