Ямс (можно также заменить на морковь или сладкий картофель), очищенный от кожуры и измельченный в блендере до небольших/грубых кусочков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ямс (можно также заменить на морковь или сладкий картофель), очищенный от кожуры и измельченный в блендере до небольших/грубых кусочков



Ч. ложка сухого лука

½ ч. ложки укропной специи Deliciously Dill (Spice Hunter)

½ ч. ложки специи для чесночного хлеба Garlic Herb Bread Seasoning или Vegetable Rub (Spice Hunter)

½ ч. ложки чесночного порошка (можно заменить свежим или обжаренным)

Масло виноградных косточек для смазывания

Мелко нарезанная кинза для украшения

Разогрейте духовку до 400 градусов. В средней кастрюле доведите до кипения воду с солью.

Добавьте просо, убавьте температуру и варите 15 минут.

Откройте крышку, всыпьте поверх просо измельченный ямс, снова накройте крышкой и томите еще 10 минут. Пересыпьте содержимое в большую миску.

Добавьте оставшиеся специи и встряхните. Добавьте соль по вкусу, но не перебейте натуральную сладость ямса.

Смесь должна быть достаточно липкой и плотной, чтобы сохранять форму овальных оладий.

При помощи мерной ложки, размером в ¼ чашки, наберите тесто и сформируйте овальные оладьи в половину или треть дюйма толщиной.

Выложите на смазанный противень и выпекайте при температуре 400 градусов (204 по Цельсию) в течение 20 минут или пока не подрумянятся.

Посыпьте свежей кинзой с Имбирно-миндальной заправкой (см. рецепт в этой главе).

Наслаждайтесь. Оладьи просто превосходны сразу из духовки. Позже мы едим их с хумусом в качестве закуски.

 

Лапша соба из дикого ямса с капустой кале и острыми кедровыми орешками

Порции

Отличный сытный гарнир, согревающий тело.

Пучок кале или свежего шпината

Ст. ложки масла из виноградных косточек

Мелко нарезанных зубчика чеснока

Чашки овощного бульона

Ст. ложки соуса Bragg Liquid Aminos

Сок половины лимона

Упаковка лапши соба из дикого ямса (марки Эден)

½ чашки кедровых орехов (см. рецепт Острых гренок из пекана)

Ст. ложки крошек водоросли нори (не обязательно)

Нарежьте тонко стебли кале (или шпината) и грубо нарубите листья, или грубо измельчите все в комбайне.

Нагрейте масло в сковороде до средней температуры. Обжарьте чеснок и стебли кале в течение нескольких минут, затем добавьте листья, овощной бульон и соус Bragg's. Продолжайте обжаривать, пока кале не станет мягким и светлым, примерно 8 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Высыпьте из сковороды и уберите в сторону. На этом этапе можно измельчить кале (шпинат) в комбайне до состояния однородной пасты, если хотите.

В той же сковороде приготовьте кедровые орехи по рецепту Острых гренок из пекана и уберите в сторону для украшения.

В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу соба до нежного состояний, затем промойте и хорошо обсушите.

Выложите лапшу в сковороду и добавьте сверху смесь из кале. Хорошо перемешайте с лапшой и посыпьте сверху орешками и крошками нори.

 

Оладьи из проса и гречки

Порций

Эти очень сытные плотные оладьи готовятся из молотой сырой гречки и проса. У них «яичная» консистенция и они готовятся из густого теста. У гречки есть связующие свойства, и она не содержит глютена. Так как это семена, а не зерна, она имеет более подщелачивающие свойства. Моей семье нравится это блюдо сразу из духовки вместе с большим салатом, или просто как закуска на завтрак, обед или ужин. Эти оладьи хорошо переносят транспортировку. Для измельчения гречки и просо в муку я использую блендер VitaMix. Иногда лучше готовить не больше чашки за один раз. Можете экспериментировать с основным рецептом, изменяя овощи и приправы для получения разных вариантов (предложения есть ниже).

Cт. ложки масла из виноградных косточек или оливкового для жарки

Чашка размолотого в муку проса

1½-2 чашки сырой гречки без кожуры, размолотой в муку

Небольшой ямс, очищенный и натертый на терке

1 ст. ложка сухой петрушки (или ½ чашки свежей нарубленной петрушки)

Зубчика чеснока

Луковица, нарубленная или порезанная



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 203; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.22.169 (0.005 с.)