Маленький раздавленный зубчик чеснока 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Маленький раздавленный зубчик чеснока



½ чашки брокколи (мелкими кусочками)

½ чашки ломтиков цветной капусты

½ чашки полосок красного сладкого перца

½ чашки ломтиков лука

Чашка стручков гороха

¼ ч. ложка соли Real Salt™

½ чашки нарезанного сельдерея

Соус Bragg Liquid Aminos по вкусу

Масло на ваш выбор по вкусу

Кайенский перец, по вкусу

В сковороду или вок выложите масло, имбирь, соль и чеснок. Готовьте без крышки при температуре, при которой масло не будет пригорать, пирмерно2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте брокколи, цветную капусту, перцы, лук, стручки гороха и сельдерей и готовьте еще 3 минуты, также постоянно помешивая. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. подавайте, приправив соусом, маслом и перцем по вкусу. Если вам кажется, что брокколи не приготовится как нужно, попробуйте ее слегка приготовить на пару перед добавлением в смесь.

Минутная щелочная поджарка

Порции

Упаковка гречневой лапши-соба

Половина упаковки очень твердого тофу, порезанного кубиками

Соус Bragg Liquid Aminos, по вкусу

Овощной бульон, по необходимости

Нарубленный красный сладкий перец

Нарубленная луковица

Кочан брокколи, нарезанной на соцветья или 1 пучок спаржи, порезанной на дюймовые (2,54 см) кусочки

Оливковое масло

Сырые, нелущеные семена кунжута

Чеснок

Смесь специй для жарки и/или имбирь

Поломайте лапшу на четвертинки, приготовьте в соответствие с инструкциями на упаковке и слейте воду. Пока готовится лапша, обжарьте в большой кастрюле на масле тофу, с добавлением небольшого количества соуса и овощного бульона примерно 5 минут. выложите из кастрюли и отложите в сторону. Так же приготовьте овощи в течение 5 минут с добавлением соуса и бульона. Добавьте тофу и лапшу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и специями, аккуратно перемешайте.

 

Овощи, обжаренные на пару

Порции

Ч. ложки свежего натертого имбиря (используйте ручную терку)

Раздавленных зубчика чеснока

½ чашки брокколи (мелко нарежьте)

½ чашки ломтиков цветной капусты

½ чашки полосок красного сладкого перца

½ чашки долек лука

½ чашки желтой тыквы

Чашка стручков гороха

(другие овощи, нарезанные для жульен, по желанию)

Чашка жаренного тофу (или маринованного тофу из магазина здорового питания)

¼ ч. ложки соли Real Salt™

Соус для обжарки:

Чашки воды или овощного бульона

Ч.ложка смеси специй для обжарки Stir-Fry Ginger Spice (Spice Hunter)

Сок половины лимона или лайма

Соус Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

Нагрейте сковороду. В небольшом количестве воды, обжарьте на пару имбирь и чеснок в течение пары минут. добавьте овощи, тофу и соль, и продолжайте жарить на пару пока овощи станут очень светлыми и слегка размягчатся. Влейте соус для обжарки и продолжайте парить 1 или 2 минуты. Сразу же подавайте на стол!

Вариант: Иногда я добавляю кедровые орешки или пеканы для более богатого вкуса.

 

Кармашки из лепешек от Марен

Порции

Это рецепт двух закрытых сэндвичей (4 отдела), и они просто восхитительны! Подавайте с супом или салатом. Эти сэндвичи также прекрасно скрывают содержимое внутри. Особенно они нравятся детям. А еще это отличная закуска перед едой.

Больших лепешки из пророщенной пшеницы или любых других

Начинка на ваш вкус, например:

½ чашки хумуса, ½ чашки риса, ¼ чашки сальсы

¼ чашки песто, ¾ паровых овощей, 1 ч. ложка миндального масла

¼ чашки сальсы, ½ чашки черных бобов, ½ чашки отварной гречки или просо

½ чашки авокадо, 1/3 чашки сальсы, ½ чашки жаренных кубиков тофу

¾ чашки натертых овощей, ¼ чашки вяленых томатов, ¼ чашки вымоченного нарубленного миндаля

Чашка тушеных овощей

Чашка запеканки из цветной капусты

Масло на ваш выбор



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.70.131 (0.005 с.)