Чашка свежего морковного сока 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чашка свежего морковного сока



1/3 до ½ ч. ложки порошка карри

½ ч. ложки сушеного лука

Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

Немного сока лимона или лайма, по вкусу

Дополнительно: 1 зубчик свежего или 2 зубчика печеного чеснока

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. Если вы хотите сделать подобие соуса для макания, добавьте больше миндаля и меньше сока, и обрабатывайте до необходимой густоты.

 

Заправка/соус-дип из тахини

Порции

Чашка сырого тахини

Ч. ложка сухой петрушки или полчашки свежей

Ст. ложка сухого или 1 штука маленького лука, нарубленного

Штуки вяленых помидоров

½ огурца, очищенного и нарубленного

Шт. свежего помидора, нарубленного

Ст. ложки сока лимона или лайма (я добавляю больше)

Ч. ложка мелко нарубленной кинзы

½ ч. ложки тмина

Зубчика свежего или 4-6 запечённого чеснока

Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

1 ч. ложка соли Real Salt™

Щепотка кайенского перца или приправы Zip (Spice Hunter)

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния. Разведите водой или маслом, чтобы получилась заправка, или оставьте в холодильнике для получения соуса-дип.

 

Заправка из миндального масла «Воуи Зоуи»

Порций

Насыщенная, сладкая заправка, прекрасно подходит к салатам, рису или к любым паровым овощам. Особенно понравится детям из-за кремово-орехового вкуса. Добавляйте воду, если необходимо сделать ее более жидкой.

1 чашка сырого миндального масла (я использую марку Marantha)

½-1 чашки воды

Сок одного лимона

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos или 1 ч.ложка Real Salt™

Ч. ложки порошка корня цикория (подсластитель)

Ст. ложка с горкой сушеного лука

Зубчика чеснока

Ст. ложка натертого корня имбиря

Ст. ложка кунжутного масла

½ ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter)

В блендере или кухонном комбайне тщательно смешайте миндальное масло, воду, лимонный сок, Bragg Liquid Aminos и корень цикория. Когда все это тщательно перемешается, не выключая блендер добавьте лук, чеснок, имбирь, масло и приправу. Вновь тщательно перемешайте и добавьте воду, если нужна более жидкая консистенция. Может подаваться теплой или охлажденной. Наслаждайтесь!

Основная заправка

Порций

Чашка масла на выбор (Udo's, Essential Balance, оливковое, льняное или из виноградных косточек)

¼ чашки Bragg Liquid Aminos или 1 ч. ложка соли Real Salt (по вкусу)

Сок одного свежего лимона

½-1 ч. ложки предпочитаемой приправы, типа Итальянской, Мексиканской (Spice Hunter), песто, порошка чеснока или лука, петрушка, базилик или орегано.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или просто поместите в банку для салатной заправки и тщательно потрясите. Охладите и подавайте на стол.

 

Базовая салатная заправка

Порций

Чашки сока лимона или лайма

Чашка оливкового масла холодного отжима высокого качества, или любое другое предпочитаемое масло

½ ч. ложки перемолотого орегано

½ ч. ложки перемолотого тмина

½ ч. ложки чесночного порошка

½ ч. ложки приправы Zip, от Spice Hunter (или щепотка кайенского перца)

Ст. ложка соуса Bragg Liquid Aminos

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

 

Заправка с петрушкой

Порции

1¾ чашки воды

Стебля сельдерея

Чашки масла на ваш выбор (оливкового, льняного или др.)

Зубчика чеснока

¼ чашки петрушки

Дополнительно: соль, соус Bragg Liquid Aminos, или любая приправа на выбор

Смешайте все ингредиенты в блендере. Используйте в салатах, с овощами.

 

Имбирно-миндальная заправка

Порции

Шт. лука-шалота (только белая часть)

Очищенный свежий имбирь (3 дюйма (7,5 см))

Зубчика чеснока

Ст. ложки миндального масла

Ч. ложка льняного масла

Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Чашка воды, или больше, если необходимо



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.004 с.)