Соль и перец по вкусу (возможна замена на специю Spice Hunter's Zip) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соль и перец по вкусу (возможна замена на специю Spice Hunter's Zip)



1 упаковка картофельных чипсов Terra Red Bliss (я покупаю с ароматом оливкового масла и трав)

Приготовьте брокколи на пару в закрытой кастрюле в течение 4-5 минут с небольшим количеством воды, пока она не станет светло-зеленой и слегка хрустящей, но нежной

Тщательно измельчите в кухонном комбайне листья и стебли брокколи.

Добавьте туда же тофу, горчицу, базилик или эстрагон, соль и перец и снова измельчите. Не выключая комбайн медленно добавляйте оливковое масло до превращения в эмульсию и продолжайте смешивать до кремообразного состояния. В большой сковороде нагрейте немного масла и выложите соевый фарш, размельчите его и обжаривайте пару минут, затем добавьте паровую брокколи и налейте соус (из кухонного комбайна) сверху, затем хорошо размешайте и перемешайте.

Возьмите упаковку картофельных чипсов и поломайте чипсы прямо в пакете при помощи скалки до превращения в крошку. Посыпьте ими запеканку и подавайте на стол.

Овощные роллы из нори от Эшли

4-6 порций (по 2-3 ролла)

Чашки отваренного риса (басмати или бурого)

Упаковка пластинок нори

Сок 1 лимона

2 ст. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos

Ч. ложка экстра-вирджин оливкового масла или льняного масла

Щепотка корицы или кайенского перца

Порезанных брусочками моркови

3 порезанных полосками лука-шалота (или зеленого лука)

Авокадо, порезанный брусочками

Цуккини, порезанный брусочками

Огурец, порезанный брусочками

Ростки люцерны

Ростки гречихи или подсолнечника

В небольшой миске смешайте лимонный сок, Bragg™ Aminos, масло и корицу или кайенский перец. Овощи поместите в глубокую кастрюлю и полейте этой смесью. Тщательно обсушите овощи при помощи дуршлага или бумажных полотенец. Выложите тонкий слой риса на каждый лист нори, оставляя по краям границу нори примерно в треть дюйма (чуть меньше сантиметра). Разместите маринованные овощи на листах нори, свержу насыпьте много ростков и скрутите роллы (я использую мат для суши). Оставьте на некоторое время, чтобы они сохранили форму и порежьте на небольшие кусочки острым ножом.

Вариации: используйте овощи, которые вам нравятся. Также подавайте с различными дип-соусами.

 

Капустные голубцы с начинкой

Порции

Средний кочан капусты

Лавровый лист

Зубчик чеснока

Чашка мелко нарубленного лука

Упаковка обсушенного свежего тофу (поломать на мелкие кусочки)

⅛ ч. ложка черного перца

½ ч. ложка соли Real Salt™ или овощной соли

1 ч. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Чашки холодного овощного бульона

½ чашки смеси овощного бульона

Смажьте глубокую кастрюлю с плотной крышкой для запеканки маслом. Удалите вялые листья с капусты. Помойте и разрежьте кочан пополам. Удалите 8 больших листьев. Нашинкуйте оставшуюся капуту в количестве равном двум чашкам и распределите в форме для запеканки. Добавьте лавровый лист, зубчик чеснока и отставьте в сторону. В большую кастрюлю налейте кипящей воды на один дюйм (2.54 см). положите туда восемь капустных листьев и добавьте соль. Накройте и потомите 2-3 минуты.

В то же время приготовьте на пару нарубленный лук, тофу, перец и соус Liquid Aminos. Поместите четверть чашки этой смеси в каждый из восьми листьев и скрутите в роллы, зажав края листьев. Закрепите деревянными зубочистками и расставьте поверх шинкованной капусты в блюде для запеканки.

Размешайте бульонную смесь с холодным бульоном и полейте капустные роллы, добавив несколько зерен перца. Накройте крышкой и томите при низкой температуре 30 минут. Удалите лавровый лист и зубочистки перед подачей на стол.

 

Пряный суп-пюре Дал из тыквы с карри

Порций

Для этого прекрасного теплого блюда можно использовать любые виды тыквы. Его можно готовить густым как подливку для риса, или более жидким как суп, с которого можно отлично начать ветреное утро!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.005 с.)