Чашка обычной муки (или муки из полбы, проса или цельнозерновой пшеницы) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чашка обычной муки (или муки из полбы, проса или цельнозерновой пшеницы)



½ ч. ложки соли (по желанию)

Взбейте в миске миндальное и кокосовое молоко, заменитель яиц или агар-агар, воду, масло, куркуму, корицу и карри. Затем подмешивайте, продолжая взбивать, муку и соль, пока в тесте не останется комочков. Если вы используете агар-агар, поместите смесь в комбайн и смешивайте до однородности. Заверните миску пленкой и поместите в холодильник как минимум на пол часа, или вплоть до одного дня.

Разогрейте до средней температуры не пригорающую сковородку для блинов (я пользуюсь электрической). Если тесто начнет расслаиваться, аккуратно перемешайте его снова до однородности. Когда сковорода разогреется, налейте 2 столовых ложки теста и покрутите сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно. Если тесто легко не растекается, добавьте немного воды, чтобы его слегка разбавить. Готовьте блины. Пока верхняя часть не подсохнет, примерно 1-2 минуты. При помощи лопаточки, переверните блин и готовьте нижнюю часть до легкого коричневого оттенка и пока блин не будет легко отставать от сковороды, примерно минуту-две. Выложите блин на бумажное полотенце или тарелку. Блины можно приготовить заранее и держать в холодильнике или заморозить.

 

Овощная начинка-карри

Порций

Это острая и разноцветная начинка! Вы можете менять овощи по вашему желанию, и она всегда получится вкусной! Это блюдо особенно хорошо подойдет осенью или зимой, из-за его согревающих специй и чувства сытости, которое оно дает.

Тонких стеблей спаржи, разрезанных на части по 3 дюйма (8 см)

Средних красных сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных полосками

Средних оранжевых или желтых сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных полосками

½ чашки снежного горошка

¼ чашки оливкового масла

Желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Ст. ложка свежего натертого имбиря

Зубчика мелко нарезанного чеснока

1½ ч. ложки молотого кумина

Ст. ложка порошка карри

½ ч. ложки корицы

½ чашки кедровых орешков

1 ч. ложка соли Real Salt™ или соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

½ - 1 ч. ложка молотых семян горчицы

Чашки несладкого кокосового молока

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средневысокой температуры. Выложите спаржу и горох, и готовьте, постоянно помешивая, пока они не начнут становиться светлыми и мягкими. Добавьте лук и чеснок и убавьте температуру до средней. Продолжайте готовить, пока лук слегка не размягчится. Добавьте сладкие перцы и готовьте на пару с небольшим количеством воды (при необходимости), пока перцы слегка не размякнут.

Добавьте имбирь, кумин, карри, корицу и семена горчицы, и еще немного оливкового масла, и продолжайте готовить, помешивая. Добавьте соль, кедровые орешки и кокосовое молоко, и готовьте до желаемой мягкости. Я сохраняю в овощах среднюю степень «хрустящести». Подавайте теплым с Осенними блинчиками-карри, или поверх риса или других зерновых, которые вы предпочитаете.

 

Холодные кармашки из тофу

Порции

Упаковка твердого или очень твердого свежего тофу

3 шт. лука-шалота (или зеленого лука)

¼ чашки нарубленного свежего кориандра

¼ красного сладкого перца

Ч. ложка семян кунжута

1 чашка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Замочите семена кунжута на ночь. Обсушите тофу. Разрежьте его по диагонали на два треугольника, затем вырежете кармашек в каждом треугольнике. Мелко нарубите лук, кориандр и перец. Смешайте с семенами кунжута. Наполните половиной смеси один из кусочков тофу. Полейте соусом и промаринуйте в холодильнике минут 10 перед подачей на стол.

 

Тушеные овощи

Порции

Ст. ложка масла

1 ломтик свежего имбиря, толщиной ⅛ дюйма, без кожуры



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.35.75 (0.006 с.)