Специя the Zip (spice Hunter) или другие специи по вкусу 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Специя the Zip (spice Hunter) или другие специи по вкусу



Слейте воду с гречки и выложите ее в глубокую миску. Налейте сверху соус и лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. В этой жидкости выдержите еще час, затем слейте ее. Выложите гречку на тефлексовую подложку в дегидратор и высушите (примерно 2-3 часа).

Эти маленькие жевательные закуски можно также использовать как гренки для салата или для роллов.

 

Сушеные льняные чипсы

Порций

Чашка семян льна

Помидор

½ красного сладкого перца

Зубчик чеснока

Ч. ложки мексиканских специй или любых других, которые вам нравятся

½ маленькой красной луковицы или сухие луковые хлопья

½ свеклы

Соль Real Salt™ по вкусу

Вымочите семена льна в 2 чашках воды в течение 2-4 часов. В комбайне измельчите помидоры, сладкий перец, свеклу, чеснок, лук с добавлением специй и соли. Пусть останутся небольшие кусочки. Добавьте в смесь вымоченные семена льна, перемешайте и выложите кругляшки в 2 дюйма (5 см) на подложку и сушите при 105 – 110 градусах (41-43 по Цельсию) в течение 8-12 часов, или до нужной сухости. Для равномерного просыхания переверните чипсы через 4-6 часов.

Опция: посыпьте перед сушкой семенами кунжута или вымоченными семенами тыквы.

 

Чипсы из лепешек

Порций

Больших лепешки из пророщенной пшеницы или на ваш выбор

Ст. ложки оливкового или масла из виноградных косточек, или на ваш выбор

Приправы на ваш выбор, например, семена кунжута, чеснок или смеси специй

Выложите лепешки на 2 непригораемых противня для печенья. Смажьте каждую лепешку пекарской кисточкой или салфеткой, чтобы поверхность была покрыта маслом. Посыпьте выбранными специями и выпекайте при температуре 350 градусов (177 градусов по Цельсию) до золотистого цвета или легкого хруста, примерно 10 минут. Остудите и поломайте на кусочки, которые удобно есть с соусами, супами или салатами. Можете также порезать лепешки перед запеканием резаком для пиццы, если хотите получить более ровные края.

 

 

Каши и десерты

Фальшивый тыквенный пирог

Порций

Этот рецепт появился как результат поиска замены чего-то более полезного вместо тыквенного пирога на День Благодарения. Полезная альтернатива у нас получилась из моркови. Можете поэкспериментировать с разными сортами тыквы.

Основа пирога:

Чашки сырого миндаля

Ст. ложки соевого или миндального молока

Ст. ложки хлопьев из пшеничных отрубей

Начинка пирога:

1 фунт (454 г) моркови, очищенной и натертой на крупной терке

½ ч. ложки мускатного ореха

½ ч. ложки корицы

⅛ ч. ложки гвоздики

Ч. ложка ванили

½ чашки долек миндаля или цельного миндаля для украшения

Основа пирога: миндаль пульсирующими движениями тщательно измельчите в комбайне. Добавьте соевое молоко и отруби по столовой ложке за раз, пока смесь не будет сохранять форму. Равномерно и плотно уложите в форму для пирога.

Начинка пирога: приготовьте на пару морковь до мягкости. Измельчите в блендере или комбайне до однородной массы. Добавьте специи и ваниль по вкусу. Выложите смесь в миндальную основу. Сверху украсьте миндалем. Оставьте на ночь в холодильнике и подавайте холодным.

 

Каша из пророщенных зерен

Порции

Чашки пшеницы или ржи (органической, свежего урожая)

½-1 ч. ложки корицы

Зерна замочите на ночь в дистиллированной воде. Слейте жидкость и положите банку на бок для проращивания. Промывайте ростки утром и вечером, проращивайте два дня. Добавьте достаточно воды для измельчения в блендере. Вылейте в кастрюлю и варите до подрумянивания. Можно подавать в миске с соевым молоком.

Заменители в рецептах

В большинстве случаев вы можете рассчитывать на старые любимые рецепты, когда следуете нашей программе. А с некоторыми креативными заменами, даже большее их количество впишется в ваш новый образ питания. Ниже приведены наиболее распространенные заменители, чтобы вы могли от чего-то отталкиваться:

 

Если в рецепте указано: Замените на:
1 упаковка дрожжей 1 чайная ложка порошка для выпекания без алюминия
Мука из цельной пшеницы или белая мука Попробуйте муку из полбы, гречки, проса или их комбинации
Молоко Соевое, рисовое, миндальное или кунжутное молоко
Уксус Сок лимона или лайма
Соевый соус или тамари Соус Bragg™ Liquid Aminos
Обычные масла для приготовления пищи или салатов Полезные масла, такие как оливковое, подсолнечное, льняное, масло огуречника, миндаля, виноградных семечек или смесь масел Udo's Choice®
Сливочное масло или маргарин Полезные масла, см. выше
Сыр Ростки (очевидно, что это не сработает для каждой ситуации, например, когда сыр нужно растопить)
Мясо Соевые продукт (убедитесь, что они не содержат дрожжей)
Яйца Заменитель яиц (следуйте указаниям на упаковке)
Соль Real Salt™ или морская соль Celtic Sea Salt™ или соль с высушенными овощами
Грецкие орехи или кэшью Миндаль, фундук, пеканы, кедровые орешки
Белый рис Органический бурый рис, бурый или натуральный басмати, полба, гречка, просо, камут, киноа, амарант
Паста Пресный бездрожжевой хлеб из пророщенных зерновых, паста из овощей, полбы или артишоков

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.155.148 (0.007 с.)