Порций (10 штук 5-см или 20 2,5-см фрикаделек) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порций (10 штук 5-см или 20 2,5-см фрикаделек)



Это отличное блюдо для перехода с мясной пищи. При использовании дикого риса, вы получите сладкий ореховый привкус. Могут подаваться теплыми как основное блюдо, а холодными станут отличной закуской из холодильника. (Мы обычно делаем в два раза больше фрикаделек, так как все их просто обожают!)

½ чашки отваренного бурого риса

½ чашки отваренного дикого риса

Стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленного

Мелко нарубленная красная луковица

Зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 фунта (900 г) твердого тофу (марки Nigari), мелко покрошить

Чашка овощного бульона (марки Pacific Foods of Oregon)

¼ чашки Геркулеса

3 ст. ложки Bragg™ Liquid Aminos

Чашки мелко нарубленного свежего базилика

Чашка петрушки

¼ ч. ложки свежемолотого черного перца

Ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter) или щепотка кайенского перца

Чашки крошек лепешки из пророщенной пшеницы

Ст. ложка оливкового масла

Прованские травы по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Возьмите 8-10 лепешек из пророщенной пшеницы и оставьте их высыхать на столе или быстро подсушите их в духовке. Поломайте на кусочки и измельчите в комбайне до состояния мелких крошек. Отложите в сторону.

В сковороде приготовьте на пару сельдерей, лук и чеснок, и варите до размягчения примерно 6 минут. Высыпьте в большую миску. В блендере смешивайте до однородного состояния тофу, овощной бульон, геркулес и Liquid Aminos. Добавьте петрушку, базилик, черный перец и приправу Zip, и продолжайте перемешивать. Добавьте содержимое в луковую смесь.

Далее туда же добавьте сваренный дикий рис, вместе с крошками лепешек и тщательно перемешайте. Смесь должна быть слегка липкой, но легко формировать шарики. Если смесь слишком влажная, нужно добавить еще крошек.

Разогрейте духовку до 400 градусов (105 по Цельсию). Слегка смажьте противень маслом. Сформируйте смесь в шарики и обваляйте в остатках крошек. Выпекайте до слегка коричневого цвета, 20-30 минут. Подавайте с Соусом из жареного перца и макадамии (ниже), чтобы макать в него шарики. Наслаждайтесь!

 

Соус из жаренного перца и макадамии

Порций

Это насыщенный соус отличного цвета, который можно приготовить густым, чтобы макать в него жаренные кусочки тофу или Итальянские «фрикадельки» из тофу, или его можно сделать более жидким и использовать как отличную заправку для салата.

4-5 больших кусков жаренных красных перцев (приготовленных самостоятельно или купленных в магазине)

Зубчиков жаренного чеснока

1 фунт (454 г) орехов макадамия (лучше всего сырых, жаренные дадут другой вкус)

½-1 чашки оливкового масла

Больших листа базилика

Соль Real Salt™ и перец по вкусу

Измельчите в комбайне до однородного состояния жаренные перцы, чеснок, базилик и треть масла. Не выключая комбайн, добавляйте сверху макадамию, и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полностью однородной. В конце добавьте остатки масла и воду до желаемой густоты.

 

Голубцы из капусты с овощами

Порций

Капустных листьев

Чашка зеленой фасоли по-французски

Ч. ложки дегидрированных луковых хлопьев, смоченных томатным соком или овощным бульоном

Стебля сельдерея

½ чашки ростков фасоли

½ зеленого сладкого перца

Ч. ложка петрушки (нарубленной)

Чашки овощного бульона

Соус Bragg Liquid Aminos, льняное масло и кайенский перец по вкусу

Ошпарьте капустные листья кипящей водой и оставьте в закрытой кастрюле на полчаса. Все овощи мелко нарежьте, добавьте петрушку и перемешайте. Ложкой выложите овощную смесь на листья капусты. Плотно скрутите и заправьте кончики. Закрепите при помощи зубочисток, томите в овощном бульоне в течение часа. Подавайте на стол, приправив соусом, льняным маслом и кайенским перцем.

 

Красные бобы в стиле Каджун с бурым рисом

Порций

1 фунт (454 г) сухих бобов пинто

Чашки нарубленного желтого лука



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.176.67 (0.004 с.)