ТОП 10:

Сегодня мое сердце объято тишиной Небес.



1. Отче, как неподвижен этот день! Как тихо занимает всё свои места! Именно этот день был выбран временем для осознания мной урока: мне ничего не нужно делать. В Тебе уже был сделан каждый выбор. Каждый конфликт в Тебе решен. В Тебе мне уже отдано всё то, что я надеялся найти. Твой покой — это и мой покой. Душа моя тиха, спокоен разум. Любовь Твоя есть Рай, и она — моя.

2. Недвижность сего дня дает надежду, что мы нашли свой путь, странствуя долго к цели верной и святой. Сегодня мы не усомнимся в его исходе, обещанном нам Самим Всевышним. Мы доверяем Ему и собственному Я, по–прежнему единому с Ним.

 

 

Урок 287

Ты — моя цель, Отец, и Ты один.

1. Куда же мне идти, если не в Божье Царство? Что может стать заменой счастью? Какой же дар я предпочту покою Божьему? Что за сокровище, сравнимое с моим Тождеством желал бы я искать, найти и сохранить? Неужто я предпочту жить в страхе, нежели — в любви?

2. Ты — моя цель, Отец. Чего же мне желать, кроме Тебя? Каким путем, кроме ведущего к Тебе, идти? И что, если не память о Тебе, явилось бы мне знаком окончания снов, бесплодных суррогатов истины? Ты есть моя единственная цель. Твой Сын желает быть таким, каким Ты сотворил его. Каким еще путем удастся мне узнать собственное Я и быть в единстве с моим Тождеством?

 

Урок 288

Сегодня дай мне позабыть о прошлом брата.

1. Эта идея ведет меня к Тебе, приводит к моей цели. Мне не прийти к Тебе без брата моего. Чтобы познать свою Причину, я прежде должен осознать, в единстве с чем Ты сотворил меня. Рукою брата я ведом к Тебе. Его грехи с моими вместе — в прошлом, и я спасен, поскольку прошлое ушло. Пусть я не дорожу им в своем сердце, иначе потеряю путь к Тебе. Мой брат — спаситель мой. Я на спасителя, Тобой дарованного, не нападу. Дай мне почтить того, кто носит Твое Имя, тем самым помня, что Оно — мое.

2. Тогда прости меня сегодня. И ты узнаешь, что простил меня, увидев брата в свете его святости. Он свят не менее чем я, а ты не можешь быть святей его.

 

Урок 289

С прошлым покончено. Ему меня не тронуть.

1. Покуда с прошлым не покончено в моем мышлении, в виденье не придет реальный мир. Ведь я, в действительности, глядя в никуда, вижу то, чего там нет. Как же мне воспринять тот мир, который предлагается прощением? Прошлое создано, чтобы его скрывать, ибо подобный мир можно увидеть лишь сейчас. Он не имеет прошлого. Ведь только прошлое и подлежит прощению, и оно исчезает, как только прощено.

2. Отче, пусть не увижу я несуществующего прошлого. Ведь Ты мне предложил Твое Собственное замещение ему в нынешнем мире, который прошлое оставило нетронутым, свободным от греха. И здесь свою кончину нашла вина. Здесь я наконец подготовлен к Твоему заключительному шагу. Потребую ли я, чтобы Ты долее ждал, покуда Божий Сын отыщет красоту, которой Ты предначертал стать окончанием всех его снов и всякой боли?

 

Урок 290

Я вижу только мое нынешнее счастье.

1. Всё мне показывает мое нынешнее счастье, если, конечно, я не вижу то, чего нет. И прозревают, наконец открывшись, мои глаза. Желаю я, чтобы Христово виденье пришло ко мне без промедления, сейчас. Всё, что воспринято без Собственной Коррекции Господней созданного мною зрения, являет жуткую, невыносимую для глаз картину. Но и мгновением долее я не позволю разуму обманываться верой в реальность созданного мною сна. Ищу я свое нынешнее счастье и нахожу сегодня лишь то, чего ищу.

2. С таким намерением я прихожу к Тебе, прося поддержки Твоей силы, покуда я устремлен на исполнение Твоей Воли. Отец, Ты непременно меня услышишь. Всё, чего я прошу, Ты уже дал. И я уверен, что сегодня увижу свое счастье.

 

Что есть реальный мир?

1. Реальный мир, как и всё исходящее из восприятия, есть символ. Но он символизирует обратное тому, что создано тобой. Ты видишь мир сквозь призму страха, твои глаза приводят в разум свидетелей пугающих картин. Реальный мир не воспринять иначе, нежели взглядом милосердного прощения; такой взгляд видит мир, в коем немыслим страх, а потому и не сыскать ему свидетелей.

2. В реальном мире есть радостная параллель любой печальной мысли, отраженной в твоем мире, — надежная коррекция пугающих картин и звуков его непрекращающихся битв. Реальный мир есть мир, увиденный по–новому, спокойным взглядом и тихим разумом. В нем — лишь отдохновение. Не слышно ни стенаний боли, ни горестного плача, ибо ничто не остается вне прощенья. Благо всё видимое в нем. Только счастливые картины и звуки достигают разум, простивший самое себя.

3. Разве нуждается подобный разум в мыслях о смерти, об атаке и убийстве? Что, кроме безопасности и радости, воспринимает он вокруг себя? Что пожелает он увидеть осужденным, против чего станет судить? Мир, им увиденный, встает из разума, с самим собой в ладу. Ни в чем не прячется угроза, ведь добрый разум видит всё благим.

4. Реальный мир есть знак того, что сон, порожденный виною и грехом, окончен и что проснулся Божий Сын. Глаза, очнувшиеся ото сна, воспринимают незыблемое отражение Любви его Отца и заверение в сыновнем искуплении. Реальный мир обозначает кончину времени, поскольку восприятие такого мира лишает время цели.

5. Время становится ненужным Святому Духу, как только оно отслужило свою службу. Ныне Он ждет одним мгновением дольше, чтобы Бог сделал Свой последний шаг; тогда исчезнет время, забрав с собою восприятие и предоставив истине быть самой собой. Это мгновенье и составляет нашу цель, ибо в мгновении этом — память о Всевышнем. Как только мы увидим мир прощенным, Он тотчас позовет нас и придет забрать домой, напоминая нам о Тождестве, нам возвращенном нашим же прощеньем.

 

 

Урок 291







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.97 (0.005 с.)