ТОП 10:

Божий покой объемлет меня сегодня; я забываю всё, кроме Его Любви.



1. Отец, сегодня я пробуждаюсь с чудесами, исправляющими мое восприятие всего вокруг. Вот как начнется день, который я разделю с Тобою равно как разделю с Тобою вечность, ибо сегодня отступит время. Я не ищу сегодня то, что связано со временем, поэтому сегодня я его не вижу. То, чего я ищу сегодня, переступает законы времени и всё, воспринимаемое в нем. Сегодня я забуду обо всем, кроме Твоей Любви. В Тебе пребуду и не познаю иных законов, кроме закона Твоей Любви. И я найду покой, Тобою сотворенный для Своего возлюбленного Сына, забыв о всех бездумных, вымышленных игрушках, узрев Твою и свою собственную славу.

2. И с наступлением вечера мы ничего не вспомним, кроме покоя Божьего. Ибо сегодня, всё забыв, за исключением Любви Господней, мы познаём, что этот покой — наш.

 

Урок 347

Суждение рождает гнев. Оно — оружие, используемое мною против себя, не подпускающее ко мне чудо.

1. Отец, желаю я всё то, что противно моей воле, и не желаю того, что в ней. Отче наш, исцели мой разум. Он болен. Но Ты мне предложил свободу, и я сегодня заявляю права на этот дар. Я оставляю всякое суждение Тому, Кого Ты мне назначил за меня судить. Он видит то же, что и я, но знает при этом истину. Он видит боль, но понимает ее нереальность, и в этом понимании она исцелена. Он дарит чудеса, которые утаивались от сознания моими снами. Пусть же сегодня судит Он. Мне неизвестна моя воля, но Он уверен, что это — Твоя Воля. Он будет говорить вместо меня, призывно обращаясь к чудесам Твоим, чтобы они пришли ко мне.

2. Сегодня слушай. Остановись и слушай нежный Голос, несущий заверение Бога в том, что Ты, в Его суждении — Его любимый Сын.

 

Урок 348

Нет у меня причин для страха или гнева, ведь я Тобою окружен. В любой воспринятой нужде довольно для меня Твоей благодати.

1. Да помню я, Отец, что Ты со мною здесь, и я не одинок. Я окружен Любовью неизбывной. Нет оснований у меня ни для чего, кроме покоя совершенного и радости, разделяемой с Тобою. Что страх мне, что мне гнев? Я в полной безопасности. Чего страшиться мне, когда со мною — вечный Твой обет? Безгрешием совершенным я окружен. Чего бояться мне, коли я сотворен Тобою в святости, такой же совершенной, как Твоя?

2. Господней благодати достаточно во всем, что Он для нас волит. И только это мы выбираем своею волей, такой же, как Воля Его.

 

Урок 349

Сегодня я позволю Христову видению смотреть на всё вместо меня и не судить, но подарить всему увиденному чудо любви.

1. Сегодня я освобождаю всё, всему даю свободу, которую ищу. Тем самым я повинуюсь закону любви и, отдавая всё, что нахожу, оставляю его себе. Свобода будет мне дана, ибо я выбрал ее дарить. Отец, Твои дары — мои. Каждый принятый мною дар дает мне чудо, чтобы его дарить. А отдавая получив, постигну я, что чудеса целящие Твои — мои.

2. Отец наш знает наши нужды. Он нам дарует милосердие, чтобы восполнить их. Мы верим, что Он пошлет нам чудеса, благословляющие мир и исцеляющие разум, когда мы возвращаемся к Нему.

 

Урок 350

Чудеса суть зеркало вечной Любви Господней. Их предлагать — значит помнить Его и через эту память мир спасти.

1. Всё то, что мы прощаем, становится частью нас в восприятии самих себя. Сын Божий, каким Ты сотворил его, вбирает в себя всё. Память о Тебе зависит от его прощения. То, что он есть, его мышлением не тронуто. Но то, что видит он — прямое следствие его мышления. Поэтому и обращаюсь я к Тебе, Отец. Лишь память о Тебе меня освободит. И лишь мое прощение научит меня, как вернуть память о Тебе, как подарить ее с признательностью миру.

2. С признательностью мы принимаем Его чудеса. Ибо с воспоминанием о Нем Сын Его возрождается для нас в реальности Любви.

Что есть Я?

1. Я — совершенный, исцеленный и целокупный Божий Сын, сияющий в отражении Его Любви. Во мне Его творение освящено, во мне ему гарантирована вечная жизнь. Во мне любовь доведена до совершенства, немыслим страх, у радости нет антипода. Я — дом святой Самого Бога. Я — Рай, где обитает Его Любовь. Я есть Сама Его святая непогрешимость, ибо в моей непорочности пребывает Его собственная непорочность.

2. Наша нужда в словах почти отпала. Но в завершающие дни этого года, тобой и мною отданного Богу, мы нашли общую, разделяемую нами цель. Так ты со мной соединился, поэтому ты есть всё то же, что и я. Истину нашей сущности не выразить словами, не описать. Но мы способны осознать нашу земную функцию и говорить о ней словами, и ей учить, если мы сможем стать примером того, что выражено в словах.

3. Мы — носители спасения. Мы принимаем нашу роль спасителей мира, и он через наше общее прощенье искуплен. Вот так к нам возвращается наш дар. В каждом мы видим брата, воспринимаем всё и добрым, и благим. Мы не стремимся к функции, переступающей Небесные врата. Как только мы исполним нашу роль, к нам возвратится знание. Наша единственная забота — радушно встретить истину.

4. Глазами нашими Христово виденье глядит на искупленный от греховных мыслей мир. А наши уши внимают Гласу Божьему, провозглашающему непорочность мира. Разумы наши объединяются, когда мы благословляем мир. А из единства, достигнутого нами, мы призываем братьев разделить покой и сделать полной нашу радость.

5. Мы — вестники святые Божий; мы говорим от Имени Его и Слово Его неся всем тем, к кому Он нас послал, мы понимаем, что оно запечатлено в наших сердцах. Так изменяется наше воззрение на цель, ради которой мы пришли, которую стремимся осуществить. Господню Сыну, видевшему себя в страданиях, приносим мы благую весть. Теперь он искуплен. Увидев пред собой раскрытые Небесные врата, он в них войдет и удалится в Сердце Бога.

 

Урок 351







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.004 с.)