ТОП 10:

Противоречивые желания не могут быть моею волей.



1. Отец, воля моя — доподлинно Твоя. Нет для меня иной какой–то воли. Да не пытаюсь я создать иную волю; сие бессмысленно и порождает боль. Лишь Твоя Воля приносит счастье, только одна Она и есть. Желая получить лишь то, что Ты один способен дать, я должен принять Твою Волю и погрузиться в покой, где нет противоречий, где Божий Сын с Тобой един и в бытии, и в воле; где ничего не перечит святой истине: я остаюсь таким, каким был сотворен Тобою.

2. С этой молитвой, молча, мы погрузимся в состояние, где конфликт немыслим, ибо свою святую волю мы сочетаем с Божьей в признании, что они — одно.

 

Урок 308

Это мгновение — единственно существующее время.

1. Я мыслил о времени в таком аспекте, который сокрушал мою же собственную цель. Если я выбираю, минуя время, достичь вневременья, мне нужно поменять свои представления о назначении времени. Цель времени не может заключаться в сохранении единства прошлого и будущего, единственный интервал, в котором можно спастись от времени — это сейчас. Ибо лишь в этот миг прощение приходит, чтобы меня освободить. Рождение Христа — сейчас, без прошлого и будущего. Приходит Он дать миру нынешнее благословение, восстановить его вневременью и любви. Любовь же, присутствующая вечно, — здесь и сейчас.

2. Спасибо за этот миг, Отец. Ведь именно сейчас я искуплен. Сей миг есть время, Тобой назначенное для освобождения Сына, а в нем — и всего мира.

 

Урок 309

Сегодня я загляну в себя без страха.

1. Во мне есть Вечная Невинность, ибо в Господней Воле, чтобы Она во мне была всегда. Этого мне, Господню Сыну, с тою же безграничной волей, что и Его, не изменить. Ведь отвергая Волю моего Отца, я отвергаю собственную волю. А заглянуть вовнутрь — значит увидеть свою волю такой, какой она сотворена Предвечным и какая она есть. Мне страшно заглянуть в себя, ибо я полагаю, будто создал иную, ложную волю, и обратил ее в реальность. Но у нее нет следствий. Внутри меня — Господня святость. Внутри меня — память о Нем.

2. Отец, предпринимаемый сегодня шаг — мое уверенное освобождение от тщетных греховных снов. Не осквернен и безмятежен Твой Алтарь. Это — святой алтарь моему Я, и там я нахожу свое подлинное Тождество.

 

Урок 310

Я проведу в любви, без страха этот день.

1. Лень этот, мой Отец, я проведу с Тобою, как Ты желаешь мне проводить все дни. То, что я испытаю, не связано со временем. Радость, не порожденная часами или днями, сойдет на Сына Твоего с Небес. День этот станет Твоим нежным напоминанием Сыну помнить о Тебе и обращением к нему, и знаком, что милосердие Твое пришло ко мне, и в Твоей Воле, чтобы сегодня я был освобожден.

2. Мы проведем сегодня вместе, Ты и я. И целый мир соединится с нами в гимне благодарности и радости Тому, Кто дарит нам спасенье, освобождает нас. Мы восстановлены в святости и покое. Сегодня мы привечаем любовь в своих сердцах, не оставляя места страху.

 

Что есть Судный День?

1. Второе пришествие Христа несет Господню Сыну дар: услышать Голос, Глашатай Божий, провозглашающий, что ложь есть ложь, а истина останется навечно истиной. В этом суждении заканчивается восприятие. Сначала ты видишь мир, принявший это как истину, спроецированную ныне исцеленным разумом. С подобным святым видением восприятие, тихо благословив, исчезнет; цель его достигнута и миссия завершена.

2. День Страшного Суда над миром не связан с осуждением. Ибо он видит полностью прощенный мир, безгрешный и бесцельный. Будучи без причины, а ныне и без функции в Христовом виденьи, он просто–напросто соскальзывает в небытие. В нем мир родился и в него уйдет. А призрачные лики сна, в котором зародился мир, исчезнут вместе с ним. В телах уже нет пользы, и они исчезнут, ибо Сын Божий беспределен.

3. Ты, полагавший, что Последний Божий Суд приговорит весь мир с тобою вместе, к адским мукам, прими святую истину: Господень Суд есть дар Его Исправления твоих ошибок, освобождающий тебя от них и всех их видимых последствий. Бояться Божьего спасительного милосердия — значит бояться полного освобождения от страданий и возвращения к покою, сохранности и счастью, союзу со своею Идентичностью.

4. Последний Божий Суд столь же великодушен, сколь милосерден каждый шаг в Божьем плане благословления Его Сына и возвращения его в лоно вечного покоя, который тот разделяет с Ним. Любви не бойся. Только она одна способна исцелить печаль и слезы отереть с очей, и нежно пробудить от сна пронизанного болью Сына, кого Единый признает Своим. Не бойся этого. Спасение ждет радушного приема. Мир ожидает твоего радостного приятия, которое его освободит.

5. Таков последний Божий Суд: "Ты есть Мой Сын, по–прежнему святой, вечно невинный, любимый и любящий, такой же беспредельный, как Творец, всецело непорочный и неизменный. Поэтому, проснись и возвратись ко Мне. Я — твой Отец, а ты — Мой Сын."

 

 

Урок 311







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.129.211 (0.004 с.)