ТОП 10:

Сегодня мне дано сказать Господне Слово.



1. Что есть Господне Слово? Мой Сын свят и невинен, как Я Сам". Так стал Господь Отцом Своему возлюбленному Сыну, ибо так тот сотворен. Но Слова Этого Сын заодно с Отцом не сотворил, поскольку в Слове Этом Сын рожден. Давай же примем Его Отцовство, и мы получим абсолютно всё. А отрицая наше сотворение в Его Любви, мы отрицаем свое Я, чтобы и впредь испытывать сомненья по поводу того, кто мы такие, кто наш Отец, и для чего мы здесь. А между тем, всё что нам нужно, — это признать Его, давшего нам при сотворении Свое Слово, чтоб помнить о Нем, вспоминая собственное Я.

2. Отче, Слово Твое — мое. Его я понесу всем моим братьям, мне отданным, чтобы лелеять их подобно тому, как я любим, благословен и искуплен Тобою.

 

 

Урок 277

Да не свяжу я Сына Твоего моими собственными законами.

1. Отче, Твой Сын свободен. Пусть я не думаю, будто связываю его законами, мною придуманными для управления телом. Он не подвластен никаким законам, созданным с целью упрочить и сделать тело более надежным. Ведь неизменное не изменило Сына Божьего. Ни одному закону времени он — не раб. Твой Сын таков, каким Ты сотворил его, ибо не знает он других законов, кроме закона любви.

2. Давай же не поклоняться идолам и верой не одаривать законы, созданные идолопоклонством с целью сокрыть свободу Сына Божьего. Не связан он ничем, за исключением собственных идей. Но сущность его превыше его же веры в свободу или в рабство. Свободен он, ибо он — Сын его Отца. И он ничем не связан, разве что лжет Господня истина и Сущему угодно обманывать Самого Себя.

 

Урок 278

Если я связан, то несвободен мой Отец.

1. Если я принимаю себя за узника в собственном теле и в мире, где всё, что вроде бы жило, кажется, умирает, тогда со мною вместе узник — мой Отец. В это я верю, настаивая на собственном повиновении мирским законам, на том, что неизбежны и реальны и моя хрупкость, и грехи. Если я связан каким угодно образом, то я не знаю ни себя, ни моего Отца. Реальность для меня потеряна. Ведь истина свободна, а то, что связано — не часть ее.

2. Отец, я лишь об истине прошу и ни о чем ином. Немало вздорных дум я передумал о сотворении моем и о себе, привнес в свой разум сон, рожденный страхом. Сегодня я не желаю снов. Вместо безумия и страха я выбираю путь к Тебе. Ведь безопасна истина и лишь любовь верна.

 

Урок 279

Свобода творения обещает мне мою свободу.

1. Мне дан обет, что сны мои окончатся, ибо Сын Божий не покинут Его Любовью. Только во снах он временами видит себя в тюрьме, чая свободы в будущем, будь на нее какая—то надежда. В реальности исчезли его сны, и на их месте утвердилась истина. Ныне свобода принадлежит ему. Останусь ли я в цепях, уже разрубленных для моего освобождения, когда Единый предлагает мне свободу нынче?

2. Сегодня я приму все Твои обещания и им поверю. Отец мой любит Сына, Им сотворенного, Собственного Своего. Разве отнимешь Ты дары, подаренные мне?

 

 

Урок 280

Чем ограничу я Господня Сына?

1. Кого Предвечный сотворил не знающим границ — свободен. Я, разумеется, могу вообразить его в тюрьме, но лишь в иллюзиях, не в истине. Ни одна Божья Мысль не ускользнула из Его Разума. Всякая Мысль Господня беспредельна. Любая Его Мысль вовеки непорочна. Разве же мне под силу ограничить Сына Божьего, кому Отец желал остаться беспредельным подобно Самому Себе в свободе и любви?

2. Сегодня я почту Твоего Сына, ибо лишь так найду тропу к Тебе. Отче, я не пытаюсь ограничить Сына, Тобой любимого и сотворенного беспредельным. Все почести, что я ему воздам — Твои, а всё Твое принадлежит и мне.

Что есть Святой Дух?

1. Святой Дух — посредник между иллюзиями и истиной. Поскольку Он должен служить мостом, перекрывая брешь между реальностью и снами, восприятие ведет к знанию через милосердие, дарованное Ему Богом, чтобы дарить любому, кто обращается к нему за истиной. Через тот мост сны переводятся к истине и исчезают в свете знания. Там навсегда оставлены и зрелища, и звуки. А где они воспринимались прежде, прощенье сделало возможной спокойную кончину восприятия.

2. Вот эта–то кончина снов и составляет цель учения Святого Духа. Ведь зрелища и звуки необходимо из свидетелей страха перевести в свидетелей любви. По достижении этого учение выполнило свою поистине единственную цель. Ведь обучение, направляемое Святым Духом к задуманному Им исходу, становится средством уйти за самое себя и заместиться Вечной Истиной.

3. Знай ты, как велико желание Отца, чтобы ты понял собственное безгрешие, ты не позволил бы Его Голосу взывать вотще, не отвернулся бы от Его замещения твоих кошмарных образов и снов. Святой Дух понимает средства, тобою созданные для достижения недостижимого. Но если ты их Ему предложишь, то средства, созданные с целью твоего изгнания, использует Он для возрождения твоего разума там, где он и в самом деле дома.

4. Из знания, куда Он Богом помещен, Святой Дух призывает тебя позволить прощению сойти на твои сны и возродить тебя к здравомыслию и покою. Ведь сны, лишенные прощения, останутся, чтобы пугать тебя. И память о Любви, символизирующая кончину снов, не возвратится.

5. Прими же дар Отца. Это — призыв Любви к Любви остаться Самой Собою. Святой Дух есть Его дар, благодаря которому спокойствие Небес возрождено для Его возлюбленного Сына. Откажешься ли ты от функции дополнить Божью целокупность, когда быть целокупным есть всё, чего тебе желает Бог?

 

 

Урок 281







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.226 (0.005 с.)