ТОП 10:

Смерти нет. Свободен Божий Сын



1. Смерть есть идея, принимающая много форм и зачастую неузнаваемая. Она может предстать печалью, страхом, беспокойством, негодованием, сомнением, безверием, отсутствие доверия, а также — заботой о телах и завистью, и всеми формами, в которые желание быть не тем, что ты есть, может явиться искушать тебя. Все эти мысли есть только отражение служения смерти, как спасительнице, несущей избавление.

2. Олицетворение греха, гостеприимный хозяин страху, бог виноватых, властелин иллюзий и обмана — идея смерти и впрямь предстает могущественной. Ведь, кажется, в костлявой ее руке зажаты мертвой хваткой живые существа; все их надежды и желания стиснуты обручем ее гибельных объятий, их цели воспринимаются сквозь призму ее незрячих глаз. Беспомощные, немощные и больные, колена преклонив пред образом ее, только ее они считают реальной и неизбежной, достойной их доверия. Ибо только она наверняка придет.

3. Всё, кроме смерти, видится неопределенным, быстро утраченным, хоть и с трудом добытым, неясным в своем исхода который скорей всего не оправдает поданных надежд, оставив привкус праха и пепла на месте мечты и грез. А смерть не подведет. Твердо ступая, явится она, когда настанет ей черед. И не упустит случая взять жизнь себе в заложники.

4. Неужто ты станешь поклоняться подобным идолам? Здесь сила и могущество Самого Бога воспринимаются внутри идола, созданного из праха. Здесь Божий антипод провозглашен владыкою творения, сильнее Божьей Воли к жизни, сильнее нескончаемой любви и совершенного и неизменного постоянства Царства Небесного. Здесь Воля Отца и Сына окончательно побеждена и похоронена под камнем, смертью наваленным на тело святого Сына Божьего.

5. Утратив святость в поражении, он стал тем, чем смерть ему желала быть. И в эпитафии ему, начертанной самолично смертью, нет его имени, ибо он обратился в прах. А надпись та гласит: "Под камнем сим лежит свидетель умершего Бога." Снова и снова выводит смерть сии слова, а все ее поклонники ей вторя и, преклонив колена, бьют поклоны и шепчут в страхе, что так оно и есть.

6. Немыслимо, почитая смерть в какой угодно форме, не дорожить какими–то иными формами, стараться их избежать, всё еще веря в остальные. Смерть абсолютна. Либо всё умирает, либо всё живет, не умирая. Здесь невозможен компромисс. Ибо здесь снова перед нами очевидное положение, которое следует принять ради того, чтобы остаться в здравом уме: то, что противоречит полностью одной идее, не будет истиной, если не признан ложью ее антипод.

7. Идея смерти Бога столь смехотворна, что и безумцу трудно в нее поверить. Она предполагает, что Бог однажды жил, затем каким–то образом погиб, явно убитый теми, кто не желал, чтобы Он уцелел. Их более сильная воля восторжествовала над Ним, а жизнь вечная уступила место смерти. Вместе с Отцом умер, естественно, и Сын.

8. Должно быть, почитающие смерть объяты страхом. Но разве могут испугать подобные идеи? Увидев предмет своей веры, служки смерти освободились бы мгновенно. Его ты и покажешь им сегодня, Смерти нет; мы ныне отрицаем ее в любой форме ради их и ради нашего спасения. Господь наш смерти не сотворил. Любая ее форма должна быть иллюзорной, какова наша позиция сегодня. Нам дано заглянуть за пределы смерти, увидеть за нею жизнь.

9. Отче, благослови наши глаза сегодня. Мы — Твои вестники; сегодня мы увидим восхитительное отражение Твоей Любви, сияющей во всем. Только Тобою мы живем, и движемся, и существуем. Мы неразлучны с Твоею венной жизнью. Смерти нет, ибо смерть — не в Твоей Воле. Мы пребываем там, где Ты нас поместил, в той жизни, которую мы разделяем со всякой живою сущностью, чтобы навечно оставаться Твоею частью и подобными Тебе. Сегодня мы принимаем Твои Мысли как свои, а свою волю — в вечном единстве с Твоею Волей. Аминь.

 

Урок 164







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.003 с.)