ТОП 10:

Сегодня я учусь, получая отдавать



1. Что же тебе дано? Знание того, что ты есть разум в Разуме и — чистый разум, вечно безгрешный и полностью лишенный страха, поскольку сотворен Любовью. Ты не покинул свой Источник, оставшись тем же, что и при сотворении твоем. Знание этой данности нельзя утратить. И равно оно было дано любой живущей твари, поскольку только этим знанием она жива.

2. Всё это ты получил. Как получил его любой идущий этим миром. Не это знание ты отдаешь, поскольку это знание даровано творением. Ему не обучить. Так что же предстоит тебе постичь, чтобы отдать сегодня? Вчерашний урок вернул нас к теме, с которой мы неоднократно встречались в «Тексте». Опытом нельзя делиться непосредственно, как — видением. Откровение единства Отца и Сына со временем приходит в каждый разум. Но время выбирает сам же разум; этому обучить нельзя.

3. Время уже назначено. Оно лишь кажется произвольным. Однако на своем пути никто не делает ни одного случайного шага. Шаг этот кем бы то ни было уже сделан, хоть тот еще движения не начал. Ведь только кажется, что время течет в определенном направлении. Мы начинаем странствие, уже законченное. Но кажется, что его будущее нам неведомо.

4. Время — уловка, ловкий трюк, великая иллюзия, в которой образы приходят и уходят, будто по волшебству. Однако за всякой видимостью есть неизменный план. Сценарий уже написан. Как только опыт кончится, придут сомнения. И только потому, что мы глядим на странствие с его конца, глядим назад, воображая, будто предпринимаем его вновь, а в мыслях повторяем то, что уже происходило.

5. Учитель не учит опыту, ибо он сам ему не обучался. Тот опыт ему открылся в назначенное время. Но видение есть его дар. Его он может передать непосредственно, ибо Христово знание не утрачено, поскольку Он обладает видением, которое способен подарить любому, о том просящему. Воля Отца и Его воля едины в знании. Однако есть видение, которым видит Святой Дух, поскольку оно видимо и разумом Христа.

6. Здесь происходит единение мира сомнений и теней — с неосязаемым. А тихое место в сердцевине мира становится святым через прощение и любовь. Здесь примиряются противоречия, ибо здесь странствию — конец. Опыт непостижимый, естественный, незримый — он просто здесь. Всё это выходит за рамки нашей цели, ибо выходит за пределы того, что мы должны достичь. Наша забота — Христово видение. Его мы в состоянии обрести.

7. Христову видению присущ один закон. Оно не видит тела, не принимает его ошибочно за Сына Божьего. А видит только свет, сияющий за гранью тела — идея, превосходящая всё осязаемое, и чистота, не тронутая заблуждениями, и жалкими ошибками, и мыслями, исполненными страха и вины из грешных снов. Христово видение не видит разделения. А видит каждого — при всяких обстоятельствах, в каком угодно происшествии или событии — в сиянии негаснущего света.

8. Этому можно научить; такому видению должны учить те, кто его достиг. Необходимо лишь признать, что мир не в силах дать чего–либо, пусть отдаленно сравнимого по ценности с подобным видением, и что нет в мире цели, которая просто не исчезла бы, когда подобное воспринято. Сегодня твой дар состоит в том, что никого ты не смешаешь с его телом. Приветствуй каждого как Сына Божьего, кто он и есть; признай его с собой единым в святости.

9. Так отпускаются ему его грехи, поскольку виденье Христа достаточно сильно, чтоб ими пренебречь. В Его прощении сгинули грехи. Невидимые для Него, они исчезли, поскольку видение святости, лежащей за грехами, приходит на их место. Неважно, какую форму приняли грехи, какими грандиозными казались, и кто, на первый взгляд, от них страдал. Их больше нет. И все последствия, казалось, ими вызванные, исчезли необратимо вместе с ними.

10. Так учишься ты получая отдавать. Аристовым видением ты виден в том же свете. Этот урок постичь совсем нетрудно, если не забывать о том, что в своем брате ты видишь самого себя. Ежели он погряз в грехе — ты непременно в грехе увязнешь; если увидишь в брате свет, то ты себе простил свои грехи. Сегодня любая встреча с ним подарит еще одну возможность Христову видению осиять тебя и предложить тебе покой Господень.

11. Не важно, когда нисходит откровение, ибо его приход со временем не связан. Однако у времени есть еще один дар, который отражает истинное знание настолько точно, что его образ разделяет его незримую святость, его подобие сияет любовью вечной. Сегодня мы учимся глядеть глазами Христа, благодаря святым дарам, отданным нами, мы также видимы Христовым видением.

 

 

Урок 159







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.172.213 (0.002 с.)