ТОП 10:

Истина исправит все ошибки в моем мышлении



1. Чему, если не истине, под силу исправлять иллюзии? И что такое ошибки, если не иллюзии, суть которых осталась не распознанной? Куда явилась истина, оттуда исчезают заблуждения. Они просто уходят, не оставляя даже слабого напоминания о себе. Они уходят, ибо лишившись веры в них, они лишились жизни. И удаляются они в небытие, откуда и пришли. Родясь из праха, они уходят в прах, поскольку остается только истина.

2. Можешь ли ты вообразить такое состояние разума, в котором нет иллюзий? Что он почувствует? Припомни время, всего минуту или менее того, когда ничто не нарушало твой покой, когда ты чувствовал себя любимым и в полной безопасности. Вообрази тот миг продолженным до конца времени и далее — в вечность. Затем дай ощущению спокойствия, которое ты чувствовал тогда, стать глубже в сотни раз, затем еще во столько же.

3. И это будет лишь намеком, лишь бледной тенью состояния, которое приносит истина. Где нет иллюзий, там не бывает страха, сомнений и атак. С приходом истины стихает боль, ибо не остается места для преходящих мыслей, мертвых идей, замешкавшихся в твоем разуме. Истина заполняет разум целиком, освобождая тебя от верований в бренное. Подобным верованиям не остается места, ибо явилась истина, и более их нет. Их не найти, ведь истина повсюду, сейчас и навсегда.

4. Истина приходит не для того, чтобы побыв немного, исчезнуть или обернуться чем–либо другим. Она не перемещается, не изменяет своей формы, не появляется, чтобы исчезнуть, не исчезает, чтобы явиться вновь. Она остается в точности такой, какой была всегда, надежной в любой нужде, достойной абсолютного доверия при всех видимых затруднениях и сомнениях, вызванных любой мирскою видимостью. Все затруднения и сомнения развеются, как только истина исправит ошибки в твоем мышлении.

5. Истина несет на своих крыльях дар совершенного постоянства и любви, которая не отступает перед болью, но устремляет уверенный и твердый взгляд за ее пределы, Здесь — дар исцеления, ведь истине защита не нужна, поэтому атака невозможна. Иллюзии можно доставить к истине на исправление. Но истина столь далека от всех иллюзий, что невозможно низвести ее к иллюзиям, желая обратить их в истину.

6. Истина не приходит и не уходит, не перемещается, не изменяется и не меняет своего обличья из страха быть пойманной и избегая пленения. Она не прячется. Она стоит открыто в лоне света, явно доступная. Тот, кто поистине стремится к ней, не может не найти ее. Сегодня — день, принадлежащий истине. Отдай же всё, ей предлежащее, и она отдаст всё, принадлежащее тебе. Ты сотворен не для страдания и смерти. Отец желает избавления твоего от снов. Позволь же истине исправить их.

7. Мы просим вовсе не о том, чего у нас нет. Мы просим лишь о том, что нам принадлежит, чтобы признать это своим. Сегодня мы практикуемся со счастливым ощущением определенности, рожденным истиной. Неверные и неустойчивые шаги иллюзий сегодня — не наш подход. Сегодня мы столь же уверены в успехе, как в том, что мы живем, надеемся и думаем, и дышим. Сегодня мы не усомнимся в том, что истина шагает подле нас, и мы рассчитываем на ее присутствие во всех, нам предстоящих упражнениях.

8. Начни их, попросив Идущего с тобою пребыть в твоем сознании, когда ты с Ним идешь. Ты создан не из плоти, крови и костей, но сотворен тою же Мыслью, что подарила дар жизни и Ему. Он есть твой Брат и столь тебе подобен, что знает твой Отец: вы есть одно. Ведь это твое Я ты просишь идти с тобой сегодня, и разве может Оно отсутствовать там, где есть ты?

9. Истина исправит в твоем разуме все заблуждения о том, что ты способен быть с Ним врозь, Ты разговариваешь с Ним сегодня и обещаешь, что Его функция осуществится через тебя. Разделить Его функцию — значит разделить Его радость. Его уверенность — с тобою, когда ты говоришь:

Истина исправит все заблуждения в моем разуме;

я упокоюсь в Том, Кто есть мое Я.

Затем позволь Ему мягко вести тебя к истине, которая окутает тебя и даст покой, такой глубокий и безмятежный, что с неохотою вернешься ты в знакомый мир. И всё же, ты будешь рад опять увидеть этот мир. Ибо ты принесешь с собою обещание перемен, которые распространит по миру истина, идущая подле тебя. И будут эти изменения расти с даром твоих коротких пяти минут, а все ошибки, окружающие мир, исправятся, как только ты позволишь их исправить в твоем разуме.

10. Так не забудь о своей функции сегодня. Всякий раз, говоря себе с уверенностью: "Истина исправит все заблуждения в моем разуме", ты говоришь от имени мира и Того, Кто мир освободит, освободив тебя.

 

Урок 108







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.129.211 (0.004 с.)