ТОП 10:

Всё, что я отдаю, дается мне



1. Эта идея, совершенно чуждая как для мышления эго, так и для мира, очень важна для кардинального изменения образа мыслей, чему и посвящается данный курс. Если ты веришь данному утверждению, у тебя не возникнет проблем ни с абсолютным прощением, ни с определенностью цели, ни с несомненностью направления. Ты осознаешь средство, способствующее достижению спасения и не преминешь им тотчас же воспользоваться.

2. Давай посмотрим, как это отличается от всего, во что ты нынче веришь. Тебе сдается, будто другие люди с тобой разделены: их поведение никак не отражается на твоих мыслях, а твое — на их мышлении. Следовательно, твое отношение к ним не оказывает на них воздействия, а их призыв о помощи ни в коей мере не связан с твоим собственным. Далее ты считаешь, будто они способны грешить и будто это ни в коей мере не влияет на твое восприятие себя в то время, когда ты осуждаешь их за грехи, сам оставаясь не судим и в полном покое.

3. В "прощении" их грехов ты не преследуешь личной выгоды. Ты просто оказываешь благодеяние недостойному, подчеркивая этим, что ты гораздо лучше его и находишься на более высоком уровне. Он не заслуживает твоего милосердного терпения; он не достоин такого дара, поскольку его грехи низвергли его с уровня истинного равенства с тобою. Ты не обязан его прощать. Прощение — дар ему, а вовсе не тебе.

4. Подобное прощение ошибочно в своей основе; оно — причуда милосердия, великодушная, но незаслуженная, иногда пожалованная, а иногда и нет. Поскольку грешник не заслуживает прощения, лишить его прощения — справедливо, однако несправедливо, если это сказывается на тебе. Ведь грех, который ты прощаешь — не твой грех. Согрешил некто отличный от тебя. И если ты столь милостив к нему, даруя ему то, чего он вовсе не заслужил, то этот дар — не более твой, чем его грех.

5. Будь это так, прощение не имело бы основы, на коей он, зиждется уверенно и твердо. Это лишь эксцентричность, в которой иногда ты снисходительно решаешь дать приговору незаслуженную отсрочку. Однако за тобою остается право не позволить грешнику уйти от справедливой кары за его смертный грех. Ужели ты действительно считаешь, что Господь Царства Небесного поставит спасение мира в подобную зависимость? Разве Его забота о тебе могла быть столь ничтожной, чтобы твое спасение зависело от прихоти?

6. Прощения ты не понимаешь. Каким ты его видишь, оно — всего лишь приостановка явной атаки, без всякой надобности исправлений в твоем разуме. Подобное прощение не принесет покоя. Не станет средством избавления от того, что ты усматриваешь в ком–то, но не в себе. Подобное прощение не обладает силой восстановить единство с тем, кто не схож с тобою в твоем сознании. Это — не то прощение, какого Бог желает для тебя.

7. Не подарив Ему того, что Он просил, ты не узнаешь в себе Его даров и станешь думать, будто бы Он тебе их не дарил. Но разве попросил бы Он о даре, не предназначенном тебе? Разве Ему достаточно пустого жеста, разве Он посчитает эти жалкие дары достойными Его возлюбленного Сына? Спасение — гораздо лучший дар. А подлинное прощение как средство достижения спасения исцеляет разум дарующий, ибо дарение и есть получение. То что осталось неполученным, не было отдано, но то, что отдано, необходимо получить.

8. Сегодня мы стараемся постигнуть истину: даритель и есть получатель. Это настолько чуждо привычному мышлению, что для осмысления такой концепции необходима помощь. Но Помощь, столь необходимая тебе, уже здесь. Доверься Ему сегодня и попроси Его участия в практике. И даже если ты мельком увидишь освобождение, несомое сегодняшней идеей, день этот станет днем славы для всего мира.

9. Сегодня дважды по пятнадцать минут удели попытке разобраться в теме урока. Это — концепция, благодаря которой прощение займет свое по праву место в первоочередности твоих задач. Эта концепция освободит твой разум от всех препятствий к пониманию сути прощения, позволит осознать ценность прощения для тебя.

10. Молча, закрыв глаза на мир, не понимающий прощения, ищи прибежища в спокойном месте, где изменяются идеи, где избавляются от ложных убеждений. Повтори идею урока и попроси помощи в понимании ее истинного значения. Позволь себя учить. Будь рад услышать Голос истины и исцеления, и ты поймешь слова, которые Он произносит, и распознаешь в Его словах — свои.

11. Как можно чаще напоминай себе, что у тебя есть цель, которая и придает сегодняшнему дню особенную ценность и для тебя, и для твоих братьев. Не позволяй своему разуму забыть надолго об этой цели, напоминай себе:

Всё, что я отдаю, дается мне.

Помощь, необходимая для понимания этого, сейчас со мною.

И я Ему доверюсь.

Затем затихни на момент, а мысли отдай на исправление Его Любви. Всему услышанному ты поверишь, ибо всё отданное Им будет тобой получено.

 

Урок 127







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.004 с.)