ТОП 10:

Есть только Любовь Господня и никакой иной



1. Ты, вероятно, допускаешь, что существует любовь разного рода. Одна любовь — для одного, другая — для другого; ты думаешь, будто бы любишь одной любовью одно, и совершенно иначе — другое. Любовь — одна. У нее нет разрозненных частей, нет степеней, нет уровней и типов, нет отклонений, нет различий. Неизменная, она повсюду подобна себе самой. Она не изменяется в зависимости от личности или от обстоятельств. Она есть сердце Бога и Его Сына.

2. Смысл любви затенен для тех, кто полагает, будто любовь способна изменяться. Они не видят, что изменчивая любовь немыслима. А посему подобно мыслящий считает, что он способен иногда любить, а временами ненавидеть. Ему сдается будто любовь, дарованная одному, останется самой собою, изъятая у остальных. Верить в подобное — значит не понимать любви. Когда бы ей была присуща избирательность, любовь судила бы меж праведником и грешником, воспринимая Сына Божьего отдельными частями.

3. Любовь не судит. Будучи единой, она и видит всё в единстве. В единстве — ее смысл. И смысл ее, должно быть, ускользнул от разума, считающего ее пристрастной или частичной. Нет кроме Божьей никакой иной любви, и вся любовь — Его. Нет и другого принципа, царящего в отсутствие любви. Любовь — закон, не имеющий противоположности. Целокупность любви есть сила, удерживающая всё в единстве; связь между Сыном и Отцом благодаря которой Они навеки — вместе.

4. Ни один курс, поставивший задачу обучения истине о твоей сущности, не может не обратить твое внимание на отсутствие различий между тем, что есть ты, и тем, что есть любовь. Смысл любви — твой собственный смысл, разделяемый Самим Богом. Ведь ты есть то же, что и Он. Кроме Его Любви нет никакой, а Он и есть всё сущее. Он Сам Себе не устанавливал пределов, поэтому–то нет предела и тебе.

5. Ни один мирской закон не поможет тебе постигнуть смысл любви. Всё, во что верит мир, создано для омрачения ее смысла, с целью его утаить, держать во тьме и тайне. Каждый поддерживаемый миром принцип есть нарушение подлинной сущности любви и твоей сути.

6. Так не ищи же в мире свое Я. Любовь не отыскать во тьме и в смерти. И, тем не менее, любовь очевидна для зрячих глаз и для ушей, внимающих ее Голосу. Цель нашей практики сегодня — освободить твой разум от всех законов, которым ты, по собственному убеждению, должен был подчиняться; от всех ограничений, которыми ты руководствуешься в жизни; от изменений, которые считаешь частью человеческой судьбы. Сегодня мы делаем самый великий шаг из всех, рекомендованных данным курсом в твоем движении к установленной им цели.

7. Если тебе удастся увидеть пусть слабый отблеск того, что составляет смысл любви, то ты продвинулся на расстояние вне всякой меры, а во времени — без счета лет до твоего освобождения. Давай же с радостью и вместе посвятим время Богу и осознаем, что лучшего использования времени нельзя придумать.

8. Сегодня дважды в течение пятнадцати минут освободись от каждого закона, в который ты нынче веришь. Избавься от предвзятости и отдохни. От мира, казалось, державшего тебя в плену, может избавиться любой, кто им не дорожит. Сегодня изыми всю ценность, которой ты наделил его бессмысленные подношения и скудные дары, а дару Божьему позволь прийти взамен.

9. Зови Отца; не сомневайся: Голос Его тебе ответит. Он Самолично дал тебе такой обет. И самолично Он поместит искру в твой разум, как только ты откажешься от ложных убеждений, мрачных иллюзий по поводу своей реальности и смысла любви. Сегодня Его сияние пробьется сквозь твои пустые мысли, поможет понять истину любви. В любви и доброте пребудет Он с тобою, как только ты позволишь Его Голосу учить твои чистый разум смыслу любви. И Он благословит этот урок Своей Любовью.

10. Сегодня тысячи будущих лет ожидания спасения исчезнут перед вневременностью постигнутого тобой. Так будем же сегодня благодарны за то, что мы избавлены от будущего, подобного прошлому. Мы прошлое оставим позади, чтобы о нем не вспоминать. Мы поднимаем глаза к иному настоящему, над коим занимается заря будущего, не схожего с прошлым ни в одном аспекте.

11. Мир нынче — новорожденный младенец. Мы будем наблюдать, как он растет и набирает силу и здоровье, чтобы распространить свое благословение на всех, явившихся учиться избавлению от мира, созданного, по их убеждению, из ненависти, чтоб быть врагом любви. Теперь они освободились вместе с нами. Ныне все они — братья в Любви Господней.

12. Мы будем помнить их в течение дня, ибо нельзя оставить часть себя вне нашей любви, желая познать собственное Я. По меньшей мере три раза в течение часа думай о том, кто странствует подле тебя, и кто пришел постичь всё то же, что и ты. Как только он возникнет в твоих мыслях, передай ему весть твоего Я:







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.004 с.)