ТОП 10:

Всё суть уроки, которые Господь желает мне постичь



1. Богу обучение незнакомо. Однако Его Воля продолжается к тому, чего Он не понимает, с тем, чтобы счастье, унаследован­ное Сыном от Него, осталось нерушимым и вечно возрастаю­щим в радости всего творения, вечно открытым и абсолютно беспредельным в Нем. В том Его Воля. И таким образом, она предоставляет средство, гарантирующее ее свершение.

2. Богу неведомы противоречия. А Сыну Божьему они видны. И следовательно ему нужен Тот, Кому под силу исправить его ошибочное зрение и одарить видением, которое поведет его обратно, туда, где восприятие кончается. Бог не воспринима­ет. Но именно Господь дарует средство, благодаря которому восприятие становится столь истинным и столь прекрасным, что позволяет свету Небес сиять над ним. Именно Он дает ответ всему, что Его Сын оспаривает, навечно сохраняя в безопасности сыновью непогрешимость.

3. Эти уроки Сущий желает тебе постичь. Его Воля отражает их всех и все они есть отражение Его Воли, доброты и нежно­сти к Его возлюбленному Сыну. В каждом уроке есть цен­тральная идея, одна для всех. Меняется лишь форма, в зави­симости от обстоятельств и событий, различий в темах и пер­сонажах, столь очевидных, но нереальных. Однако по основно­му содержанию идеи — одно и то же. А содержание таково:

Прости, и ты увидишь это по–другому.

4. Конечно, наши невзгоды не воспринимаются как формы непрощения. Но это и есть содержание за всякой формой. Именно эта одинаковость обуславливает успех в обучении, ибо урок настолько прост, что его в итоге невозможно отри­цать. Никто не в состоянии вечно прятаться от истины, столь очевидной, что даже под личиною неисчислимых форм она распознается с легкостью, если конечно есть желание разгля­деть за формой этот простой урок.

Прости, и ты увидишь это по–другому.

5. Эти слова Святой Дух произносит при всех твоих невзгодах: в страданиях и боли, безотносительно к их форме. Это слова, с которыми уходит искушение, а с ним — и почести покинутой вине. Это слова, которыми заканчивается грешный сон и ра­зум избавляется от страха. И с этими словами спасение прихо­дит к миру.

6. Неужто мы не научимся произносить эти слова, когда поя­вится соблазн поверить, будто боль — реальна, и нашим выбо­ром становится не жизнь, а смерть? Неужто мы не научимся их говорить, поняв их силу в освобождении разума от пут? Словами этими тебе дается власть над всем, что казалось властвующим над тобой. Ты всё увидишь в верной перспекти­ве, осознавая полностью эти слова, не забывая применять их ко всему, что ты или любой из твоих братьев сочли неладным.

7. Как распознать: твое ли зрение обманывает тебя или же кто–то другой не воспринял урока, который ему нужно выучить? Считаешь ли ты боль реальной? Если ответ есть «да», не сомневайся: не выучен урок. И непрощенье остается скрытым в разуме, который видит боль глазами, направляемыми тем же разумом.

8. Бог не желает тебе подобного страданья. Его желание — помочь тебе простить себя. Не помнит Его Сын, кто он такой. Однако не в Божьей Воле, чтобы Сын забыл Его Любовь и все дары, которые она несет с собою. Разве ты отречешься нынче от своего спасения? Разве не выучишь простой урок, предло­женный тебе Учителем Небесным, чтобы утихла боль, а Сын мог вспомнить своего Отца?

9. Всё суть уроки, которые Господь желает тебе постичь. Ни одной мысли непрощения Он не оставит без исправления; ни одного шипа или гвоздя, способных ранить Сына Божьего, Он не оставит неизъятым. Он поручился, что святой покой сы­новний останется непотревоженным и безмятежным в вечном доме, исполненном забот о нем. Отрет Он всякую слезу и даже ту, что была готова вот–вот упасть. Ибо в Господней Воле заместить смехом каждую слезу, чтоб Его Сын опять обрел свободу.

10. Сегодня мы постараемся преодолеть тысячу кажущихся пре­пятствий всего за один день. Пусть милосердие к тебе придет скорей. Старайся не задерживать его приход ни на минуту, ни на день и ни на миг. Для этого и служит время. Используй его сегодня по назначению. Утром и вечером удели столько времени, сколько сможешь его цели, не позволяя какому–либо интервалу быть меньше, нежели то диктуется твоей глубокой необходимостью.

11. Отдай всё, что возможно, и еще немного. Ибо мы ныне спешим подняться и, не задерживаясь, пойти в дом нашего Отца. Так долго мы отсутствовали в нем, что долее не станем мешкать здесь. Давай же, практикуясь, подумаем о том, что мы оставили для своего собственного разрешения, тем самым отстранив от исцеления. Давай всё это отдадим Тому, Кто знает, как на всё смотреть, чтобы оно исчезло. Истина — это Его учение, Его весть. Его же — те уроки, постичь которые желает нам Господь.

12. Сегодня и в последующие дни посвящай ежечасно немного времени практике в уроке прощения — в той форме, что установлена на этот день. Старайся соотносить прощение со всем, что этот час принес, чтобы последующий час не был обременен прошедшим. Так легче сбросить вериги времени. Не позволяй какому–либо часу набросить тень на следующий; как только он окончился, позволь всему, что в нем произош­ло, уйти с ним вместе. Так ты останешься несвязанным в вечном покое в мире времени.

13. Такой урок постичь тебе желает Бог: есть виденье, которое может стать следующим шагом к Нему и ко спасению мира. Всему тебе внушающему страх, так отвечай:

Я прощу, и это всё исчезнет.

Любому опасению и тревоге, любой форме страданий — по­вторяй те же самые слова. Тогда в твоих руках — ключ от врат Небесных, который принесет Любовь Бога–Отца на землю, вниз, с тем чтобы ее поднять на Небеса. Бог Самолично сдела­ет этот последний шаг. Не откажи Единому в тех небольших шагах Ему навстречу, о коих Он попросил.

 

Урок 194







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.91.106.44 (0.004 с.)