ТОП 10:

Я разумом своим повелеваю, как одному мне должно им повелевать.



1. Я обладаю царством и должен им повелевать. Но временами я в нем не выгляжу владыкой. Кажется, оно берет надо мною верх, указывая мне как мыслить и поступать, что чувствовать. А между тем, оно дано, чтобы служить той цели, какую я увижу в нем. Мой разум способен лишь служить. Сегодня я отдаю его на службу Святому Духу в Его полное распоряжение. И таким образом я направляю свой разум, которым один я и способен повелевать. Так я его освобождаю для исполнения Божьей Воли.

2. Отче, Сегодня разум мой открыт для Помыслов Твоих; сегодня он закрыт для всех других. Я разумом своим повелеваю и предлагаю его Тебе. Прими мой дар, ведь это Твой дар мне.

 

 

Урок 237

Я ныне желаю быть таким, каким меня Всевышний сотворил.

1. Сегодня я принимаю правду о себе. Восстану в Славе, позволив свету внутри себя сиять над миром целый день. Я миру принесу благую весть спасения, услышанную от Бога, моего Отца. Я вижу мир, видеть который желает мне Христос, осознавая, что с этим миром пришел конец горькому сну о смерти, что этот мир — зов моего Отца.

2. Христос — мои глаза сегодня и уши, заслышавшие Божий Глас. Отче, я прихожу к тебе сегодня через Того, Кто есть Твой Сын, а также мое истинное Я. Аминь.

 

Урок 238

Спасение зависит от моего решения.

1. Отче, Твое доверие ко мне столь велико, что я, должно быть, его достоин. Ты сотворил меня и знаешь меня таким, каков я есть. При этом, в мои руки Ты отдал спасенье Собственного Сына, поставив его в зависимость от моего решения. Воистину, я Тобой любим. И святость моя верно нерушима, коль скоро Сына Своего ты отдал мне в уверенности, что остается невредимым Тот, Кто всё еще есть часть Тебя и вместе с тем — меня, ибо Он есть мое собственное Я.

2. Итак, сегодня мы снова размышляем о том, как сильно любит нас Отец. О том, как Ему дорог Его Сын, сотворенный Его Любовью, ставшей в нем завершенной.

 

Урок 239

Слава Отца есть моя собственная слава.

1. Не допускай сегодня, чтобы истина о нас осталась скрытой за ложной скромностью. Давай благодарить Отца за все Его дары. Разве возможно обнаружить даже намек на грех или вину в тех, с кем Он делит Свою Славу? Разве же мы — не среди них, когда Он любит Сына вечно и с совершенным постоянством, зная, что тот таков, каким Он сотворил его?

2. Благодарим тебя, Отец, за свет, сияющий в пас непрерывно. Мы чтим его, ибо Ты разделяешь с нами этот свет. Едины мы, объединенные тем светом, едины и с Тобою, в покое со всем творением и с собой.

 

Урок 240

Страху нет оправдания в какой бы то ни было форме.

1. Страх есть обман. Он подтверждает, что ты себя увидел не таким, каков ты есть, и, следовательно, глядишь на невозможный мир. В нем истинного нет. Неважно, какую оно примет форму. Мир есть свидетель твоих собственных иллюзий о себе. Да не обманемся мы сегодня. Мы — Божий Сыны. В нас страха нет, ведь каждый из нас — часть Самой Любви.

2. Как безрассудны наши страхи! Позволишь ли ты Сыну Своему страдать? Дай нам сегодня веру, чтобы узнать Твоего Сына и его освободить. Дай нам простить его во Имя Твое, чтобы понять его святость, почувствовать к нему Любовь, которая есть и Твоя Собственная Любовь.

 

Что есть мир?

1. Мир — это ложное восприятие. Ошибкою рожденный, он не покинул своего источника. И он продержится не долее, чем будет оставаться сердцу милой мысль, его родившая. Как только мысль разделения сменяется идеей истинного прощения, мир предстает в безмолвии в сиянии совсем иного света, который направляет к истине; а в ней и мир, и все его ошибки исчезают. Нынче ушла его причина, а с нею вместе — и ее следствия.

2. Мир создан как атака на Всевышнего. Мир — символ страха. А что есть страх как не отсутствие любви? Мир был задуман местом, куда не мог войти Господь, где Его Сын мог разлучиться с Ним. Здесь зародилось восприятие, поскольку знание не порождает подобных бредовых мыслей. Но лгут глаза, а уши слышат фальшь. Вот так теряется определенность и становятся возможными ошибки.

3. Вместо определенности появляются механизмы создания иллюзий. И ныне они служат поиску того, что им наказано найти. Их миссия — осуществление цели, коей свидетельствовать и придавать реальность был создан мир. В мирских иллюзиях им виден весьма устойчивый фундамент, где истина существует отстраненная от лжи. Но все их сообщения есть иллюзия, отстраненная от истины.

4. Зрение создано, чтоб уводить от правды, однако его таким же образом можно направить вспять. Звуки становятся призывом Божьим, а восприятию может придать иную цель Тот, Кого Бог назначил Спасителем мира. Следуй Его Свету и будешь видеть мир так же, как Он. Во всем, что говорит с тобою, внимай лишь Голосу Его. Позволь Ему вернуть тебе определенность и покой, от коих ты отказался, а Царство Небесное в Нем сохранило для тебя.

5. Пусть мы не знаем удовлетворения, покуда мир не присоединится к нашему изменившемуся восприятию. Пусть мы не знаем удовлетворения, покуда не станет полным наше прощение. Оставим же попытки изменить нашу функцию. Мы должны мир спасти. Ведь мы, его создатели, должны его увидеть видением Христа, чтобы всё, созданное для смерти, возродить к жизни вечной.

 

Урок 241







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.129.211 (0.004 с.)