ТОП 10:

Ждет меня дом родной. Я поспешу домой.



1. Я могу полностью оставить этот мир, сделав подобный выбор. Не смерть, а переосмысление цели мира сделает это возможным. Если я верю в ценность видимого мною мира, таким он и останется для меня. Но если мир, каким я его вижу, не представляет ценности, если я не преследую в нем каких–либо целей и ничего мирского не желаю, он от меня уйдет. Ибо я не стремился заместить иллюзиями правду.

2. Отче, мой дом ждет моего радостного возвращения. Распахнуты Твои объятия, я слышу Голос Твой. Зачем же мне задерживаться в месте пустых желаний и разбитых снов, когда с такою легкостью Царство Небесное может стать моим?

 

Урок 227

Это мгновение святое моего освобождения.

1. Отче, сегодня я свободен, поскольку воля моя — Твоя. Замыслил я создать иную волю. Но мыслимого с Тобою врозь не существует. И я свободен, поскольку ошибался, иллюзии же никоим образом не повлияли на мою реальность. Я ныне от них отказываюсь, слагаю их к подножию истины, чтобы навечно избавить от них свои мысли. Сей миг есть миг святой моего освобождения. Отец, я знаю, что с Твоей едина моя воля.

2. Итак, сегодня мы находим наше радостное возвращение в Царство Небесное, которое не покидали. Сын Божий в этот день оставит свои сны. Он в этот день снова придет домой, освобожденный от греха и облаченный в святость, с мышлением верным, в нем возрожденным наконец.

 

Урок 228

Господь не осуждал меня. И я себя не осуждаю.

1, Отец мой знает мою святость. Разве же я отвергну Его знание, поверю в то, что в нем немыслимо? Приму ли я за истину то, что Он объявляет ложным? Или же я поверю Его Слову о том, кто я таков, ибо Он — мой Творец, Кому известно истинное состоянье Его Сына?

2. Отец, я ошибался в самом себе, не осознав своего Источника. Я не покинул тот Источник, чтоб воплотиться в тело и умереть. Святость моя осталась частью меня, как я остаюсь частью Тебя. Мои ошибки в том, кто я такой, есть сны. Сегодня я позволю им уйти. И только Твое Слово о своей сути готов я получить.

 

Урок 229

Я есть Любовь, Которой сотворен.

1. Я ищу собственное Тождество и нахожу его в словах: "Я есть Любовь, Которой сотворен". Мне более нечего искать. Любовь восторжествовала. Так тихо она ждала прихода моего домой, что мне уже не отвернуться вновь от святого Христова лика. Всё, что я вижу, подтверждает истинность того Тождества, которое я так стремился потерять, а мой Отец хранил всё это время.

2. Отче, благодарю Тебя за мою суть, за то что мое Тождество ты сохранял нетронутым и непорочным среди всех мыслей о грехе — созданий моего абсурдного мышления. Спасибо за спасение от них. Аминь.

 

Урок 230

Ныне я буду искать и найду Божий покой.

1. В покое я сотворен. И остаюсь в покое. Мне не дано менять своего Я. Как милосерден наш Бог–Отец, при сотворении мне подаривший вечный покой. Мое желанье ныне — быть только тем, кто я есть. Разве мне может быть отказано в том, что вечно истинно?

2. Отец мой, я ищу покоя, дарованного мне навеки при сотворении моем. Всё, что дано тогда, должно быть и сейчас, ведь мое сотворение не зависело от времени и остается неизмененным. Покой, в котором Сын родился в Твоем Разуме, сияет в нем не изменившись и поныне. Я — таков, каким Ты сотворил меня. Мне нужно лишь воззвать к Тебе, чтоб обрести дарованный Тобой покой. Твоею Волей он дарован Сыну.

 

Что есть спасение?

1. Спасение есть обещание Бога, что ты к Нему в конце концов отыщешь путь. Оно не может не исполниться. Оно — гарантия, что времени придет конец, а с ним и мыслям, в нем рожденным. Слово Господне даровано любому разуму, считающему, что он мыслит сам по себе; Господне Слово замещает подобные, рожденные конфликтом мысли — Мыслью покоя.

2. Мысль о спокойствии была дана Господню Сыну в тот миг, когда мысль о войне закралась в его разум. До той поры в Ней не было нужды, ибо покой есть данность без противоположности, он просто был. Но когда разум раздвоен, ему необходимо исцеление. А посему Мысль, способная исцелить раскол, стала частью каждого фрагмента разума, по–прежнему единого, но не способного признать свое единство. Он более не знал себя, считая свое Тождество утраченным.

3. Спасенье есть упразднение сделанного в том смысле, что полным недеянием оно не оказывает поддержки миру снов и злого умысла. Тем самым, оно позволяет иллюзиям уйти. Их не поддерживая, спасенье позволяет им спокойно сойти в прах. А ими заслоненное теперь открылось: алтарь святому Имени Господнему, с начертанным на нем Господним Словом, с дарами твоего прощения перед ним и памятью о Боге чуть поодаль.

4. Давай же ежедневно приходить к сему святому месту и вместе проводить здесь немного времени. Здесь мы разделим наш последний сон. Сон этот беспечален, ибо на нем лежит оттенок славы, подаренной нам Богом. Ныне травою проросла земля, набухли на деревьях почки, запели птицы в их ветвях. Земля переродилась, увиденная в новом свете. Исчезла ночь, и свет собрал нас месте.

5, Отсюда мы несем спасенье миру, поскольку здесь оно получено. Песнь нашей радости оповещает мир о возвращении свободы, о том, что время почти окончено, и Сыну Божьему осталось ждать лишь миг того момента, когда припомнится Отец, исчезнут сны, мир заместится сиянием вечности, и только Царство Небесное пребудет.

Урок 231







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.245.126 (0.004 с.)