Апреля 1971 года, понедельник, 21:13



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Апреля 1971 года, понедельник, 21:13



(Сеанс № 579 в среду проводился для супружеской пары, у которой была серьезная проблема с одним из детей. Семья живет в другом штате, мы никогда не встречались. Потом мы узнали, что советы Сета очень помогли.

До начала сегодняшнего сеанса я обсудил с Джейн два вопроса, которые, я надеялся, рассмотрит Сет. Мы также хотели получить определенную личную ин­формацию. Сеанс снова проводился у меня в студии.

«Добрый вечер, Сет»)

Ты хочешь начать с вопросов или с личной инфор­мации?

(«Может быть, с вопросов?») Давай.

(«Номер двадцать. Если все существует сейчас, или одновременно, как оно может увеличиваться че­рез постоянное творение и расширение'? Или, говоря другими словами, если мы постоянно творим, как может Все Сущее существовать сейчас целиком?»)

Все Сущее не закончено и не завершено.

(Долгая пауза. Джейн говорила то медленно, то быстро.)

В вашей трехмерной системе все существует одно­временно. Каждое действие создает другие возможно­сти себя или иных действий из бесконечной энергии вселенной, которая никогда не находится в покое. От­вет в том, что целое — больше, чем сумма его частей. (Пауза.)

Все Сущее одновременно и бесконечно создает себя. Только в вашей конкретной системе связей есть кажущееся противоречие между действием, которое одновременно и при этом бесконечно. Это по боль­шей части связано с неизбежными искажениями, возникающими из-за вашей концепции времени и длительности; потому что длительность для вас тре­бует существования, продолжающегося в структуре времени, — что предполагает начало и конец.

Опыт, существующий вне этой системы, не зависит от длительности в вашем понимании. Нет «совершен­ного конца», нет завершенного совершенства, после которого дальнейший опыт невозможен или бессмысленен. (Долгая пауза.) Все Сущее — источник бес­конечного и нескончаемого одновременного действия. Все происходит одновременно, но при этом начала и конца в вашем понимании не существует, поэтому ни в какой конкретный момент, в ваших терминах, оно не завершается.

(21:25.) Ваша идея развития и роста тоже предпо­лагает линейное движение к совершенству, поэтому вам будет сложно представить преобладающий по­рядок. По сути, полное, завершенное Все Сущее заду­шит собственное творение. Потому что совершенство предполагает момент, после которого развитие невоз­можно, а творение заканчивается.

При таком порядке правило бы только предоп­ределение. Все части размещались бы в определен­ном порядке, не обладая свободой менять данную им структуру. Порядок существует,но в этом порядке есть свобода — свобода созидания, качество Всего Су­щего, которая гарантирует его вечное развитие.

В бесконечном развитии есть состояния, которые вы назвали бы совершенными, но если бы созидание на них останавливалось, то весь опыт прекратился бы. Однако эта великая сложность неявляется непово­ротливой; на самом деле, она простая как семя.

(21:32.) Все Сущее неистощимо. В одновременном действии сокрыта бесконечность — сейчас вы этого еще не поймете.

Еще минуту. (Долгая пауза.) Все Сущее живо в мельчайшей своей части, например, сознает даже молекулу. Оно наделяет все свои части — или свои создания — собственными способностями, которые затем становятся вдохновением, импульсом, направ­ляющими и принципами, по которым эти части стре­мятся дальше создавать себя, свои собственные миры и системы. Это дается безвозмездно.

(Пауза в 21:37.) Эти создания используют силы и способности по-разному. В вашем случае человече­ство формирует свою реальность через использование этих даров. Оно учится применять их хорошо и эф­фективно. Оно используетих, чтобы существовать. Они формируют основу реальности человечества. В этой структуре, индивидуально и в целом, человече­ство может на первый взгляд делать ошибки, навлекать на себя болезни, смерть, разрушение, но все равно оно использует эти способности, чтобы создавать мир.

Наблюдая за своими созданиями, оно учится лучше использовать свои способности. Оно оценивает свое внутреннее развитие, наблюдая за физическим вопло­щением своей работы. Реальность остается достиже­нием творения, хотя в ней в какой-то момент может происходить трагедия или невыносимый ужас.

(«Это подводит нас к следующему вопросу. Но­мер двадцать два. Как ты объяснишь боль и страда­ния в мире?» Этот вопрос нам задавали многие.)

(21:43.) Да, действительно. Великая картина, изо­бражающая битву, например, может демонстриро­вать способности художника, который проецирует ужасающие бесчеловечные и вместе с тем слишком человеческие условия войны. Художник использует свои способности. Точно так же человек использует свои способности, и они становятся очевидны, когда он создает настоящую войну.

Художник, который рисует такое полотно, может руководствоваться несколькими причинами: он мо­жет надеяться, что изображение такой жестокости может напомнить людям о последствиях, заставить их дрогнуть и измениться; потому что он сам находится в состоянии беспокойства и беспорядочности и направ­ляет свои способности в эту сторону; или потому, что его занимает проблема разрушения и созидания и ис­пользования созидания, чтобы рисовать разрушение.

В своих войнах вы используете созидание, чтобы создавать разрушение, но не созидать вы не можете.

(21:48.) Болезнь и страдания не навязаны вам Бо­гом, или Всем Сущим, или некоей внешней стороной. Это — побочные продукты обучения, которые соз­даете вы сами, и которые сами по себе нейтральны. С другой стороны, само ваше существование, реаль­ность и природа вашей планеты, все существование, в котором вы получаете опыт, тоже создаются вами с использованием способностей, о которых я говорил.

Болезни и страдания — результат неправильного приложения энергии созидания. Однако и они — часть силы творения. Они проистекают из того же источни­ка, что и, например, здоровье и жизненная сила Стра­дание не полезно для души, если только оно не учит вас тому, как перестать страдать. В этом его цель.

Конкретно на вашем плане деятельности с практи­ческой точки зрения никто не можетполностью и до конца использовать всю доступную для него энергию или полностью материализовать внутренне ощущае­мую многомерную сущность. Однако эта внутренняя сущность — шаблон, с которым вы сверяете в итоге все свои физические действия. Вы стараетесь максимально выразить скрытый в вас потенциал.

(21:58.) В этой системе возможно иметь рассуди­тельный здоровый ум в здоровом теле на здоровой планете. Высвобождение и использование созида­тельной энергии, которая расходуется только на под­держание вашей планеты и вашего существования, невозможно себе представить. Огромное количество доступной вам энергии дает вам огромную свободу по ее применению.

Я уже говорил, что в вашей системе все учатся обращаться с этой созидательной энергией. И по­скольку вы все еще в процессе обучения, то часто на­правляете ее неправильно. Получившаяся путаница действий автоматически возвращает вас к внутрен­ним вопросам.

Можете сделать перерыв.

(22:02. С книгой на сегодня все. Продолжение се­анса было посвящено личной информации. Сеанс за­вершен в 23:06.)

Сейме № 581

Апреля 1971 года, среда, 21:16

(Вечером в четверг, 8 апреля, к нам с Джейн пришли три женщины из г. Рочестер, штат Нью-Йорк. Им хотелось поговорить о книге Джейн «Ма­териалы Сета». Они также передали мне несколь­ко вопросов для книги Сета, если он пожелает на них ответить. Мы с Джейн просмотрели их перед сеансом.)

Добрый вечер.

(«Добрый вечер, Сет».)

Итак, давайте начнем с первого вопроса, который вы обсуждали.

(Вопрос М. X. Он опирается на теорию, с которой я тоже случайно знаком. Группа ученых предположи­ла существование класса субатомных частиц, кото­рые назвали «тахионы», «мета-частицы», которые всегда движутся быстрее скорости света.

Согласно теории относительности, ни одна ча­стица не может ускоряться до скорости света, по­тому что по мере приближения к таковой ее масса будет бесконечно возрастать. Это обходят, утверж­дая, что эти частицы обладают воображаемой ис­тинной массой — не массой покоя, — которая никог­да не бывает меньше скорости света. М. X. спраши­вает: «Эти частицы-быстрее-света — те же самые, или подобные, что и частицы электромагнитной энергии, ЭЭ, о которых Сет говорит в приложении к „Материалам Сета""?»)

Какое-то время назад я говорил вам, что существу­ет много градаций материи, или формы, которые вы не воспринимаете. В вашем понимании, многие из этих частиц, составляющих такие конструкции, движутся быстрее, чем скорость вашегосвета.

Не стоит забывать, что ваш свет является только частью более широкого спектра, чем известный вам. И когда ваши ученые исследуют его свойства, то могут рассматривать только свет, входящий в трехмерную систему. Это же, естественно, относится к исследова­нию структуры материи или формы.

Действительно, существуют вселенные, состоящие из таких частиц-быстрее-света. Некоторые из них в вашем понимании занимают то же пространство, что и ваша вселенная. Вы просто не воспринимаете такие частицы как массу. Когда они значительно замедляют­ся, вы ощущаете их как материю.

Некоторые из этих частиц значительно меняют скорость, как правило, циклично, иногда появляясь на вашей более медленной скорости. Внутреннее вращение некоторых таких частиц имеет куда боль­шую скорость, чем поверхностных участков. Частицы ЭЭ спонтанно возникают из электромагнитной ре­альности чувств, которые излучает каждое состояние, как, например, автоматическое дыхание физического тела.

(21:27.) Следовательно, ЭЭ частицы — эманации сознания. Интенсивность мысли или эмоции обуслов­ливает характеристики самих частиц. При попадании в определенный диапазон они выталкиваются в фи­зическую реализацию. Но независимо от того, про­изойдет ли это по вашим представлениям, они будут существовать как небольшие частицы материи — не­кая латентная, или псевдо-, материя.

Некоторые из них войдут в категории быстрее-света и в этой структуре будут обладать воспринимаемой энергией. Конечно, эти частицы-быстрее-света суще­ствуют в особом типе формы. Такие частицы очень разнообразны и существуют в разных диапазонах, но все — вне возможностей вашего восприятия. Однако сваливать их все в одну кучу — ошибочно, потому что во всем есть строгий порядок.

(21:33.) Вы не совсемне осведомлены о существо­вании некоторых из этих частиц, хотя не ощущаете их как массу. Некоторые из них вы том-суете как события, события в снах, так называемые галлюцинации; а ино­гда определенные диапазоны этих частиц вы понима­ете как движение сквозь время.

Все они создают определенные «атмосферные условия», или отражения, которые оттеняют извест­ные вам физические события. В таких системах неко­торые ваши чувства обретают реальность, принимают в этих структурах собственную массу и форму. При создании и поддержании вашей обычной реальности вы фокусируете свое повседневное бодрствующее со­знание так, что оно может действовать в необходи­мых диапазонах. Идеи и чувства, которые вы хотите сделать физическими, содержат в себе механизмы, которые помещают их в нужный диапазон, в границах энергетического поля, необходимого для физического развития.

(Пауза в 21:40.) Но ваше сознание обладает всем необходимым, чтобы создавать реальности и в других полях. В некоторых снах и при выходах из тела ваше собственное сознание движется быстрее скорости света. В таких условиях вы способны вос­принимать некоторые из других форм «массы или материи».

ЭЭ частицы — это просто начальные формы реальности; автоматически прорастающие семена, приспособленные к разным условиям. Некоторые появляются в физической структуре, а некоторые не соответствуют ее условиям. Некоторые системы реальности «привязаны» к центрам частиц-быстрее-света. К периферии они начинают ритмично замед­ляться — в вашем понимании, на больших рассто­яниях — пока внешние медлительные частицы не ограничивают в каком-то смысле центральные массы, хотя они движутся теперь быстрее, но в ограничен­ной области.

(21:45.) Поведение таких частиц, как вы теперь понимаете, образует особую маскировку в каждой конкретной системе, а активность на периферии эффективно создает внутренние сущности и внеш­ние границы. Однако, в целом и сильно упрощая, все это — вариации материи в вашем понимании. То же справедливо и для негативной материи или антима­терии, которые вы в любом случае не воспринимаете. Однако градации активности в подобных системах различны.

Но по сути ни одна система не является закры­той. Энергия свободно течет из одной в другую, а точнее — пронизывает каждую. Только маскировоч­ные конструкции создают впечатление закрытости системы, законы инерции не работают. Она кажется реальной только в вашей собственной системе из-за ограниченного фокуса

Так вот, продолжительность и относительная ста­бильность такой «материи» в других системах сильно различается. Силу всехподобных проявлений опреде­ляет интенсивность. Невидимые частицы ЭЭ форми­руют вашу физическую материю, они — необходимые базовые частицы, из которых появляются все физиче­ские частицы.

(21:52.) Они невоспринимаются физически. Вы видите только результаты. Поскольку сознание может путешествовать быстрее скорости света, то, когда его не ограничивают медлительные частицы тела, оно может начать осознавать другие реальности. Однако без подготовки оно не будет знать, как их по­нимать. Физический мозг — это механизм, который автоматически преобразует мысль или эмоцию в ЭЭ частицы соответствующего диапазона и интенсив­ности, чтобы они были доступны для физического организма.

Теперь можете сделать перерыв. (21:56. Джейн говорила то быстро, то медленно, транс глубокий. Когда я сказал ей, что мы получи­ли замечательный ответ на вопрос, она ответила: «Я только знаю, что меня не было...»

Заметка относительно эффектов превышения скорости света. В ближайшее воскресенье после это­го сеанса ведущая газета Нью-Йорка сообщила, что астрономы наблюдали два компонента квазара, ле­тящие со скоростью, приблизительно в десять раз превышающей скорость света. Это — удивительное открытие, которое невозможно с точки зрения фи­зических законов.

Квазары, или сверхзвезды, — необычайно мощ­ные источники световых и радиоволн. Большин­ство ученых полагают, что они существуют на краю наблюдаемой вселенной. Если это так, они настолько удалены, что их энергии требуются миллиарды лет, чтобы дойти до нас. Сеанс возоб­новлен в 22:20.)

Следовательно, эти ЭЭ частицы — энергетические строительные блоки материи. Теперь можешь зада­вать следующий вопрос.

(«Номер двадцать три. Общаешься ли ты с другими людьми или говоришь через них, как через Джейн?»)

Нет. Однако, как я уже говорил в этой книге, я общаюсь с некоторыми на других уровнях реаль­ности.

(Сет замолчал, поэтому я задал ему второй во­прос М. X. «Похоже ли ощущение от внутреннего ви­брационного прикосновения на чтение ауры?*»)

Нет. Внутреннее вибрационное прикосновение — куда более личное переживание, скорее определяемое как «становиться частью» того, что вы воспринимаете, а не как при чтении ауры, например. (Пауза.)

(«Готов к следующему вопросу»?)

Я жду.

(«Номер двадцать четыре. Джейн когда-нибудь мешала тебе прийти, когда ты хотел?»)

Несколько раз я сообщал о своем желании в особых обстоятельствах. Я знаю об этих обстоятельствах боль­ше, чем Рубурт. Некоторые из этих случаев произошли, когда сеансы только начинались, и внезапно возника­ющий транс беспокоил Рубурта, поэтому я добивался, чтобы он почувствовал мое присутствие, и потом со­глашался с принятым им решением. В нескольких дру­гих случаях условия были неудачными. Обычно Рубурт враждебно на них реагирует — то есть если помехи скажутся в основном на нем, а не на мне.

(На одном из давних сеансов Сет сказал нам, что у него на земле сейчас живет фрагмент личности — собака. Однако он не сказал, где. «Номер двадцать пять. У тебя на земле сейчас есть какие-нибудь фи­зические фрагменты? »)

Уже нет. Моя собака умерла.

(«Номер двадцать шесть. «Животные — это фрагменты людей?»)

(Улыбка.) Хороший вопрос, подожди немного, я сейчас объясню.

(22:30.) Можно сказать, что вы — фрагменты сво­их сущностей. Но вы считаете себя независимыми, а не выброшенными подержанными «я». Так и собаки, и другие животные — не просто проявления невос­требованной энергии людей.

Животные обладают разными уровнями самосоз­нания, как и люди, на самом деле. Их сознание — такое же реальное и вечное, как ваше. Личности ничто не ме­шает вложить часть собственной энергии в животную форму. Это не переселение душ. Это неозначает, что человек может переродиться животным. Это означает, что личности могут посылать часть своей энергии в различные виды форм.

(22:35.) Например, для какого-то индивида реинкар­нации закончились, но в нем еще остается некое стрем­ление к привычной Земле, с которой он тесно взаимо­действовал Тогда он может спроецировать часть своего сознания в животное. В этих случаях мир воспринимает естественными для формы способами. Но человек не становится животным и не вселяется в его тело.

Он просто добавляет часть своей энергии к энер­гии животного, смешивая свою силу с его. Но это не означает, что все животные — подобные фрагменты. Животные, как вам скажет любой владелец, обладают собственной личностью и качествами, а также соб­ственными способами воспринимать доступную им реальность. Некоторые жадно набирают опыт. Их со­знание может значительно развиваться при контакте с благожелательно настроенными людьми, как и эмо­циональное участие в жизни.

Механика сознания остается той же. Она не раз­личается у людей и животных. Следовательно, нет ни­каких ограничений развития любого индивидуального сознания или роста любой сущности. Сознание, как в теле, так и без него, находит собственный диапазон, собственный уровень. Следовательно, собака не огра­ничена формой собаки в других существованиях.

Повторю, что необходим определенный уровень сознания, определенный тип знаний, определенное понимание организации энергии, прежде чем сущ­ность сможет управлять сложным физическим орга­низмом.

(22:45.) Как вам известно, сознание обладает склонностью одновременно сохранять индивидуаль­ность и присоединяться к гештальтам. После смерти сознание животного может образовать гештальт с другими подобными сознаниями. Тогда способности объединяются, а совместная деятельность делает воз­можной, например, смену вида.

Однако и в этих, и в других случаях внутренняя индивидуальность не теряется, она накладывает не­уничтожимый отпечаток. Сознание по своей природе должно меняться, поэтому личности тоже меняют­ся — одна не стирает другую, понимаете, но развива­ется из нее, при этом каждый этап сохраняется,а не отбрасывается.

При таких взаимоотношениях этапы, или лич­ности, обогащаются все, принимая восприятие каж­дой. Как уже говорилось, мысли обладают собствен­ной электромагнитной реальностью и формируются независимо от того, воспринимаете вы это или нет. Следовательно, с каждой мыслью вы посылаете из себя формы и образы, которые могут быть насто­ящей реальностью в тех системах, в которые они попадают.

Таким же образом личности из других систем мо­гут посылать энергию в вашу.Поскольку эти события берут начало не в вашей системе, вы не понимаете их значения.

Теперь можете сделать перерыв.

(22:54. Транс Джейн снова был хорошим, скорость речи менялась. На сегодня с книгой было закончено. Остаток сеанса был посвящен личным вопросам — нашим и чужим. Сеанс завершен в 23:20.)

 

Сеанс № 582



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.015 с.)