Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

На тему: «особенности создания и функционирования, различных организационно-правовых форм в апк».

Поиск

Здесь отражаются особенности создания и функционирования каждой формы.

1. Коммерческих: полное товарищество, товарищество на вере; общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью, ЗАО (непубличные), ОАО,- (публичные), АО (народное предприятие); производственный сельскохозяйственный кооператив; государственное (муниципальное) предприятие; коммерческие объединения.

2. Некоммерческие: потребительские сельскохозяйственные кооперативы, ассоциации (союзы).

По каждой форме кратко рассматриваются вопросы: формирование капитала и порядок учреждения; ограничения; права, обязанности и ответственность; распределение прибыли; управление, прекращение членства и выход из предприятия; ликвидация и реорганизация. Цель – изучить особенности создания и эффективной деятельности предприятий, их положительные стороны и недостатки, которые следует учитывать при выборе организационно-правовойформы организации.

3.1.2 На тему: «Экономика и организация производства отдельных видов продукции растениеводства»:

Экономика и организация зернового производства»

Экономика и организация производства продукции садоводства»

Экономика и организация производства технических культур»

Экономика и организация производства кормовых культур».

Экономика и организация производства картофеля».

Экономика и организация производства овощей открытого грунта».

Экономика и организация производства овощей защищенного грунта».

Рассматривая вопросы экономики и организации производства конкретных видов продукции растениеводства, отчет необходимо представить следующим образом:

Введение (народнохозяйственное значение, цель и задачи, которые предстоит изучить.

Объем производства и экономическая эффективность производства конкретного вида продукции (согласно теме)

При этом целесообразно привести данные по РФ, Свердловской области и можно рассмотреть опыт конкретного сельскохозяйственного предприятия Свердловской области.

Организация и пути повышения эффективности производства конкретного вида продукции (согласно теме)

2.1. В этом разделена примере конкретного предприятия или собственного опыта представить наиболее распространенные варианты организации производстваконкретного вида продукции (согласно теме):

- технико-технологические параметры производства;

- особенности организации отдельных производственного процесса;

- организация и оплата труда работников;

2.2. Пути повышения эффективности производства конкретного вида продукции (согласно теме).

Исходя из результатов проведенного анализа, следует представить пути, направленные на повышение эффективности производства конкретного вида продукции (согласно теме). Ваши предложения могут быть связаны с рассмотрением как внутренних, так и внешних факторов увеличения объемов производства, как за счет роста продуктивности, так и поголовья; повышения производительности и снижения трудоемкости. Кроме того целесообразно изложить факторы снижения себестоимости и повышения рентабельности. Обязательно, предложить возможные варианты совершенствования организации производства. Как факторов роста объемов производства и повышения его эффективности.

Список литературы

2.1.3. Правила оформления отчета по самостоятельной работе

Отчет выполняется в компьютерном варианте на стандартных листах бумаги формата А4 (210*297 мм). Текст печатается через полуторный интервал, шрифт Times New Roman, начертание обычное, размер 14. Поля: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Каждый новый абзац должен начинаться отступом 12,5 мм. В работе допускаются только общепринятые сокращения слов (РФ, ЦБР, СНГ и др.). Таблицы и рисунки должны располагаться сразу после ссылки на них в тексте работы. Нумерация таблиц сквозная. Нумерация страниц работы должна быть сквозной, включая список литературы и приложений. Первой страницей является титульный лист, второй – содержание работы, на которых номера страниц не ставятся, но в общее количество страниц они включаются. Номера страниц проставляются внизу листа по центру. Рисунки и таблицы, расположенные на отдельных страницах, включаются в общую нумерацию.

Список литературы составляется в алфавитном порядке и должен отвечать правилам библиографии. Используемые источники литературы не должны быть старше: учебники – 5 лет на момент их использования, статьи из журналов, ежегодников, газет – 3 лет на момент их использования.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

а) основная литература:

1. Кижлай Г.М. Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством: учебное пособие.-Екатеринбург: УрГСХА,2010.-256 с.

2. Норин И.А. Организация производства: курс лекций – Екатеринбург: Изд. УрГСХА (www.urgau.ru) -2011 – 68с.

б) дополнительная литература:

1. Норин И.А Методические и практические подходы к оценке эффективности использования ресурсного потенциала и обоснованию механизма по обеспечению устойчивости экономического развития предприятия. – Екатеринбург: Изд. УрГСХА (www.urgau.ru) -2013 – 70с.

2. Практикум по планированию производственно-финансовой деятельности на сельскохозяйственном предприятии: учебное пособие / Под ред. П.И. Писаренко – Спб. Проспект Науки, 2011-288

3. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: ученб для бакалавров:-М.: «Дашков и К», 2011.- 432 с.

Периодическая печать (журналы):

1. АПК: экономика, управление

2. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий

3. Экономика сельского хозяйства России

4.Аграрный вестник Урала


Учебное пособие по самостоятельному изучению теоретического курса и контролю знаний дисциплины «Организация производства в сельском хозяйстве» предназначено для студентов заочной формы обучения // Сост. к.э.н., доцент Г. М. Кижлай – Екатеринбург: УрГАУ, 2015. – 59 с.

 

 

 

 

Л Р № 020769 от 20.04.98 г.

 

 

Подписано в печать г. Формат 60Х84



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 170; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.86.134 (0.007 с.)