ТОП 10:

Медленный стохастический осциллятор



 

Тест стохастического осциллятора мы упростили как только смогли. Мы выхо­дим из длинной позиции, когда %К пересекает сверху вниз %D, и выходим из корот­кой позиции, когда %К пересекает снизу вверх %D. Мы использовали 14-дневный медленный стохастический осциллятор. Это должно нас вывести с рынка, когда он начинает корректироваться или менять направление.

Цели дохода

 

Многие аргументы в пользу следящих остановок относятся и к целям дохода. Получение дохода на заданном количестве долларов даст эффект сглаживания кри­вой торгового счета. Теоретически, большие доходы, которые будут упускаться вре­мя от времени, компенсируются сохранением некоторой части доходов на каждой торговле.

Случайные выходы

Когда мы тестировали вхождения, мы обнаружили, что большинство популяр­ных методов вхождения эффективно не более, чем случайный выбор точек вхождения. Мы подумали, что было бы интересно попробовать протестировать случайные выхо­ды. В этом тесте наш случайный выход подбирается в два этапа. Сначала выбирается случайное число между 5 и 20 для определения минимального количества дней, в течение которых торговля будет открытой. По прошествии минимального количе­ства дней, первое закрытие против направления тренда заставит нас выйти из торгов-

ли на открытии следующего дня. (Несмотря на то, что минимальное количество дней выбирается случайным образом, в стратегию включен элемент следования за трен-дом.) Как видите, результаты не слишком разительно отличаются от результатов ос­тальных тестов, однако, если бы мы проделали тысячу случайных тестов, мы могли бы прийти к ужасающим результатам. (Смотрите рисунок 3-14.)

Выводы

 

В то время, как основной задачей этого раздела было продемонстровать процедуры тестирования, а не определенное сравнение выходов, некоторые наблюдения неизбежны. В то время, как выходы показали очень разные результаты, ни один из них не улучшил эталонную систему. Ниже приведены некоторые предварительные заключения:

1. Тестируйте отдельно стратегии вхождений и выходов прежде, чем интегрируе­те их в систему. Если бы мы протестировали наши вхождения по скользящим средним с выходами при помощи стохастического осциллятора, мы могли бы заключить, что скользящие средние невыгодны.

2. Выбор стратегии выхода может оказать огромное влияние на прибыльность системы вхождения.

3. Выход с наибольшим процентом выигрышных торгов необязательно является наиболее прибыльным.

4. Вхождения определяют диапазон прибыльности, а выходы отвечают за конеч­ный результат.

5. Следящие остановки дают больший процент выигрышей.

Помните, что процент выигрышей и отношение среднего дохода к средним поте­рям являются важными элементами формулы вероятности провала. Если мы сможем обратить оба этих критерия в свою пользу, то мы с большей вероятностью достигнем наших торговых целей.

Мы уверены, что, если вы внимательно изучите тестовые данные, то придете к более значительным заключениям. Мы затронули только поверхность проблемы, ко­торая заслуживает дальнейшего изучения и внимания.

Тестирование остановок

 

Мы увидели, что независимое тестирование рыночных вхождений относительно просто, в то время как тестирование выходов более сложный процесс, Вероятно, наи­более значительным результатом предыдущего тестирования выходов было то, что следящие остановки существенно повышают процент выигрышей,

Основное различие между выходами, которые мы тестировали раньше, и оста­новками потерь, которые мы будем тестировать в этом разделе, состоит в том, что выходы задумывались для получения доходов, а остановки задумывались в основном .для контроля рисков. Но, как вы заметите, во многих случаях границы между этими понятиями бывают размыты. Настоящая цель обоих наборов тестов заключается в том, чтобы увидеть, насколько эффективны различные остановки и выходы в каче­стве составляющих простой системы следования за трендом. Так же, как и мы, вы будете удивлены некоторыми нашими результатами-

Метолология

 

Так как остановки являются формой выходов, не имеет смысла изменять наши методы, и мы будем использовать те же процедуры тестирования, которыми пользова­лись в предыдущем разделе. Для нашей эталонной системы мы использовали метод пересечения двух скользящих средних (5/10, 5/20, 5/30, 5/40). Вхождения и выходы производятся только на пересечениях. Это оборотная система: на открытии, следую­щим за пересечением скользящих средних, мы закроем существующую позицию и не­медленно инициируем следующую торговлю в противоположном направлении. Од­ной из важных причин для выбора такой оборотной систем ы является то, что точки вхождения фиксированы и не изменяются в зависимости от выходов. Таким образом, это позволит нам единообразно сравнивать, как различные остановки и выходы вли­яют на результаты.

Аналогично предыдущим тестам некоторые наши остановки не будут включать­ся перед разворотом позиции, вызванным пересечением скользящих средних. В зави­симости от природы остановки, это может быть существенно или несущественно, но в любом случае неизбежно.

Период тестирования с января 1986 по декабрь 1990. Все вхождения производи­лись на открытии дня, следующего за пересечением скользящих средних. Проскаль-зывания и комиссионные были установлены равными нулю. Рынки остались те же, что и ранее: немецкая марка, золото, соевые бобы, казначейские обязательства и сырая нефть.

Анализ результатов тестирования остановок подвержен тем же ограничениям, что и анализ тестирования обычных выходов. Проценты выигрышей будут неким образом меняться, но в основном будут определяться выбранной нами стратегией вхож­дений. Следовательно, мы можем прийти только к ограниченным заключениям о влиянии остановок на процент выигрышей. Мы вынуждены опираться на совокупный доход, как на наиболее беспристрастную и точную меру различных методов остано­вок. Как мы подчеркивали ранее, совокупный доход находится далеко внизу списка статистических параметров, которые нужно отслеживать при тестировании целой системы, но в этом случае он является лучшей из доступных нам мер.

Мы упомянем еще одну возможность сравнения эффективности остановок. Ос­тановки контроля рисков при правильном использовании должны понизить убытки. За этим стоит последить, если вы будете проводить подобное тестирование самостоя­тельно.

Остановки начального риска

 

Мы сгруппировали остановки, которые собирались тестировать по трем основ­ным категориям: остановки начального риска, безубыточные остановки и следящие остановки. Остановка начального риска может быть определена как остановка, ко­торая некоторым образом ограничивает потери, которые торговля может накопить с момента вхождения. Когда торговля немедленно начинает двигаться против нас, ос­тановка начального риска обычно срабатывает до любого другого выхода. Это ваш самый простой "stop-loss". Мы тестировали три типа остановок, которые можно клас­сифицировать как остановки начального риска.

Долларовые остановки.

 

Первой начальной остановкой, которую мы рассмотрим, будет простая долларо­вая остановка. Когда торговля уходит против нас на заданное количество долларов (отмеряемое от точки вхождения), мы немедленно выходим с рынка. Остановка дей­ствует, пока она не включится или пока позиция не закроется. Мы тестировали четыре долларовых значения: $500, $1000, $1500 и $2000. Очевидно, эти числа не охватывают все возможности, но они дадут нам представление об общей эффективности этого мето­да. В некотором смысле выбранные нами суммы субъективны. Однако в предыдущем тестировании мы обнаружили, что остановки ближе $500 значительно снижают процент выигрышей, а остановки более $2000 дают в результате большие убытки.

Будьте осторожны с чрезмерной точностью выборадолларовых остановок. Если $781.25 лучше всего работает на казначейских обязательствах и $425 работает луч­ше всего на соевых бобах, то это вызывает искушение найти "оптимальную" оста­новку для каждого рынка. Значительно лучше найти круглое число, с которым вы бы себя чувствовали комфортно, и использовать одну и ту же долларовую остановку на всех рынках.

Поддержка/Сопротивление.

 

Многие трейдеры некомфортно себя чувствуют с простой долларовой останов­кой, потому что понимают, что она не реагирует на конкретный рынок или недавние

рыночные изменения. Вероятно, наиболее распространенной альтернативой будет раз­мещать остановку на пике или впадине недавнего колебания, подразумевая, что эти точки станут важными уровнями поддержки и сопротивления. Мы использовали пики и впадины колебаний за ближайшие 20 дней перед нашими вхождениями.

Бездоходный выход.

 

Мы тестировали этот метод из-за отзывов, которые мы часто слышали от опыт­ных трейдеров. Они заметили, что лучшие торги становятся прибыльными практичес­ки сразу. Если это правда, то очевидным способом устранить большинство проиг­рышных торгов будет тестирование каждой позиции на прибыльность в течение заданного количества дней после вхождения. В нашем тестировании мы использова­ли 1, 5 и 10 дней. Если после заданного количества дней дохода нет, торговля будет закрыта на открытии следующего дня. Если торговля прибыльна, то ей будет позволе­но продолжаться до нормального завершения. На самом деле это не остановка на­чального риска, но она лучше всего подходит именно под эту классификацию.

Безубыточные остановки

 

Безубыточные остановки определяются как остановки, которые размещаются близко к точке вхождения в торговлю, когда достигнуто определенное количество дохода. Очевидная задача такой остановки состоит в предотвращении перехода ра­зумного дохода в потери. В современной литературе мы видели несколько негатив­ных комментариев, касавшихся безубыточных остановок, в основном ссылавшихся на то, что они преждевременно выводят из потенциально хороших позиций. В нашем тестировании мы установили безубыточные остановки на уровнях дохода $500, $ 1000, $1500 и $2000.

Следящие остановки

 

Следящие остановки - это остановки, которые последовательно пересчитыва­ются после достижения неких логичных ценовых точек. Они могут служить в качестве остановок начального риска или выходов получения дохода, или обоих вместе.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.121.230 (0.007 с.)