Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 4 Контроль качества мяса. Контроль холодильной обработкиСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
и хранения мяса…………… …………………………………………………………….21 4.1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МЯСА 4.2. ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ 4.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ МЯСА 4.4. КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
Глава 5 Контроль обработки и качества консервированных шкур …………….31 5.1 ТРЕБОВАНИЯ К ШКУРАМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА КОНСЕРВИРОВАНИЕ 5.2. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСЕРВИРОВАННЫМ ШКУРАМ 5.3. КОНТРОЛЬ ОБРАБОТКИ ШКУР 5.4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ШКУР
Глава 6 Контроль производства и качества пищевых топленых жиров ……….36 6.1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 6.2. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 6.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ
Глава 7 Контроль производства и качества кормовой муки и тех. жиров …43 7.1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ 7.2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7.3. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
Глава 8 Контроль производства и качества крови и продуктов еёпереработки. 48 8.1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КРОВИ И ПРОДУКТАМ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ 8.2. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО СТАДИЯМ ПРОИЗВОДСТВА 8.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КРОВИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ
Глава 9 Контроль производства и качества колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов ………………………………………..……………………………….52 9.1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, МАТЕРИАЛАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 9.2. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ПО СТАДИЯМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ 9.3. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ 9.4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОПЧЕНОСТЕЙ 9.5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ
Глава 10 Контроль производства и качества мясных баночных консервов ……61 10.1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ, ТАРЫ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 10.2. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ПО СТАДИЯМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ 10.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОНСЕРВОВ
Глава 11 Контроль производства и качества желатина и клея ………………66 11.1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, МАТЕРИАЛАМ И КАЧЕСТВУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 11.2. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНА 11.3. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОСТНОГО КЛЕЯ 11.4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖЕЛАТИНА
Глава 12 Контроль производства и качества яйцепродуктов ……………………71 12.1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ЯИЦ, СУХИХ И МОРОЖЕНЫХ ЯИЦЕПРОДУКТОВ 12.2. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО МЕЛАНЖА И СУХОГО ЯИЧНОГО ПОРОШКА 12.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ Список рекомендуемой литературы ……………………………………………….76
ВВЕДЕНИЕ Повышение качества продукции — одна из основных социально-экономических задач. Решение ее зависит от реализации в промышленности достижений науки и техники, передового опыта и связано с необходимостью научно обоснованного подхода к созданию системы контроля качества сырья, технологических процессов, качества труда и готовой продукции. Организацию контроля производства и управления качеством продукции, гарантирующую ее высокие потребительские свойства, а также уменьшение потерь сырья, следует отнести к первоочередным задачам, учитывая стоимость сырья и принимая во внимание значение мяса и мясопродуктов в питании населения. Помимо пищевых продуктов предприятия мясной промышленности выпускают широкий ассортимент технической и кормовой продукции, требования к качеству которой регламентируются в соответствии с ее основным назначением. Продукты убоя сельскохозяйственных животных — сложные по структуре многокомпонентные системы, показатели качества которых зависят от свойств сырья и совокупности изменений в составе и структуре материала при технологической обработке и последующем хранении. Организационно-методической основой разработки, внедрения и функционирования системы контроля и управления качеством является стандартизация, регламентирующая требования к качеству сырья и готовой продукции. Важные условия выпуска продукции высокого качества — совершенствование методов контроля сырья и готовой продукции, строгое соблюдение регламентируемых режимов технологической обработки и хранения, всесторонний анализ причин снижения качества и появления дефектов. Для решения указанных задач требуется совершенствование подготовки специалистов мясной промышленности, что предопределяет целесообразность включения в программы для учащихся средних специальных учебных заведений курса «Технохимический контроль производства». Наряду с овладением методами оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предусмотренными государственными стандартами и техническими условиями, учащиеся должны получить представление о природе процессов, формирующих качество готовой продукции на разных стадиях производства и хранения. В соответствии с этим в книге предусматривается следующая систематизация материала. В первой главе приводится материал, касающийся основных факторов, определяющих качество продукции, — это вопросы стандартизации и управления качеством, а также современные методы определения состава и свойств продукции. В последующих главах представлены сведения о контроле технологических процессов предубойного содержания и первичной переработки скота и птицы, производства пищевой, кормовой и технической продукции, а также о методах контроля качества готовых изделий. Описание методов контроля сопровождается рассмотрением принципов, лежащих в их основе, изложением приемов проведения анализа, перечислением используемых реактивов и аппаратуры.
Глава 1
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 1182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.25.26 (0.005 с.) |