![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шаг 3. Провести анализ проб и качества смешивания.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Основным показателем качества смешивания служит коэффициент вариации (CV) содержания соли в полученных 10 пробах. Коэффициент вариации рассчитывается делением стандартного отклонения (равного корню квадратному из дисперсии) на среднюю арифметическую: Затем по коэффициенту вариации определяется качество смешивания согласно данным таблицы 4.1.5. Таблица 4.1.5. Определение качества смешивания
Пример: 10 проб показали следующие результаты: 0,24%, 0,34%, 0,27%, 0,43%, 0,33%, 0,35%, 0,32%, 0,39%, 0,4%, 0,32%.
Согласно таблице качество смешивания плохое и требует улучшения технологии. Оценка качества гранул Качество гранул означает ее выносливость, физическую целостность при перевалке и транспортировке с минимальным образованием пыли и битых гранул. Обычно качество гранул измеряется индексом PDI (Pellet Durability index) или индекс выносливости гранул, который представляет собой соотношение целых гранул и рассыпной фракции после прохождения определенного испытания на выносливость при помощи специальных аппаратов. Для бройлеров этот показатель должен быть не менее 80% целых гранул. КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ВЫРАЩИВАНИЯ Контроль процесса выращивания позволяет более детально подходить к анализу результатов выращивания птицы: чем больше факторов выращивания будет учтено, тем легче нам будет найти причины возникающих проблем или найти пути улучшения продуктивности птицы. Поскольку контрольных точек в процессе выращивания очень много, мы систематизировали все признаки в 4 группы и назвали эту систему КПСВ: К ПСВ Качество суточного цыпленка Птица Санитария Воздух Корма Подстилка Свет Вода Применение данной системы позволяет всесторонне осветить состояние технологии на предприятии и дать достаточный материал для анализа ее оптимальности. В таблице 4.2.1 приведены основные параметры контроля и методы их осуществления:
Таблица 4.2.1. КПСВ - система контроля выращивания птицы
| Ведение записей влажности и температуры воздуха в предыдущие дни Соответствие состава воздуха (содержания газов) нормативам
| Проверка документации Лабораторные исследования Осмотр
Осмотр
| Постоянно
Каждые 10 дней
Постоянно
|
| Воздух
| Соответствие температуры и влажности воздуха в птичнике возрасту и состоянию птицы
Соответствие воздухообмена норме
Правильность направления потока приточного воздуха и воздухообмена в птичнике (контроль отрицательного давления и скорости потока воздуха)
| Показания вакуумметров, осмотр
| Постоянно Постоянно
|
Как мы видим, в системе КПСВ большое внимание уделяется проверке документации - соответственно на предприятии должны вестись регистрация следующих данных. Ежедневные записи • Падеж и выбраковка по полу, по каждому птичнику • Потребление корма за день • Потребление воды за день • Соотношение «вода / корм» • Обработка воды • Минимальные и максимальные значения температуры за день • Минимальная и максимальная влажность за день • Количество птицы, отправленное на убой • Изменения в программе содержания птицы • Время включения и выключения света Информация по стаду • Завоз комбикорма (Поставщик/кол-во/рецепт/дата завоза) • Образец корма из каждого завоза • Живая масса (за день/за неделю/суточный привес) • Медикаментозная обработка (тип/партия/кол-во/дата применения/дата прекращения) применения) • Вакцинация (тип/партия/кол-во/дата вакцинации) • Программа освещения • Подстилка (тип/дата завоза/завезенное количество/осмотр) • Поставка цыплят (кол-во/дата/время/кол-во коробок/температура в грузовике и влажность) • Плотность посадки цыплят • Источник цыплят (инкубаторий/кросс/код родительского стада/вес цыплят) • Вес каждой партии цыплят, отправленной на убой • Выбракованное поголовье (количество, вес) • Дата и время прекращения дачи корма • Дата и время начала и завершения отлова
• Качество дезинфекции птичников (бактериальная загрязненность/визуальный осмотр) • Результаты вскрытий птицы • Ремонтные работы и тех. обслуживание • Еженедельный пробный пуск аварийных генераторов • Пробные пуски сигнализации, еженедельно • Контроль датчиков и термостатов (дата калибрования) Для того чтобы данные по ходу производства были всегда под рукой, на каждом птичнике необходимо иметь технологическую карточку, где и будут регистрироваться необходимые данные (см. таблицу 4.2.3).
Контроль состояния здоровья птицы имеет первостепенное значение в системе контроля выращивания. При таком положении главную роль следует отводить организации контроля и профилактики заболеваний птицы, которая должна основываться на результатах анализов: • вирусных заболеваний (Ньюкасла, Гамборо, инфекционный бронхит), согласно утвержденной схеме (таблица 4.2.2). • бактериальных заболеваний (обязательный анализ 10 павших в суточном возрасте на наличие патогенной микрофлоры и чувствительность ее к антибиотикам);
• патологоанатомических вскрытий (минимум 1 раз в неделю суточный падеж из каждого птичника). Таблица 4.2.2. Пример программы серомониторинга на промышленных бригадах
IBV - инфекционный бронхит, NDV - Нью-Кастла, IBD - болезнь Гамборо, РЗГА - реакция замедления геммаглютенации, ИФА - иммуноферментный анализ. План лабораторных исследований По инкубационному цеху. 1.1. Бак. исследования и микология. Смывы с выводных шкафов, с инкубационных шкафов, с залов сортировки яйца, цыплят, с зала перекладки яйца, с тары после каждой мойки и дезинфекции на наличие E.coli, Staph. Смывы с инкубационного яйца до газации, после газации с каждой партии яйца по родителям, в различные периоды инкубации 1 раз в месяц на наличие E.coli, Staph. Смывы с машин по перевозке цыплят 1 раз в неделю на наличие E.coli, Staph. Воздух в помещениях, шкафах выводных и инкубационных на наличие санитарно-показательной E.coli, общую бак. обсемененность, наличие пат. грибов 1 раз в две недели, при необходимости после повторной обработки. Дистиллированная вода перед каждой выборкой цыплят (ОМЧ, коли-индекс, бак. обсемененность). Замершие эмбрионы на 17 день, отходы инкубации (задохлики) от каждой партии на наличие кишечной палочки, сальмонеллы, протея, кокковой микрофлоры, пат. грибов; определение чувствительности выделенной микрофлоры к антибиотикам;
Инкубационное яйцо от каждой партии, от каждого родителя по следующим показателям: масса плотность индекс формы индекс белка индекс желтка диаметр пуги единица Хао толщина скорлупы каротиноиды витамин А Сыворотка крови суточных цыплят и печень от каждой партии, от каждого родителя по следующим показателям: общий белок каротин кальций фосфор витамин А в печени Серология В суточном возрасте от каждой партии, от каждого родителя в РЗГА на наличие антител к болезни Нью-Кастла. Зона выращивания 2.1. Бактериология и микология Смывы после мойки, влажной дезинфекции, газации с каждого птичника после каждого технологического процесса на наличие E.coli, Staph. Воздух, подстилочный материал на общую бак. обсемененность, на наличие E.coli, пат. грибы после газации, перед посадкой цыплят, в 3-5, 7, 14, 21 дней.
Вода с системы поения птичников после промывки системы в санацию, перед посадкой цыплят, в 3-5, 7, 14, 21 дней на ОМЧ, коли-индекс, бак. обсемененность. Трупы на наличие кишечной палочки, сальмонеллы, протея, кокковой микрофлоры, пат. грибов; определение чувствительности выделенной микрофлоры к антибиотикам при необходимиости. Комбикорм перед посадкой цыплят, в 3-5, 7, 14, 21 дней на бак. обсемененность, наличие анаэробов и пат. грибов. Биохимия Сыворотка крови и печень в возрасте 10, 20, 30 дней по следующим показателям: общий белок каротин кальций фосфор витамин А в печени
Кость бедренная в возрасте 10, 20, 30 дней по следующим показателям: зола кальций фосфор 2.3. Серология РЗГА на наличие антител к болезни Нью-Кастла - в 10, 16, 37, 46 дней с каждой бригады. ИФА на наличие антител к болезни Нью-Кастла, Гамборо, инф. бронхиту - 7, 10, 37, 46 дней. Кормоцех и склад подстилки 3.1. Бактериология и микология Смывы с кормоцеха 1 раз в месяц на наличие E.coli, Staph. Смывы с кормовозов 1 раз в неделю на наличие E.coli, Staph. Комбикорм: каждый рецепт с каждой машины на наличие пат. бактерий, грибов. М/к мука с каждого котла на ОМЧ, бак. обсемененность. Подстилка со склада 2 раза в месяц на наличие пат. грибов. Биохимия Комбикорма и м/к мука на кислотное, перекисное число 1 раз в неделю по рецептам. М/к мука - влажность с каждого котла
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 262; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.122.88 (0.013 с.) |