Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Не держи на рабочем месте ничего лишнего и ненужного для работы.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Прежде всего, разгрузи рабочее место от явно ненужных вещей — это первый шаг к общему упорядочению рабочего места. Учти все, что действительно нужно для той работы, которую выполняешь, отбери нужный инструмент и приспособления вплоть до самых мелких вещей в достаточном для работы количестве. Все оставшиеся на рабочих местах вещи перенеси на отведенные им места. Отведи каждой вещи определенное место. Все вещи — на учет, по определенным местам, под номер. Держи весь нужный для работы инвентарь в шкафу или ящике, и вынимай оттуда по мере надобности. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего. Убери с рабочего места из ящиков с инструментом, из - под верстака все ненужное и лишнее и сдай в склад или выбрось в ящик отбросов. Далеко не все, что обычно лежит у нас на рабочих местах, должно храниться. Часто десятки и сотни предметов лежат на рабочем месте без движения и без надобности («Авось пригодится!» «Выбрасывать жалко!») и ничего кроме вреда и убытка они не дают. Эти липшие вещи вносят путаницу и беспорядок, и в них - то и таится источник беспорядка и дезорганизации. Должно храниться только то, что действительно нужно для работы (в достаточном количестве и заблаговременно заготовлено). Объяви беспощадную борьбу всему тому, что не имеет никакого отношения к данной работе. Не допускай в дальнейшем, чтобы у тебя на рабочем месте скоплялись ненужные для работы вещи. Делай время от времени проверку ящиков, пола, верстака, добивайся, чтобы на твоем рабочем месте оставались только те вещи, которые нужны для данной работы в настоящий момент. 2. Держи рабочее место в порядке и чистоте. Грязное и неряшливо содержимое рабочее место ухудшает качество продукции и одним своим видом разлагает работника. Чистое рабочее место облегчает работу, дает хорошую установку и бодрое рабочее настроение. Навести чистоту на рабочем месте — это значит добиться полного отсутствия пыли, грязи, мусора. Навести порядок на рабочем месте это значит — иметь для каждой вещи свое определенное место. Это правило, мы противопоставляем обычному у нас положению, когда на рабочем месте сплошь и рядом одна и та же вещь не имеет своего постоянного местопребывания — «сегодня здесь, а завтра там!» И каждый раз, чтобы разыскать ее, нужно затрачивать напрасно и время и энергию. Добиться, чтобы каждая вещь действительно постоянно находилась на своем месте. Располагай инструмент, материал и приспособления в определенном порядке, чтобы все то, что тебе нужно, было всегда под рукой. Сохраняй для каждой работы определенный распорядок. Добивайся, чтобы этот распорядок вошел у тебя в привычку и сделался автоматическим. Неотступно следи, чтобы весь инвентарь на рабочем месте находился на отведенных ему местах — перед работой, во время работы, по окончании работы. Перед началом работы ежедневно тщательно подготовь и установи рабочее место и необходимый для предстоящей работы инвентарь: «смети щеткой или протри тряпкой пыль и грязь с рабочего места, протри тряпкой рабочий и измерительный, длительный инструмент и все приспособления, разложи все вещи по своим местам в строгом порядке, удобном для твоей работы.
Во время работы сохраняй этот порядок и чистоту: не бросай инструмент куда попало, а осторожно клади на определенное место. Если видишь, что на рабочем месте все смешалось в кучу и трудно найти нужную вещь, — прекрати работу на одну-две минуты, разбери кучу, разложи все вещи в порядке и продолжай работу. Следи за тем, чтобы во время работы инструмент (особенно измерительный), материал и приспособления не грязнились бы без надобности пылью и опилками. Если видишь, что вскоре после начала работы на рабочем месте появились груды стружек, которые мешают работать, сделай маленький перерыв в работе, вычисти рабочее место, — и работа пойдет лучше. По окончании работы вычисти и приведи в порядок рабочее место и весь инвентарь, с которым работал (рабочий и измерительный инструмент, приспособления). Не допускай, чтобы у тебя на рабочем месте неделями и месяцами валялись не разобранные кучи инструмента, приспособлений, материала. Измерительный инструмент вытри масляной тряпкой, рабочий инструмент и изделие вытри сухой тряпкой или концами. Инструмент, материал, приспособления разложи по ящикам, где они должны храниться в порядке и чистоте, каждый на своем определенном месте, чтобы не искать их на следующий день. Смети щеткой пыль, мусор, опилки с верстака в специальный совочек, а затем в мусорный ящик; стряхни сор и пыль со щетки и тряпки и: вместе с совком положи на место их хрипения. Не уходи с работы, прежде чем не вычистишь и не наведешь порядок на рабочем месте. Перед уходом приведи рабочее место (станок, верстак) в нерабочее положение. На рабочем месте в нерабочее время не должно быть никаких посторонних вещей. Как правило, хранение запасов инструментов при рабочих местах, например в ящиках верстаков, в шкафах при станках и т. д., следует постепенно ликвидировать, с тем, чтобы инструмент находился, на рабочем месте, лишь во время работы, в остальное же время собирался в складе для удобства наблюдения за исправностью его и своевременностью ремонта.
Вот почему, например ЦИТ не допускает никаких складов при слесарном рабочем месте за исключением небольшого выдвижного ящика для хранения вспомогательного материала (мел, купорос) и уборочных приспособлений (тряпка, щетка, совок). мусор и опилки снизу не портили инструмент, — устрой подставки для инструмента; такого рода подставки для готовых изделий можно сделать в виде решетки на полу. На рис. 7 показано специальное приспособление, облегчающее уход за рабочим местом, применяемое при работе на револьверном станке.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 436; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.111 (0.01 с.) |