Френсис смело вышла на сцену и начала проповедовать перед пятью тысячами слушателей из своего сердца, свидетельствуя о Боге, освободившем ее от курения, пьянства и сквернословия. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Френсис смело вышла на сцену и начала проповедовать перед пятью тысячами слушателей из своего сердца, свидетельствуя о Боге, освободившем ее от курения, пьянства и сквернословия.



Закрыв глаза, проповедница закончила свою речь такими слова­ми: «Господи, помоги мне стать такой женщиной, какой Ты призвал меня быть. Позволь мне говорить то, что Ты повелишь мне». Когда она открыла глаза, оказалось, что почти половина церкви стекается к алтарю: одни хотели познакомиться с Иисусом лично, другие — пока­яться в том, что их сердца затвердели за долгие годы посещения церк­ви. Служителям приходилось останавливать выходивших вперед, по­скольку перед сценой уже не было свободного места. Смущенная такой реакцией людей, Френсис незаметно «улизнула» через черный ход. Тем временем руководитель деноминации — обычно очень урав­новешенный человек, выскочил на улицу и с несвойственным ему жаром начал кричать, что на церковь сошел Святой Дух.

Куда же эта новая, захватывающая жизнь с Богом должна была привести Френсис Гарднер? К месту предопределенной Богом встре­чи с человеком, которого звали Чарльз Хантер.

 

 

Родственные души

23 июля 1920 года в Пало-Пинто, штат Техас, появился на свет Чарльз Эдвард, пятый ребенок Джеймса и Минни Хантер. Как и Френсис, он родился в бедной семье, но на этом сходство между ни­ми заканчивается. В отличие от своей будущей жены, выросшей в бедном городском квартале, Чарльз провел детство на ранчо в Юго- Западном Техасе, окруженный красотой Божьего творения. На ого­роде и в саду у его родителей всегда росло достаточно овощей и фрук­тов, чтобы прокормить многодетное семейство.

Когда Чарльз был еще ребенком, в их городок приехал странствую­щий баптистский проповедник. В тот день родители Чарльза отдали свои сердца Богу и мгновенно наполнились Его сверхъесте­ственным миром и радостью.

Хантеры продолжали усердно трудиться на ферме, выращивая персики, даже после того, как их дети выросли и покинули от­чий дом. С детства Чарльз мечтал стать бухгалтером - притом весьма успешным! Он даже заявил родителям, что когда-ни­будь сам мэр Хьюстона будет его клиентом. В подростковом возрасте, к большой радо­сти родителей, Чарльз вышел к алтарю в местной церкви и пригласил Иисуса Христа в свое сердце. Когда ему исполнилось восемнадцать лет, он уже вел молодежную группу по изучению Библии. Господь жил в его сердце, но занимал там сравнительно небольшое ме­сто. Центром жизни Чарльза все еще был он сам.

Во время Второй мировой войны Чарльз служил в Воздушном корпусе, позже переименованном в Военно-воздушные силы США. За время службы его повысили до капитана, и перед ним открылась возможность построить успешную военную карьеру. Но он решил вернуться домой и основать собственную бухгал­терскую фирму.

 

Жизнь по расписанию

Одна за другой мечты Чарльза начали сбываться. Вместе со сво­им лучшим другом Леонардом Хельверингом он основал бухгалтер­скую контору, и их первым клиентом действительно стал мэр Хьюстона! Чарльз был настойчивым, трудолюбивым человеком, стремящимся добиться успеха во всем, за что бы он ни брался. Он женился на девушке по имени Джин и прожил с ней счастливо двад­цать семь лет (хотя у них и не было детей).

Супруги Хантер регулярно посещали церковь. Их посвящение стало предметом гордости Чарльза, который даже осуждал тех, кто пренебрегал общиной. Он попеременно служил и дьяконом, и в группе порядка, и церковным казначеем, и членом правления, и даже пел в церковном хоре. Они с Джин всегда поддерживали цер­ковные проекты и отдавали десятину. Все, знавшие эту пару, счита­ли их настоящими столпами церкви.

Однако, вспоминая об этих годах, Чарльз не раз говорил, что в духовном отношении он был «сухим деревом». Осознав, насколь­ко холодными были их отношения с Христом, Хантеры решили перейти в другую церковь, где они ощущали Божье присутствие.

Весной 1968 года во время Пасхальных праздников Чарльз присоединился к группе братьев из своей новой церкви, которые каждую неделю собирались вместе для молитвы. Однажды на утреннем служении он ощутил сильное желание больше познать Христа. Хотя пастор и не приглашал никого выйти вперед, Чарльз приблизился к алтарю, склонился перед Богом и сказал Ему: «Возьми всю мою жизнь и сделай меня таким, каким Ты меня видишь. Возьми всю жизнь Джин и сделай ее такой, какой Ты ее видишь».

«Взрывная сила»

С этого момента в жизни Хантеров все изменилось. Чарльз объ­яснял это «взрывной силой», которую Бог дает всем, кто отдает Ему всю свою жизнь без остатка, чтобы Он использовал ее для Своей славы. Чарльз и Джин начали служить людям, молиться вместе в Божьем присутствии и приводить неверующих к Иисусу. Это было самое счастливое время в их жизни.

Но несколько месяцев спустя врачи сообщили им ужасную но­вость: у Джин был обнаружен рак яичников. Самочувствие больной все ухудшалось, и она несколько дней боролась с Богом, пытаясь най­ти ответ на вопрос, почему ее жизнь повернулась в таком направлении.

Постоянно обращаясь к Богу и пытаясь найти в Нем опору и уте­шение, Джин наконец ощутила, что страх полностью оставил ее серд­це. А когда пастор посетил больную, чтобы помолиться за нее, она уже окончательно справилась со всеми своими беспокойствами. В течение последних шести месяцев жизни Джин ее вера и свидетель­ство оставались непоколебимыми, став огромным благословением для всех, кто ее знал. Чарльз постоянно находился рядом с женой, всеми силами поддерживая ее. Позже он описал это драгоценное время в своей книге «Посвящение Богу» такими словами: «Она про­должала верить в Бога — причем эта вера была намного сильнее, чем когда-либо раньше, — и встретила свой конец с уверенностью и радо­стью, ни секунду не сомневаясь, что она в буквальном смысле слова является Божьим ребенком, которому суждено вскоре встретиться в вечности со своим Небесным Отцом».

29 мая 1969 года Джин ушла к Иисусу. Чарльз всегда отзывался о своей первой жене как о драгоценной Божьей дочери, счастливо про­жившей рядом с ним многие годы, и его скорбь из-за тяжелой утраты вскоре сменилась радостью от осознания, что теперь Джин находится на небесах. После смерти жены Чарльз вместе с другими верующими из его общины, принадлежавшей к деноминации церкви Живого Бога еще более активно начал делиться с неверующими Евангелием.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.204.189.2 (0.008 с.)