Орал продолжал молиться: «Боже, я не поеду на служение, пока не буду абсолютно уверен в том, что Твое помазание, Твоя слава на мне». Внезапно он ощутил, как Божья сила наполнила его руку. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Орал продолжал молиться: «Боже, я не поеду на служение, пока не буду абсолютно уверен в том, что Твое помазание, Твоя слава на мне». Внезапно он ощутил, как Божья сила наполнила его руку.



В Столичный зал собраний евангелист прибыл в силе Святого Духа. Собравшиеся уже стояли в ожидании того, что совершит Господь. В тот вечер множество людей были исцелены — больше, чем на любом другом служении Орала Робертса. Жизни жителей Филадельфии - го­рода «братской любви» — изменились благодаря тому, что Орал был послушен Богу. Он знал, что Господь главный на всех его собраниях и все происходящее зависит от Его силы и помазания.

У Робертса было свое собственное определение Божьего помазания:

Это время, когда Бог отделяет вас от самих себя и наполняет Своей славой так, что, когда вы говорите, Бог говорит через вас, и когда действуете, Бог действует через вас... Божья слава, сходя­щая на вас в момент помазания, изгоняет всякий страх, напол­няет вас святой смелостью и открывает вам, как и что делать.

Ведь все — от первой до последней минуты служения — зависит от Бога!

 

Как Бог обратил катастрофу в чудо

Пятидесятые годы прошлого века стали для Орала Робертса вре­менем огромного количества чудес. Холстяной собор прослужил евангелисту год, затем он приобрел новую палатку, вместимостью 7000 человек, и исколесил всю страну с проповедями о спасительной и исцеляющей Божьей силе. Чрезвычайное происшествие случилось с ним в 1950 году в техасском городе Амарилло. Холодным сентябрь­ским вечером вовремя крусейда в брезентовый шатер ворвался силь­ный ветер, и внезапно внутри палатки погас весь свет.

Блеснула молния, и «края огромной палатки взлетели в небо», а затем медленно приземлились в нескольких метрах от своего изна­чального места. От ураганных порывов ветра тяжелые стальные стол­бы (по полтонны каждый) рухнули на землю между рядами стульев — к счастью, не задев ни одного из присутствующих. Позже полиция подтвердила, что на палатку обрушилось торнадо.

В кромешной темноте люди не могли разобрать, что происходит, и, вместо того чтобы в панике кинуться бежать, они продолжали спо­койно сидеть на своих местах. Робертс с благодарностью вспоминает: «Как будто тысяча невидимых рук взяла ситуацию под контроль»230. Сбитый с ног порывом ветра, евангелист неподвижно распластался на сцене, слушая, как сотни голосов слились в хвале Богу.

Затем он поднялся на ноги и, стоя на сцене под проливным до­ждем, попросил присутствующих спокойно разойтись по своим автомобилям и ехать домой. Когда Орал попытался найти свою жену и двухлетнего Ричарда, затерявшихся в толпе, помощники заверили его, что Эвелин, которая была на шестом месяце бере­менности, вместе с сыном спряталась под сценой и что они в пол­ной безопасности.

Возможно, в тот вечер Божьи ангелы вмешались в ситуацию и чудесным образом защитили семь тысяч человек, пришедших на со­брание. Палатка была полностью повалена, но, не считая нескольких легких ушибов, никто из людей не пострадал. Все, кто пришел в тот вечер на собрание, стали свидетелями Божьей любви и заботы. На следующее утро газеты раструбили о том, что удивительная Божья милость спасла семь тысяч человек от неминуемой смерти.

После происшествия со всех концов страны к Оралу начали приходить телеграммы со словами поддержки, а также пожертво­вания на покупку другой, более вместительной палатки. Узнав о событиях минувшей ночи, Ли Брэкстон прилетел из Северной Каролины, чтобы подбодрить друга не сдаваться и смело продол­жать свое служение.

Обходя место, на котором за день до этого стоял огромный шатер, Робертс чуть не упал духом. Заметив его уныние, Ли сказал: «Орал, чудо, которое произошло на этом месте, свидетельствует лишь о том, что этому служению не суждено так бесславно погибнуть! Бог еще не перестал действовать в твоей жизни. Я найду компанию по пошиву палаток, и нам сделают такой шатер, который сможет вместить де­сять тысяч человек и выдержит любую бурю». По Божьей милости, это осуществилось, и верующие и неверующие стекались в эту палат­ку во всех городах, где она появлялась, так что служение Орала Робертса стремительно росло.

 

Герои Божьего Царства

Еще одно благословение после катастрофы в Амарилло пришло из неожиданного источника. Друзья Робертсов пригласили их провести несколько дней в Такоме, штат Вашингтон, чтобы немного отдо­хнуть. Через несколько дней Орал и Эвелин почувствовали, что Святой Дух полностью восстановил их силы, и трудности служения уже не казались им такими непреодолимыми.

Перед возвращением в Талсу они решили ненадолго съездить в Портленд, штат Орегон, проведать кое-кого из друзей и побывать на крусейде Билли Грэма. Этот евангелист стал известен после своего мощного крусейда в Лос-Анджелесе, и Орал был поражен влиянием его служения на целую страну.

Когда Орал и Эвелин вышли из своего гостиничного номера, чтобы отправиться на собрание, они встретили самого Грэма, который оста­новился в той же гостинице и направлялся туда же. Грэм узнал своего коллегу и предложил Робертсам поехать на крусейд вместе с ним и его женой Рут. Орал с радостью принял приглашение, но его удивила просьба Билли, которую тот высказал, когда они сели в такси:

— Орал, не смог бы ты повести нас сегодня вечером в молитве.

— Ты, наверное, шутишь?! — ответил с беспокойством Робертс. — Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя возникли проблемы... Ты же зна­ешь, что о моем служении ходит очень много слухов.

Оба служителя были радикальными проповедниками Божьего Слова, собиравшими на свои крусейды тысячи человек, но также каждый из них знал, что крещение Святым Духом и истина о Божественном исцелении были весьма спорными вопросами для многих верующих.

Однако Грэм настоял на своем, и Робертс в тот вечер сидел на сцене среди других служителей и молился перед началом крусейда о том, чтобы Бог помазал служение. Орал стал непосредственным сви­детелем динамичного служения Билли Грэма — человека, которого он часто называл «величайшим евангелистом нашего времени».

В тот же вечер Робертс и Грэм снова неожиданно столкнулись в гостинице. Грэм предложил Оралу присоединиться к нему и его жене и вместе поужинать в ресторане. Во время беседы Билли рассказал «коллеге», что двумя годами ранее он вместе с Клиффом Берроузом побывал на одном из собраний Робертса во Флориде. Их поразило огромное количество покаявшихся и исцеленных людей. Оказалось, что Грэм и сам верит в то, что Бог сегодня исцеляет людей, ведь сестра его жены получила исцеление на собрании в пятидесятнической церкви235. В конце разговора Билли сказал Оралу: «Бог не призвал меня молиться за больных, но тебе Он дал этот дар».

Эта случайная поездка в Портленд на многие десятилетия заложи­ла фундамент для дружбы и взаимного уважения между двумя мужа­ми веры. Несколько лет спустя Билли Грэм сыграл важную роль в открытии Университета Орала Робертса. Во второй половине XX ве­ка эти двое служителей достигли посланием Иисуса Христа миллио­ны мужчин и женщин.

 

Соратники

За долгие годы служения Робертса его поддерживало множество людей, но ни к одному из них он не относился с такой теплотой, как к Бобу Девизу. Это был одаренный пастор, учитель, евангелист и ад­министратор. До встречи с Оралом у него было свое успешное служе­ние, но Боб верил, что Господь призвал его использовать все свои дары и таланты для поддержки Робертса и его крусейдов.

Когда в начале 50-х годов он присоединился к служению этого евангелиста, благодаря его энтузиазму и искренней любви к Христу между мужчинами практически сразу возникла крепкая дружба. На протяжении тридцати лет Боб и Орал были настоящей командой, «скрепленной воедино и неразлучной, как неразлучны братья-близ­нецы». Орал высоко ценил дары Боба, но больше всего его подку­пала непоколебимая вера друга в то, что Бог силен через Своих детей спасать и исцелять разбитые жизни.

Как один из основных соратников Орала, Боб нередко вел дневные собрания на их совместных крусейдах. Искренняя любовь к Богу по­могала ему с уверенностью выходить на сцену и горячо проповедовать о спасении. Его свидетельство о Божьей верности и чудесной силе Святого Духа укрепляло веру людей и подготавливало их сердца к ве­черним служениям, на которых многие из них принимали исцеление.

Вовремя евангелизационных собраний Робертса практиковались молитвенные карточки. На дневных собраниях Девиз объяснял, что, ис­пользуя эти карточки, вечером евангелист будет молиться за больных. Боб также предупреждал, что из-за того, что количество больных часто достигает нескольких тысяч, некоторым из них придется подождать одно или два служения, прежде чем их вызовут к сцене для молитвы.

Боб Девиз не только с верой проповедовал Божье Слово, но и со­трудничал с пасторами, поддерживавшими крусейды, а также следил за тем, чтобы на многотысячных собраниях все протекало гладко. Он приезжал в тот или иной город за несколько месяцев до начала крусейда, чтобы проверить, как идет подготовка.

 

Молитвенная линия

С первого служения исцеления, которое Орал Робертс провел в Эниде, молитвенная линия стала его основной формой молитв за ис­целение больных. Много лет назад смертельно больной Орал сам стоял в такой линии, ожидая молитвы. Робертс считал, что молитвен­ная линия дает возможность каждому человеку выйти вперед для молитвы, тем самым засвидетельствовав свою нужду в Боге и веру в Божественное исцеление. Это также давало евангелисту возможность прикоснуться к каждому человеку и коротко помолиться за всех вы­шедших вперед.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.21.85.250 (0.01 с.)