Исцеление для целого поколения





Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Исцеление для целого поколения



Наш Создатель ничего не делает случайно! Как только Орал пере­стал убегать от Бога, Бог начал «бежать» к нему, являя одно чудо за другим. В то время в Аде проводил палаточные служения пробужде­ния исцеляющий евангелист Джордж В. Монси. Брат Монси — до­вольно загадочная личность, поскольку о нем практически ничего не известно. Его визитная карточка, хранящаяся в архивах Университета Орала Робертса, — единственный исторический документ, подтверж­дающий то, что такой человек действительно жил в то время в США. На визитке значится: «Джордж В. Монси - Божий евангелист и це­литель». Видимо, он был одним из множества странствующих евангелистов, наводнивших страну после Великой депрессии. По словам местных пятидесятников, они ничего не слышали о Монси ни до, ни после его приезда в Аду. Ходят слухи о том, что, когда он уезжал из Ады, перед ним двигалось облако. Как бы там ни было, сотни людей заполняли до отказа его палатку каждый вечер. В их числе был старший брат Орала - Элмер.

На каждом собрании, когда Монси начинал проповедовать, сила Святого Духа сходила на людей, исцеляя многих из них. У Элмера Робертса в то время не было автомобиля, и жил он за тридцать кило­метров от родителей, но все же он решил во что бы то ни стало при­везти больного брата на эти служения. Он попросил у друга на время автомобиль и на последние тридцать пять центов купил бензин.

Вбежав в родительский дом, Элмер сразу же кинулся в спальню брата. «Орал, вставай. Бог исцелит тебя!» - воскликнул он. Но тот был слишком слаб, чтобы самостоятельно подняться на ноги, поэто­му Элмер и Эллис подхватили его истощенное тело вместе с матра­цем, на котором он лежал, и перенесли на заднее сиденье автомоби­ля. Родители сели впереди рядом с Элмером. В пути Орал слушал рассказ брата о невероятных чудесах, которые тот видел своими гла­зами, и вера больного в собственное исцеление еще больше окрепла.

Постепенно голоса, доносившиеся с переднего сиденья, начали затихать, и Орал вдруг услышал незнакомый ему голос так же ясно, как до этого слышал голос брата. В глубине души он знал, что этот незнакомый голос принадлежит Богу. «Сын мой, Я исцелю тебя, — сказал ему Бог, — и ты возьмешь Мою исцеляющую силу и донесешь ее до своего поколения». Эти знаменательные слова навсегда вре­зались в сердце Орала, определив направление его служения.

В тот миг Орал понял не только то, что он будет исцелен, но также и то, что он должен будет явить исцеляющую Божью силу целому по­колению, — и это действительно произошло спустя много лет после того, как его везли на палаточное служение исцеления, проходившее на полях Оклахомы.

В тот миг Орал Робертс понял не только то, что он будет исцелен, но также и то, что он должен будет явить исцеляющую Божью силу целому поколению.

 

Излияние Божьей силы

Палатка уже была заполнена, когда туда вошла семья Робертс, под­держивая под руки измученного болезнью подростка. Еще в начале собрания брат Монси посоветовал Оралу молиться о том, чтобы Бог дал ему веру, необходимую для исцеления. Больной сидел в инвалид­ном кресле, опираясь на подушки. Было уже почти одиннадцать часов вечера, а за него так никто и не помолился. Поскольку он сидел в крес­ле, служители, молившиеся за остальных людей, должны были помо­литься за Орала в самом конце. Но брат Монси, ведомый Святым Духом, подошел к нему и помолился за него короткой молитвой веры.

Даже через семьдесят лет Орал Робертс все еще четко помнил сло­ва, произнесенные в тот день Монси: «Проклятая болезнь, я прика­зываю тебе во имя Иисуса Христа выйти из легких этого мальчика. Покинь его тело и никогда в него не возвращайся!». Орал впервые слышал, чтобы человек с такой властью приказывал болезни поки­нуть тело. Начав свое собственное служение исцеления, Орал часто использовал этот тип молитвы, которую сам называл «молитвой по­веления верой».

Когда брат Монси прикоснулся рукой к голове больного, тот по­чувствовал, как будто скрытая сила его души вырвалась на свободу. Сила Божья сошла на него, наполнив его тело с головы до пят. Легкие вмиг очистились от туберкулеза, и он снова мог свободно дышать. Сила Святого Духа пробежала по всему телу Орала, и тот громко за­кричал: «Я исцелен! Я исцелен!».

Теперь парень мог дышать полной грудью, не чувствуя никакой боли! Люди в зале начали поднимать руки к небу, восклицать и сла­вить Бога. Оралу вручили микрофон, чтобы он засвидетельствовал о своем чудесном исцелении. Тот встал с инвалидного кресла, все еще дрожа от Божьего прикосновения, слова свидетельства полились из его губ нескончаемым потоком, и подросток вдруг осознал, что он также полностью исцелен от заикания.

Божья слава сошла на него, и ему показалось, будто он всю жизнь простоял за кафедрой проповедника. Парень говорил не переставая минут пятнадцать-двадцать - это была первая из многих тысяч про­поведей о Божьей исцеляющей и восстанавливающей силе, которые он произнес за свою жизнь. В тот вечер на палаточном служении в небольшом городке Оклахомы родился помазанный Божий служи­тель, чей голос суждено было услышать людям по всей земле!

Первые дни после исцеления Орал по-прежнему ощущал сильную слабость. Но мама с верой подбадривала его продолжать доверять Богу, ведь мальчик пролежал в постели больше пяти месяцев, и его организ­му необходимо было время на восстановление сил. Во всем слушаясь маму, Орал постепенно увеличивал свой рацион и самостоятельно пре­одолевал всё большие расстояния. Спустя два месяца он уже смог по­делиться коротким посланием на местном служении пробуждения. Когда врачи сделали ему флюорографию, оказалось, что его легкие полностью здоровы. «Сынок, просто забудь, что у тебя был туберкулез. Твои легкие чистые, как у младенца!» — воскликнула его мама.

Огонь Святого Духа

Орал начал проповедовать на служениях пробуждения, используя любую возможность, которая у него появлялась. Целый год вместе со своим отцом он делился словом о крещении Святым Духом на пятидесятнических собраниях. Когда его авторитет на этом поприще значительно вырос, он поместил в местной пятидесятнической газете статью о нехватке в церкви исполненных Святого Духа мужчин и женщин. Тем не менее он сам еще не получил этого дара, и в его серд­це горело огромное желание принять помазание Святого Духа!

В августе 1936 года в городе Сульфуре состоялись палаточные собра­ния пятидесятников Оклахомы. На одном из последних служений Орала должны были рукоположить на служение в пятидесятнической церкви «Святость», пастором которой был его отец. Однако мысли молодого слу­жителя были заняты чем-то намного более важным, чем рукоположение. Он решил, что не уедет из этого города, не пережив лично Божий огонь, который был излит на учеников Христа в день Пятидесятницы.

На палаточных собраниях всегда царил дух радостного ожидания. Подобные собрания проводились с 1770 года — сначала методистами, потом пресвитерианами и затем представителями других деномина­ций с целью поиска Бога через молитву, поклонение и изучение Библии. Палаточные собрания считались большим праздником, на который ежегодно съезжались верующие из многих церквей. К слову, фермеры южных американских штатов посвящали в конце лета це­лую неделю, чтобы провести время с Господом.

В самом начале в крытых повозках приезжали целые группы веру­ющих и разбивали небольшие лагеря вокруг центральной палатки - места проведения собраний. Позднее на местах, где обычно проводили палаточные собрания, отдельные семьи строили маленькие домики. В наше время подобные встречи обычно называют конференциями.

Независимо от того, где проходили собрания — в палатке или в ста­ционарном здании, - они всегда включали в себя хвалу, молитву и из­учение Библии. Встречи длились от семи до десяти дней, и Божье по­мазание всегда сходило на присутствующих с огромной силой. Кроме того, подобные встречи становились временем единения, поскольку отцы, матери, дети, соседи и друзья встречались после долгой разлуки и ели, отдыхали, молились и поклонялись Богу в единстве.

На одном из таких собраний Орал Робертс воззвал к Богу, чув­ствуя, что больше не в силах ждать, когда же Божий Дух наполнит его. И во время хвалы и поклонения Господь крестил его Святым Духом, так что он заговорил на иных языках, как ученики Христа в день Пятидесятницы (см.: Деяния 2:4).



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.008 с.)