Факторы, источники и типы экономического роста



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Факторы, источники и типы экономического роста



Потенциальный выпуск продукции характеризуется производственной функцией, которая описывает максимальную величину возможного выпуска при использовании определенного количества ресурсов. Следовательно, из понятия производственной функции, например, У = f (L, K), следует, что под источниками понимается: количество вводимых ресурсов (труда и капитала) и возникновение более совершенных, новых методов, процессов организации производства.

Сущность первого источника заключается в том, что он раскрывает способность экономики к росту через совокупность факторов. По способу воздействия на экономический рост их можно различать как прямые и косвенные. Прямыми считаются факторы, которые делают рост физически возможным, то есть факторы предложения:

o количество и качество природных ресурсов;

o количество и качество трудовых ресурсов;

o объем основного капитала;

o технология и организация производства;

o уровень развития предпринимательских способностей;

o совокупный спрос.

Об этом наглядно свидетельствует таблица 16.1

Таблица 16.1 – Факторы экономического роста.

 

Факторы Количественный показатель фактора Способ наилучшего использования фактора и повышение эффективности Показатель эффективности использования
Природные ресурсы (N) Различный для каждого вида данного ресурса Наиболее полное извлечение, комплексная и глубокая переработка сырья Снижение материалоёмкости продукции
Трудовые ресурсы (L) Численность трудоспособного населения, его квалификация Улучшение образования, профессиональной подготовки, кадров, улучшение условий труда, профилактика заболеваний и т.д. Рост производительности труда, снижение трудоемкости
Предпринимательские способности Образование, талант, трудолюбие, преданность идее национального прогресса Государственное поощрение предпринимательской деятельности, ее поддержка Рост показателей эффективности производства, максимизация прибыли

Продолжение таблицы 16.1

Основной капитал (К) Цена единицы производственной мощности, одного рабочего места Совершенствование технологии и организации производства Повышение фондоотдачи, качества продукции, снижение фондоёмкости.
Научно-технический прогресс Уровень затрат на единицу продукции Развитие НИОКР, лучшее использование результатов, создание новой наукоемкой продукции Рост показателей эффективности производства, улучшение окружающей среды
Совокупный спрос Объём совокупного спроса в стоимостном выражении Поощрение спроса путем снижения цен, инфляции, развития систем кредита Рост потенциального ВВП, расширение масштабов и структуры совокупного предложения

 

Каждый из факторов имеет свою собственную структуру и способствует экономическому росту в количественном и качественном отношении. Так, фактор «земля» не может внести существенный вклад в экономический рост, так как данная величина задается в рамках территории государства, его границ, но имеются возможности для улучшения почвенных условий, добычи ископаемых.

Для того, чтобы увеличить количество труда в процессе производства, должна увеличится численность населения.

Решающим фактором роста являются инвестиции, вкладываемые в производство, которые увеличивают массу капитала как у субъектов хозяйствования, так и в экономике в целом.

Однако наличие факторов природных, трудовых и других не всегда является определяющим. Примеры тому сравнение возможностей роста в России и Белоруссии, Японии и Африке, которые имеют неоднозначный потенциал полезных ископаемых, научно-технический, но уровень душевого ВВП не адекватен возможностям и наличию ресурсов.

Косвенные факторы:

• налоговый климат в стране;

• размеры потребительских и государственных расходов;

• механизм распределения доходов;

• степень международной интеграции и разделения труда.

Второй источник экономического роста связан с инновациями, НТП. Он характеризуется:

• появлением в каждый конкретный период времени определенной суммы знаний, принципиально новых достижений науки, техники, способов производства, что обеспечивает экономический рост на интенсивной основе;

• воспроизводством инициативного, образованного работника, способного принять сложные технические и информационные системы, создавать новые образцы современных машин, оборудования, технологических линий и т.д.;

• расширением и углублением понимания влияния процессов в других сферах общественной жизни на возможность экономического роста. Например, «степень доверия в обществе, от которого зависит уровень коррупционности бюрократии и эффективность государственного управления».

Увеличение производственных возможностей и рост потенциального ВВП связаны с изменением либо количества ресурсов, либо качества ресурсов. Соответственно выделяют два типа экономического роста: экстенсивный и интенсивный (рис. 16.2).

 

Рис. 16.2 Основные типы экономического роста.

 

Экстенсивный рост долгое время являлся доминирующим вариантом развития. Экономический рост, обусловленный расширением вовлечение в производство его факторов K, L, называется экстенсивным и носит весьма ограниченный характер. Ограниченность объясняется наличием пределов в обеспеченности производственными факторами, то есть конкретным физическим объемом ресурсов, имеющихся в экономике той или другой страны. К отрицательным моментам экстенсивного экономического роста относят технический застой, а также правило убывающей предельной производительности фактора, то есть отставание темпов роста производительности труда от темпов вовлечения в производства экономических ресурсов. Поэтому экстенсивный тип развития неизбежно приобретает затратный характер.

Рассмотрев в самом общем виде экономический рост с точки зрения структурного подхода, использующего количественные показатели, исследуем влияние качественных относительных показателей на экономический рост. К ним относятся:

o производительность труда как отношение объема выпуска к количеству труда (Q / L);

o производительность капитала, как отношение объема выпуска к количеству капитала (Q / K);

o производительность природных ресурсов, как отношение объема выпуска к количеству ресурсов (Q / N).

Эти показатели определяют качество факторов производства и, следовательно, качество экономического роста и подтверждают, что увеличение объема совокупного продукта может наблюдаться без расширения, и даже при меньшем использовании факторов производства, а только лишь за счет роста их производительности, то есть более эффективного применения. Рост ВВП, происходящий только за счет увеличения производительности труда, капитала и природного фактора, без дополнительного вовлечения этих факторов в производство называется интенсивным экономическим ростом. В условиях ограниченности ресурсов он является более эффективным, чем экстенсивный рост.

Графическое изображение экономического роста и воздействия на него технического прогресса можно продемонстрировать так же с помощью кривой производственных возможностей (рис. 16. 1). Она строится на основе простой производственной функции У = f (L, K, H), ее границы определяет уровень потенциального ВВП страны.

Модели экономического роста

Основное назначение моделей экономического роста в том, что на их основе осуществляются аналитические работы, и они позволяют прогнозировать экономические процессы.

Выделяют следующие модели экономического роста: посткейнсианские; неоклассические; модели "затраты - выпуск"; прогнозные модели переходного периода и др.

В неокейнсианских моделях экономический рост исследуется с помощью инструментов и методов анализа кейнсианской школы динамических процессов. Под динамическим равновесием понимается равенство темпов прироста совокупного спроса и совокупного предложения. Основные модели были разработаны американским экономистом Е.Домаром и английским экономистом Р.Харродом. Они в соответствии с методологией Кейнса полагали, что:

ü во-первых «совокупный спрос является решающим условием развития экономики», стабильного экономического роста; Если совокупный спрос поглотил все совокупные предложение, то планируемые темпы объема производства в будущем сохраняются;

ü во-вторых, «основным фактором роста являются инвестиции». В модели экономического роста Е.Домара прирост инвестиций является экзогенной переменно и рассматривается в качестве единственного и решающего фактора совокупного спроса, вызывающего активное совокупное предложение.

Условием равновесного экономического роста в текущем периоде является достижение одинаковых темпов изменения совокупного спроса и совокупного предложения. Совокупный спрос увеличивается в результате прироста инвестиций и действия мультипликатора (I, K). Увеличение совокупного предложения обусловлено предельной производительностью капитала. Модель Е.Домара показала, что есть условие при выполнении которого возможен долгосрочный равновесный рост. Для поддержания равновесного темпа роста на постоянном уровне необходимо от периода к периоду увеличивать прирост инвестиций для полной загрузки растущих производственных мощностей.

В отличие от модели Е.Домара, в модели Р.Харрода ставится цель исследовать траекторию экономического роста, и выяснить, каким образом в процессе роста происходит взаимодействие капитала, труда и величины дохода на душу населения. При этом инвестиции рассматриваются как эндогенная переменная, зависимая от уровня дохода и являющаяся производной.

В исследовании Р.Харрод исходит из ситуации, сложившейся в экономике в предшествующие годы. Темпы роста остаются неизменными, если в предшествующий период спрос был равен предложению. Если спрос превышал предложение, то предприниматели увеличат предложение. Поддерживая такой же рост, как и в предыдущем интервале, когда спрос был равен предложению, предприниматели могут рассчитывать на равенство спроса и предложения и в текущем периоде. В этом случае полностью используется накопленный капитал, но полная занятость не гарантирована. То есть Р.Харрод солидарен с теорией Е.Домара «гарантированного темпа роста». В тоже время известно, что при планировании выпуска предприниматели могут отклоняться от гарантированных темпов роста и фактические темпы роста могут не совпадать с гарантированными темпами (быть ниже или превышать). В этом случае система будет удаляться от состояния равновесия. В связи с этим полагаем, что экономический рост имеет ограничения, определенные естественные границы, которые задаются темпами технического прогресса и ростом населения. Следовательно, «естественный темп роста – это такой равновесный темп роста, который обеспечивает полную занятость не только капитала, но и труда».

Из изложенного можно сделать вывод о том, что идеальным развитием экономической системы (роста) может быть такое равновесное состояние, когда гарантированный, естественный и фактический темп роста совпадают. Но поскольку в действительности указанные совпадения маловероятны, то динамическое равновесие в модели Р.Харрода оказывается неустойчивым.

Общность предпосылок и целей исследования, близость результатов делают модель Е.Домара и Р.Харрода похожими. Поэтому в науке их стали именовать как модель Харрода-Домара.

Неоклассические модели экономического роста также строятся на базе производственной функции и основаны на предпосылках полной занятости, гибкости цен на всех рынках, полной взаимозаменяемости факторов производства. Макроэкономическое равенство инвестиций и сбережений I=S лежит в основе механизма экономического роста в модели американского экономиста Р.Солоу. Эта модель базируется на создании стоимости продукта всеми производственными факторами, каждый из которых создает свою часть стоимости. При этом факторы производства взаимозаменяемы, между ими существует определенная зависимость.

Модель экономического роста Р.Солоу описывает экономику, в «которой однородный продукт производится с помощью двух факторов: труда и капитала». Экономика носит конкурентный характер и всегда функционирует в условиях полной занятости [5. с.227] Каждый фактор создает свою часть стоимости.

Для учета каждого фактора производства в росте объема продукта в модели вводится производственная функция. С ее помощью описывается предложение товара Y=f(K,L), то есть объем производства зависит от количества капитала, применяемого труда и, следовательно, эффективного их использования. Эффективность труда оценивается его производительностью.

Соотнесем все величины функции с количеством работников, разделив обе часть уравнения на количество труда (L). Тогда получим уравнение Y/L=f(K/L;1). Это уравнение показывает, что объем производства в расчете на одного работника (Y/L) является функцией капитала на одного работника (K/L) или выражает показатель производственной функции в расчете на одного работника. Обозначив Y/L=y – получим количество выпущенной продукции на одного работника (производительность труда), а K/L=K – капитал, приходящийся на одного работника (капиталовооруженность труда), производственная функция примет вид y=f(K), где f(K)=f(K;1). То есть, в таком виде производственная функция соотносит производительность труда с капиталовооруженностью.

Графическая модель, выражающая производственную функцию f(K)=f(K;1), свидетельствует об уменьшении угла наклона кривой, то есть кривая становится более пологой (рис.16.2) При такой производственной функции каждая дополнительная единица капитала производит меньше продукта, чем предыдущая, то есть снижается предельная производительность в виду отсутствия рабочих мест, полной занятости, динамика экономического роста падает.

Технический прогресс означает, что при тех же затратах труда и капитала экономика в состоянии обеспечить больший объем производства. Развитие технического прогресса зависит от инвестиций, как основного источника. Вследствие внедрения технического прогресса совокупная производственная функция сместиться вверх из положения Y1/L в положение Y2/L (рис 16.3)

Данный сдвиг означает повышение производительности труда в результате внедрения новой техники, передовых технологий, новых методов организации труда и экономический рост.

Устойчивый уровень поддержания и обновления основного капитала может способствовать равновесию экономики в долгосрочном периоде.

Модели «затраты – выпуск» – это модели межотраслевого баланса (модели леонтьевского типа). В данных моделях предполагается, что произведенный продукт по натурально- вещевой структуре подразделяется на промежуточный и конечный. В зависимости от того, как учитывается состав конечного продукта, в модели может отражаться в явном виде (или не отражаться) объём инвестиций, а, следовательно, и воспроизводственные возможности в будущих периодах. В этом смысле модели могут учитывать (динамический тип) или не учитывать (статический тип) фактор времени.

Прогнозные модели переходного периода, используемые в Республике Беларусь, учитывают взаимосвязи между основными секторами (государством, домохозяйствами, нефинансовыми предприятиями, банковской системой, остальным миром) по методологии МВФ и Всемирного банка, так, что доходы одного являются расходами другого. Кроме балансовых соотношений, в модель включены уравнения, выражающие функциональные зависимости между отраслевыми показателями и позволяющие осуществлять автономный анализ. Возможности таких моделей ограничены в силу непредсказуемости эндогенных и экзогенных параметров (например, инфляции.)



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.132.225 (0.035 с.)