Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кристаллизация лактозы в сывороточном пермеате
LACTOSE CRYSTALLIZATION IN WHEY PERMEATE Теоретическая часть Данный лексический материал предназначен для того, чтобы студенты могли понимать специальные тексты на иностранном языке, необходимые им для работы в своей области, а также составить собственное высказывание по заданной теме. ethanol leaching method метод выщелачивания этанолом high purity lactose лактоза высокой чистоты provided зд. при условии, что highly supersaturated solution высокопересыщенный раствор protein raffinate рафинированный белок solid state твердое состояние lactose monohydrate (LMH) моногидрат лактозы approximately приблизительно saturation point точка насыщения in 62% methanol с 62% метанолом was comparable to that of the была сравнима с теми же refined milk sugar of commerse показателями для торгового рафинированного молочного сахара dairy processing plant завод молочной промышленности whey protein concentrate концентрированный сывороточный белок (КСБ) economic return экономическая прибыль
Задания Задание 1. Прочитайте и переведите текст: Lactose Crystallization in Whey Permeate
Industrial crystallization of lactose from cheese whey whether deproteinated or not, is a very slow and tedious process because of several unit operations involved (Nickerson, 1970). These unit operations include concentration, crystallization based on gradual cooling of the concentrated liquor, resolubilization, the use of absorbents, filtration and recrystallization (Webb and Whitter, 1970; Modler etc., 1987). We envision that the introduction of the ethanol leaching method for producing high purity lactose will reduce the process steps and minimize the production costs. Leviton and Leighton (1938) found that lactose could be extracted from whey powder with 73% ethanol, provided the lactose in the whey powder was amorphous. Amorphous lactose dissolves rapidly in this solvent and forms a highly supersaturated solution while the protein remains in the solid state. If the solution is quickly separated from the protein by filtration or centrifugation before lactose crystallization takes place, it is possible to obtain a protein raffinate of low lactose content. The supersaturated lactose solution is unstable and soon deposits crystals of lactose monohydrate (LMH) until the saturation point for lactose (29%) is reached. In a later study, Leviton (1949) found that the purity of lactose obtained by a single crystallization in 62% methanol was comparable to that of the refined milk sugar of commerse.
Many dairy processing plants use ultrafiltration (UF) for processing whey into whey protein concentrate. However, for good economic return, each ultrafiltration plant must have an associated process for utilization of the permeate. In fact, expansion in the use of UF has been hindered by the difficulty of using permeate profitably. The composition of permeate from whey and skim milk is quite similar. According to the data, lactose represents approximately 86% of the total solids present in the permeate. Therefore, it seems that the permeate is an ideal source from which to recover a high purity lactose. Задание 2. Сопоставьте английские слова с их переводом: 1) industrial crystallization подсырная сыворотка 2) several unit operations постепенное охлаждение 3) resolubilization медленный процесс 4) concentrated liquor отдельный комплекс операций 5) cheese whey повторное растворение 6) associated process вспомогательный завод 7) later study обезжиренное молоко 8) tedious process промышленная кристаллизация 9) gradual cooling концентрированный раствор 10) skim milk последующая работа Задание 3. Образуйте существительные от глаголов при помощи суффикса - ation, как показано в примере: -ation [-ei∫n] Model: to crystallize – crystallization to filtrate, to recrystallize, to centrifugate, to saturate, to utilize.
Задание 4. Вставьте нужные слова и предлоги из текста: 1. These unit operations include … based on … cooling … the concentrated …, resolubilization, the use … absorbents, filtration and …. 2. Leviton and Leighton found that … could be extracted … whey powder … 73 % ethanol, provided the lactose … the whey powder was amorphous. 3. Many dairy processing plants use …. for processing whey … whey protein … 4. The composition … permeate … whey and … milk is quite similar. 5. It seems that the permeate is an ideal … … which to recover a high purity … Вопросы к практическому занятию 1. Является ли промышленная кристаллизация лактозы относительно медленным процессом? Почему? 2. Что включает в себя данный комплекс операций? 3. Что поможет ускорить процесс и снизить затраты на производство? 4. Какие способы словообразование вы знаете?
Практическое занятие 15
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.102.178 (0.008 с.) |