Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Milk reception, the process plant, cartoning line
ОТДЕЛ ПРИЕМА МОЛОКА, ЦЕХ ОБРАБОТКИ, ЛИНИЯ УПАКОВКИ
Теоретическая часть Данный лексический материал предназначен для того, чтобы студенты смогли составить высказывание об основных этапах переработки молока и его подготовки к продаже. bulk объем, груз, основная масса tanker автоцистерна check проверять weight вес bay пандус sample проба quality качество consent разрешение, согласие pump насос pipe труба cooler холодильник storage хранение, склад raw сырой, необработанный silo башня clarifier очиститель, фильтр pasteurize пастеризовать homogenizer гомогенизатор handle управлять carton картон, картонная коробка facilities оборудование shrink-wrapping unit оберточный аппарат container контейнер, обойма пресс-формы Задания Задание 1. Прочитайте и переведите тексты: Milk reception All bulk tankers entering and leaving the dairy are checked on the Avery Weghbridge, and weight difference are automatically converted into measurements of milk in liters. Once in the double reception bays, samples are taken from agitated milk in each tanker. The samples are then «blown» via a Rediffusion vacuum tube system to the first floor laboratory to be checked for quality. It is the laboratory which signals back consent for the tanker to be unloaded. Provided the central control room has determined the route for each tanker load,
the 50.000 1/hr capacity discharge pumps are activated. Milk is pumped through insulated pipes via a chilled water cooler, so that it enters the storage silos at a temperature of 4°C. The tanker discharge lines to the silos are then air purged. The emptied tankers are connected to the CIP circuit while still in the reception area before setting off on another pick-up run. The process plant Milk from the raw milk silos is filtered by clarifiers connected to the ALFA-Laval pasteurizing units. There are two 20.000 1/hr HIO-RC pasteurizing plants: one pasteurizing line includes a hot milk clarifier; the other, with a homogenizer also has a clarifier/separator so enabling the production of milks down to 44%per cent butter fat, controlled by an Automatic Direct Standardizing (ADS) unit. Milk from either processing line is then routed to one of five 30,000 liter insulated storage tanks located on the first floor. A third processing line has a 1400 1/hr cream P13-RCP pasteurizing plant and smaller insulated product storage tanks for handling creams and speciality milks. To allow the pasteurizing units to be controlled manually when necessary, one of the decentralized process interface cabinets is installed in this section. Cartoning line Cartons are filled in a Cherry-Burrel QUK filling machine. Plat top or slant top gable cartons are filled at 125 cm (pints and ½ pints) or at 98 cm (Quarts) with pasteurized or homogenized pcecooled milk. There are facilities for automatically shrinkwrapping (EDL) single units or units of 10 (Stork IPA) into wheeled trolleys. Carton weights are checked by electronic balances with data analysis by a Hewlitt Packard unit. There are also filling machines filling 3- and 5-gallon Bowater per galls (bag-in-box) and a Masterfil unit for ½ –gallon Plysu containers. All these fillers are cleaned by an integral CIP unit. Задание 2. Выпишите из текстов термины данной тематики. Задание 3. Дополните предложения: 1. Once in the double reception bay’s samples…. 2. It is the laboratory which signals back…. 3. Milk from the row milk silos is filtered by…. 4. Milk from either processing line is then routed to…. Задание 4. Расскажите об основных этапах переработки молока и подготовке его к продаже.
Задание 5. Переведите предложения с русского на английский язык: 1. Молоко откачивается по изолированным трубам, проходящим через охлажденную холодильником воду, так что оно подается в башню с температурой 4ºС. 2. Молоко после переработки направляется в один из пяти баков емкостью 30.000 литров, расположенных на первом этаже.
Вопросы к практическому занятию 1. Опишите процесс поступления молока в отдел приема. 2. Какую функцию выполняют пастеризирующие устройства? 3. Как происходит пастеризация молока? 4. Как молоко распределяется на линии упаковки?
Практическое занятие 13
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 70; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.111.9 (0.005 с.) |