![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Куропатки, жаренные на костреСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Компоненты Тушки куропаток – 2–3 шт. Ветчина – 300 г Сало свиное – 200 250 г Чеснок – 2–3 зубчика Уксус столовый – 2 столовые ложки Пиво – 1–1,5 стакана Несколько листьев лопуха Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления Тушки куропаток натереть солью, перцем и чесноком, сбрызнуть уксусом, нашпиговать кусочками сала. В брюшки положить по кусочку ветчины и сала, закрепить разрезы деревянной зубочисткой. Подготовленных куропаток надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями костра, часто поливая пивом. Горячих жареных куропаток завернуть на 10 минут в лопухи. Листья лопуха придают мясу нежный аромат.
Куропатки, жаренные по-таджикски
Компоненты Тушки куропаток – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Уксус столовый – 3–4 столовые ложки Зира – 1 столовая ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Мясо нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать зирой, перемешать с мелко нарубленным луком и чесноком и поставить на 3–4 часа в прохладное место. Затем мясо нанизать на шампуры, полить растительным маслом и жарить над раскаленными углями до полной готовности. Подавать готовый шашлык на блюде, сбрызнув мясо уксусом, слегка разбавленным с водой.
Куропатки, жаренные по-узбекски
Компоненты Тушки куропатки – 2 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Базилик молотый – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Порошок карри – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по вкусу Способ приготовления Тушки положить на 10–15 минут в кипяток, затем вынуть и снять с куропаток кожу. Тушки посолить, поперчить, обмакнуть в растительное масло, посыпать смесью пряностей, обвалять в муке, надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями, часто смазывая растительным маслом и посыпая мукой.
Куропатки, запеченные с картофелем
Компоненты Тушки куропаток – 2 шт. Грудинка копченая – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Картофель – 500 г Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Тушки куропаток натереть солью и перцем, смазать растопленным маслом и обжарить в гриле или над раскаленными углями до полуготовности.
Грудинку нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде, добавив масла. Картофель нарезать соломкой, положить на сковороду с грудинкой и жарить все вместе также до полуготовности. Затем куропаток выложить на смазанную маслом фольгу, вокруг уложить поджаренный картофель. Птицу с картофелем завернуть в фольгу и запечь на решетке гриля или барбекю до готовности.
Перепела, запеченные с шампиньонами
Компоненты Тушки перепелов – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 маленький пучок Кетчуп – 0,5 стакана Вино сухое белое – 0,5 стакана Коньяк – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Тушки подготовленных перепелов разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить на решетке гриля до румяной корочки. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать кольцами. На смазанную маслом фольгу уложить кольца лука, сверху положить жареных перепелов, а затем грибы. Блюдо посыпать рубленой зеленью, полить сметаной и положить кусочки сливочного масла. Перепелов с грибами завернуть в фольгу, положить на решетку гриля или барбекю и запекать около 20–25 минут. Приготовить соус: смешать кетчуп с вином, добавить 2–3 столовые ложки воды, перемешать и прокипятить на небольшом огне около 3 минут. Затем соус немного остудить, добавить ложку конька, перемешать и подавать на стол вместе с основным блюдом.
Перепела под грибным соусом
Компоненты Тушки перепелов – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Вино белое – 0,5 стакана Кетчуп острый – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Тушки перепелов сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выдержать час на холоде. Затем тушки надеть на шампуры, смазать растопленным маслом и жарить в гриле каждую тушку около 15 минут. Грибы нарезать маленькими кусочками, лук порубить. Затем грибы с луком положить на сковороду в горячее масло и обжарить. Приготовить соус: смешать вино с кетчупом, добавить 2–3 столовые ложки воды и рубленую зелень, перемешать, довести до кипения и влить на сковороду к грибам. Содержимое сковороды перемешать, нагреть до кипения и немного прокипятить. Готовое мясо выложить на блюдо, полить грибным соусом.
Рябчики, жаренные на костре
Компоненты Тушки рябчиков – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Листья лопуха – 2 4 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Тушки рябчиков ощипать, опалить на костре, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить салфеткой снаружи и изнутри. Затем тушки натереть солью и перцем. В брюшки положить по столовой ложке сливочного масла и закрепить разрезы деревянной зубочисткой или зашить прочной ниткой. Сверху тушки смазать растительным маслом, надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и смазывая растительным маслом. Для ароматизации мяса жареные тушки завернуть в лопухи и выдержать 10–15 минут.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.62.220 (0.006 с.) |