Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп куриный с рыбой и шампиньонами⇐ ПредыдущаяСтр 49 из 49
Компоненты Филе минтая – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 2/3 стакана Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Способ приготовления В казан положить нашинкованные грибы, залить горячим бульоном, довести до кипения, немного проварить, а затем добавить нарезанную порционными кусками рыбу, еще раз довести до кипения, снять пену и варить суп на небольшом огне. Морковь и лук почистить, нашинковать, обжарить в растительном масле и добавить в суп. За 10 минут до окончания приготовления в суп положить рубленую зелень петрушки и заправить солью и сметаной.
Суп – лапша с грибами
Компоненты Лапша – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления Сушеные грибы предварительно замочить в казане в теплой воде, затем отварить в той же воде около 30 мину. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить около 15 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Суп луковый
Компоненты Лук репчатый – 6–7 головок Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки и пастернака – по 50 г Лук – порей – 1 стебель Бульон мясной – 1,5 2 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Лист лавровый – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусу Способ приготовления Лук репчатый и коренья почистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Жареные овощи положить в казан, залить горячим бульоном, добавить нарезанный колечками лук-порей, рубленую зелень, пряности и соль. Суп довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности овощей. Суп подается с гренками из черного хлеба.
Суп мясной с гречкой
Компоненты Мясо говяжье – 500 г Вода – 2 л Крупа гречневая – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1–2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления Мясо разрезать на небольшие кусочки, сложить в казан, залить водой. Казан поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и варить мясо на слабом огне. Гречневую крупу хорошо промыть, картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель с гречкой опустить в кипящий бульон. Морковь и лук почистить, мелко нарезать, слегка обжарить в топленом масле и добавить в суп. Перед окончанием приготовления суп посолить и положить в него пряности.
Суп на молочной сыворотке со свининой
Компоненты Свинина постная – 500 г Вода – 1 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сало свиное топленое – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 3 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусу Способ приготовления Кусок свинины хорошо промыть, нарезать кусочками, положить в казан, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 1 часа. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в свином жире. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. В суп добавить картофель, обжаренные овощи и пряности. За 15 минут до окончания приготовления суп разбавить горячей сывороткой и посолить. Подавать со свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба.
Суп с карпом
Компоненты Карп – 700 г Вода – 1,7 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Способ приготовления Карпа обдать кипятком, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, разрезать поперек тушки на кусочки, положить в казан, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около 2025 минут. Морковь и лук почистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Как только рыба будет готова, осторожно вынуть ее из бульона и отделить от костей. В горячий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и обжаренные овощи и варить суп еще около 15 минут. Перед окончанием приготовления в суп положить пряности и соль.
Перед подачей на стол в тарелки положить рыбу, налить суп и заправить сливочным маслом.
Суп с опятами
Компоненты Опята свежие – 500 г Вода – 1,5 л Мука – 2 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусу Способ приготовления Грибы перебрать, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить воду и варить около 40 минут. Муку развести в горячем молоке. Как только грибы будут готовы, влить в бульон молоко с мукой, положить обвязанные чистой белой ниткой пучки зелени и проварить суп на пару еще 10 минут. Из сваренного супа вынуть за нитку зелень. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Суп со свиной поджаркой
Компоненты Свинина – 400 г Сало свиное – 200 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец красный сладкий – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Зелень кинзы – 1 пучок Вода – 1,5 л Соль – по вкусу Способ приготовления Свинину нарезать маленькими кусочками. Сало нарезать маленькими кубиками, положить в казан и растопить на слабом огне. Убрать шкварки. В растопленное сало положить свинину и обжарить до румяной корочки. К мясу добавить нарезанный кольцами лук и обжарить. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и опять прожарить все вместе. Добавить томатную пасту, перемешать и прожарить еще около 5 минут. Затем положить нарезанный кружочками картофель и нашинкованный сладкий перец, залить подсоленной горячей водой. Казан накрыть крышкой, поместить над костром и готовить суп при слабом кипении. Подавать с рубленой зеленью кинзы.
Суп рыбный с грибами
Компоненты Филе окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления Грибы нарезать небольшими кусочками, положить в казан, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену и варить около 15–20 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в грибной бульон и варить еще 20 минут. Морковь и лук почистить, нашинковать, немного обжарить в растительном масле, положить в кипящий бульон, добавить рубленую зелень, соль и пряности. Варить суп еще около 15–20 минут. Готовый суп подавать со сметаной.
Суп – харчо с бараниной
Компоненты Грудинка баранья – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры свежие – 3–4 шт. Рис – 0,5 стакана Сливы маринованные без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие – 1 стакан Вода – 1,8 л Перец жгучий – 0,5 небольшого стручка Соль – по вкусу Способ приготовления Грудинку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3–4 кусочка на порцию, сложить в казан, залить холодной водой и варить над костром около 1 часа, периодически снимая пену. Затем добавить в бульон мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толченые орехи, соль и кусочки жгучего перца. Казан накрыть и варить суп при слабом кипении около 20–25 минут. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. За 10 минут до окончания приготовления положить в суп жареные помидоры.
Суп – харчо с курицей
Компоненты Курица – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Зелень кинзы – 4 веточки Корица – 0,5 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец молотый и соль – по вкусу Способ приготовления Курицу нарубить небольшими кусочками, сложить в казан, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 30 минут. Лук почистить и обжарить вместе с мукой в сливочном масле. Помидоры бланшировать в кипятке, немного остудить, снять с них кожицу, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Отлить полстакана горячего бульона, а в суп добавить жареный лук и помидоры и проварить еще 10–15 минут. Ядра орехов растолочь в ступке, добавляя понемногу теплый куриный бульон, кашицу тщательно перемешать и добавить в суп вместе с мелко нарубленным чесноком, положить пряности, зелень, соль и перец и готовить суп еще 15 минут.
Уха двойная
Компоненты Мелкая речная рыба (ершики, окуньки) – 700 г Камбала – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки с корешками – небольшой 1 пучок Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусу Способ приготовления Мелкую рыбу очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и удалить жабры, положить в казан. Камбалу подготовить так же, как и мелкую рыбу, нарезать кусками и тоже положить в казан. Рыбу залить холодной водой. Казан с рыбой поставить на огонь, довести бульон до кипения, снять пену и варить на небольшом огне около 20 минут. В суп добавить очищенную луковицу, пряности и перевязанный белой ниткой пучок зелени. Оставшуюся луковицу и пастернак нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле. Затем готовую рыбу осторожно вынуть из бульона, а бульону дать отстояться 5 минут, процедить его и перелить опять в казан. В горячий процеженный бульон положить обжаренные овощи и нашинкованный соломкой картофель и готовить уху еще около 10–15 минут. Перед подачей на стол горячую уху заправить сливочным маслом, в тарелки положить кусочки рыбы, налить уху и посыпать рубленым зеленым луком.
Уха осетровая
Компоненты Головы осетровые – 500 г Рыба морская – 500 г Вода – 2 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 2–3 шт… Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Способ приготовления Морскую рыбу и осетровую голову промыть, удалить чешую, жабры и глаза. Осетровую голову и рыбу положить в казан, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, пену снять и варить при слабом кипении до полной готовности, за несколько минут до окончания приготовления бульон посолить. Сваренную рыбу и голову вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук, морковь и корешки почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем огурцы и жареные овощи опустить в горячий бульон, проварить 10–15 минут, добавить кусочки рыбы, зелень и пряности и проварить еще несколько минут. Подавать со свежей зеленью.
Чорба
Компоненты Курица – 400 г Лапша домашняя – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку Перец стручковый горький – 1 стручок Вода – 1,2 л Соль – по вкусу Способ приготовления Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в казан и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Лук и корень петрушки нашинковать, добавить к мясу и обжарить вместе с мясом еще раз. Жареную курицу с овощами залить горячей водой, поместить над костром, довести до кипения и варить при слабом кипении около 30 минут. Затем в суп добавить домашнюю лапшу, влить горячий квас и варить еще около 15–20 минут. Перед окончанием приготовления в суп добавить разрезанный на 4 части стручок горького перца. Перед подачей на стол горький перец вынуть. Подавать чорбу со свежей зеленью. Способ приготовления домашней лапши: на рабочий стол насыпать горкой просеянную муку, сделать в центре муки углубление, влить в него сырые яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и выдержать около 15–20 минут на столе. Выдержанное тесто раскатать в тонкий пласт, сложить его треугольником и нарезать лапшу тонкой соломкой. Приготовленную лапшу следует подсушить на воздухе, разложив ее тонким слоем на посыпанном мукой столе. Способ приготовления кваса описан в предыдущем рецепте.
Шурпа
Компоненты Говядина – 500 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, положить в казан и слегка обжарить в сливочном в масле. В казан к мясу положить нашинкованный соломкой лук и морковь, прожарить вместе с мясом, добавить томатную пасту, перемешать и прожарить еще около 10 минут. Затем в казан влить горячую воду, довести до кипения и варить мясо с овощами на слабом огне. Картофель почистить и нарезать соломкой. В суп положить картофель, пряности и соль и проварить еще 20–25 минут.
Щи весенние зеленые
Компоненты Крапива – 300 г Щавель – 1 пучок Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Вода – 1,2 л Соль – по вкусу Способ приготовления Крапиву обдать кипятком. Щавель тщательно промыть. Картофель, морковь и лук почистить, нарезать кубиками и сложить в казан, влить горячую подсоленную воду и проварить около 10–15 минут. Затем в суп добавить мелко нарезанную крапиву, щавель и рубленую зелень и проварить еще 10–15 минут. Подавать суп со сметаной и сваренными вкрутую яйцами.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.44.23 (0.046 с.) |