Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Барбекю из креветок и осетрины
Компоненты Креветки королевские – 400 г Филе осетрины – 300 г Лимон – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Листья салата – 1 пучок Оливки без косточек – 1 банка Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Способ приготовления Осетрину нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, туда же положить очищенные креветки. Из лимона отжать сок, цедру нарезать мелкими кусочками. Уложенные креветки и осетрину полить лимонным соком и растительным маслом, посыпать цедрой, перемешать и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем осетрину и креветок посолить, положить на решетку вперемежку с маслинами и обжарить с обеих сторон над раскаленными углями до румяной корочки. Во время жарения блюдо смазывать растительным маслом. Готовые креветки и осетрину уложить на листья салата и посыпать рубленым укропом.
Барбекю из минтая
Компоненты Тушки минтая – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соевый соус – 50 г Водка – 1 столовая ложка Уксус столовый – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Приготовить маринад: смешать соевый соус с горчицей, водкой, уксусом и двумя столовыми ложками растительного масла. Рыбу почистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обмазать соусом и выдержать 30–40 минут на холоде. Затем рыбу смазать растительным маслом, выложить на решетку вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая маслом.
Барбекю из осетрины
Компоненты Осетрина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Вино белое – 2/3 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лимон небольшой – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Одну луковицу мелко порубить. Осетрину нарезать кусочками, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, перемешать, залить вином и выдержать около 1 часа в холодильнике. Вторую луковицу нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Промаринованную рыбу полить растительным маслом, уложить на смазанную маслом решетку вперемежку со сладким перцем и кубиками лука. Жарить над раскаленными углями до готовности, часто сбрызгивая маслом. Готовую рыбу с овощами уложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и украсить кружочками лимона.
Барбекю из окуня (2 варианта)
Вариант 1 Компоненты Окунь – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Лук почистить и мелко порубить. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поперчить, смешать с луком и поставить на 30 минут в холодильник. Затем рыбу посолить, смазать сметаной, положить на решетку и жарить с обеих сторон над раскаленными углями до готовности, часто смазывая сметаной.
Вариант 2 Компоненты Окунь – 600 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Способ приготовления Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с растительным маслом. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смазать чесночным маслом и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, положить на решетку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, часто смазывая маслом.
Барбекю из палтуса (2 варианта)
Вариант 1 Компоненты Филе палтуса – 600 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Соевый соус – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Филе палтуса нарезать кусочками, залить вином и выдержать около 1 часа на холоде. Затем рыбу посолить, поперчить, смазать соевым соусом, уложить на решетку барбекю и жарить до образования румяной корочки.
Вариант 2 Компоненты Палтус – 700 г Виноградный сок – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Зелень кинзы – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Лук и зелень мелко порубить. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и зеленью, полить виноградным соком и оставить на 1 час в холодильнике. Промаринованную рыбу смазать растительным маслом, уложить на решетку и жарить над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом и растительным маслом.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.175.180 (0.007 с.) |