Шашлык из стерляди по-сахалински 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шашлык из стерляди по-сахалински



 

Компоненты  

Филе стерляди – 600 г Белое сухое вино – 1/3 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1–2 шт. Помидор – 1 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Из лимона отжать сок, смешать его с вином, растительным маслом и мелко нарубленным луком. Рыбу натереть лимонной цедрой, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в приготовленный маринад на 30 минут.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Промаринованную рыбу надеть на шпажки вперемежку с перцем и помидорами, смазать растопленным сливочным маслом и жарить в гриле или над раскаленными углями до образования румяной корочки.

 

Шашлык из судака (2 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Судак – 700 г Масло растительное – 0,5 стакана Вино сухое белое – 0.5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить вином и выдержать 20 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, надеть на шампуры, полить растительным маслом и жарить с обеих сторон в гриле или над раскаленными углями, поочередно сбрызгивая вином и маслом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Тушка судака – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Кардамон молотый – 1–2 чайные ложки Корень имбиря – 30 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Тушку рыбы натереть имбирем, разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кардамоном, полить растительным маслом, перемешать и поставить на 40 минут в холодильник. Затем рыбу уложить на решетку гриля и, часто сбрызгивая маринадом, жарить до появления золотистой корочки.

 

Шашлык из трески

 

Компоненты  

Филе трески – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 2/3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу нарезать кусочками, полить сметаной, выдержать 30–40 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, поперчить, надеть на шампуры и жарить в гриле или над раскаленными углями, часто смазывая сметаной.

 

Шашлык из тунца (2 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Тунец – 700 г Сметана – 1 стакан Корица молотая – 2 чайные ложки Гвоздика – 2 бутона Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать пряностями, залить сметаной и поставить на 1 час в холодильник. Затем рыбу надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности, часто смазывая маринадом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Тунец – 600 г Помидоры – 2–3 шт. Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в эмалированную посуду, посыпать рубленым чесноком. Смешать лимонный сок с горчицей и растительным маслом. Приготовленной смесью полить рыбу, перемешать и поставить на 1–1,5 часа на холод. Затем промаринованную рыбу надеть на шампуры и жарить в гриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.

 

Шашлык из форели (2 варианта)

 

Вариант 1 Компоненты  

Филе форели – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Вино сухое белое – 1 стакан Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленным луком, добавить гвоздику, влить вино и мариновать около 30–40 минут. Затем рыбу вынуть из маринада, надеть на шампуры, смазать растительным маслом и жарить в гриле или над раскаленными углями до готовности, часто сбрызгивая маслом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Филе форели – 600 г Масло растительное – 2/3 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком, положить пряности, залить растительным маслом и мариновать около 2 часов. Затем рыбу надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки.

Во время жарения рыбу смазывать маринадом.

 

Щука, запеченная с овощами

 

Компоненты  

Щука – 800 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Тушку щуки выпотрошить, удалить голову и плавники, очистить от чешуи, промыть и обсушить, полить со всех сторон лимонным соком и выдержать в холодильнике 1 час, затем нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, надеть на шампуры, смазать растительным маслом и немного поджарить в гриле.

Чеснок растолочь, смешать с майонезом, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Приготовленной пастой обмазать куски обжаренной рыбы и выложить их на фольгу в виде большого квадрата, подготовленную для каждого куска рыбы.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле и равномерно выложить на рыбу. Каждый кусок рыбы с овощами тщательно завернуть в фольгу, положить на решетку гриля и запечь.

 

 

Блюда из грибов

 

Для гриля и барбекю подходят в основном шампиньоны, белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и лисички. Грибы должны быть свежими, очищенными от земли и мусора и тщательно промытыми прохладной водой. Жарить грибы можно как в сыром виде, так и в отваренном до готовности и полуготовности – в зависимости от рецептов приготовления блюда. Грибы во время жарения нужно обильно смазывать маслом или маринадом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.79.60 (0.009 с.)