Форель, запеченная по-китайски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Форель, запеченная по-китайски



 

Компоненты  

Филе форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на смазанную маслом фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Рыбу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, завернуть ее в фольгу, положить на решетку гриля и запечь.

 

Форель, запеченная с перцем и луком

 

Компоненты  

Филе форели – 500 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 4–5 столовых ложек Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Поверх рыбы положить нарезанный кольцами сладкий перец и посыпать зеленым луком. Затем рыбу упаковать в фольгу, положить на решетку гриля и запечь до полной готовности.

 

Хек, запеченный с грибами

 

Компоненты  

Филе хека – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 1,5 часа.

Грибы почистить, промыть, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук и морковь почистить, тонко нашинковать, обжарить в растительном масле, затем к овощам добавить грибы и все вместе обжарить в течение 5 минут.

Куски маринованной рыбы выложить на середину смазанной маслом фольги, На рыбу положить жареные грибы с овощами, посыпать рубленой петрушкой и полить оставшимся растительным маслом. Затем рыбу с грибами и овощами завернуть в фольгу, положить на решетку гриля и запечь.

 

Хек, запеченный с луком и чесноком

 

Компоненты  

Стейки хека – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп острый – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, положить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон до полуготовности, часто сбрызгивая маслом. Обжаренные стейки по отдельности выложить на подготовленные квадратные куски фольги. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в масле и выложить равномерно на каждый кусок рыбы.

Чеснок очистить от шелухи, растолочь, смешать с лимонным соком и кетчупом. Приготовленным соусом немного полить каждый кусок рыбы и посыпать рубленой петрушкой. Каждый стейк с луком завернуть в фольгу, положить на смазанную маслом решетку гриля и запечь до готовности.

 

Хек, запеченный с морковью

 

Компоненты  

Тушка хека – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Тушку рыбы нарезать порционными кусками, натереть растительным маслом. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Смешать морковь с луком и чесноком, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Приготовленной пастой смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час. Затем рыбу вместе с маринадной пастой выложить на смазанную маслом фольгу. Куски рыбы посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Рыбу завернуть в фольгу и запечь на решетке гриля.

 

Шашлык из горбуши в кляре

 

Компоненты  

Горбуша – 1 кг Мука – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Перец душистый – 10 горошин Зелень укропа – 3–4 веточки Масло растительное – 0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Приготовить маринад: Головку репчатого лука почистить и мелко порубить. К луку добавить горошки перца и измельченную зелень, влить уксус, лимонный сок и полстакана воды.

Выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками, поперчить, посолить, залить маринадом и оставить на 20–30 минут. Вторую головку лука нарезать кольцами.

Приготовить кляр: в холодное молоко добавить яичные желтки, соль, две столовые ложки растительного масла и просеянную муку, замесить негустое тесто. Затем в тесто добавить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.

Кусочки промаринованной рыбы обмакнуть в кляр, надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и слегка обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Затем рыбу жарить в гриле или над раскаленными углями до образования румяной корочки, часто сбрызгивая маслом.

 

Шашлык из камбалы (2 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Камбала – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Камбалу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, поперчить, надеть на шампуры, сбрызнуть растительным маслом и жарить в гриле или над раскаленными углями, часто сбрызгивая маслом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Камбала – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Одну луковицу мелко порубить. Рыбу нарезать кусочками, посыпать перцем и рубленым луком, залить сметаной, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Промаринованную рыбу посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами второй луковицы и жарить над раскаленными углями, часто смазывая маринадом.

 

Шашлык из кальмаров (2 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Кальмары – 700 г Перец горький – 1 маленький стручок Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленые – по 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления  

Стручок перца очистить от семян, нарезать маленькими кусочками. Лук очень мелко порубить. Смешать перец с луком и зеленью, влить лимонный сок и вино и перемешать.

Кальмаров почистить, нарезать тонкими полосками, положить в приготовленный маринад и поставить на 1 час на холод. Затем промаринованных кальмаров уложить на смазанный маслом противень и жарить в гриле по 2–3 минуты с каждой стороны, часто сбрызгивая маслом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Кальмары – 700 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Кальмаров хорошо промыть в прохладной воде, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мясо нарезать небольшими полосками, скатать полоски в рулончики, надеть на шпажки, полить растительным маслом и жарить над раскаленными углями или в гриле около 2–3 минут, часто переворачивая и смазывая маслом. Готовый шашлык посолить, поперчить и подать со свежей зеленью.

 

Шашлык из креветок (3 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Креветки очищенные – 300 г Лимон – 0,5 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления  

Креветок посолить, нанизать на шпажки, чередуя с кружочками лимона, полить растительным маслом, поместить в гриль и жарить до готовности. Во время жарения шашлык обильно смазывать маслом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Креветки замороженные – 700 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Соевый соус – 2–3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Креветок разморозить, очистить, уложить в эмалированную миску, полить уксусом, затем добавить толченый чеснок и соевый соус, хорошо перемешать и выдержать 20–30 минут.

Затем креветок посолить, поперчить, надеть на шпажки, сбрызнуть маслом и жарить в гриле или над раскаленными углями до готовности.

 

Вариант 3  

Компоненты  

Креветки – 500 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления  

Креветок очистить, уложить в эмалированную миску, залить смесью вина с медом и оставить на 30–40 минут. Затем креветок вынуть из маринада, посолить, поперчить, надеть на шпажки и жарить в гриле или барбекю, периодически сбрызгивая маринадом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.238.70 (0.015 с.)