Шашлык из телячьего ливера и огурцов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шашлык из телячьего ливера и огурцов



 

Компоненты  

Почки телячьи – 500 г Печень телячья – 500 г Сердце телячье – 500 г Лук репчатый мелкий – 10 шт. Огурцы маринованные небольшие – 10 шт. Вино белое – 1 бутылка Курдючное сало топленое – 2–3 столовые ложки Порошок карри – 2 чайные ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Почки разрезать вдоль пополам. Печень и сердце нарезать небольшими кусочками. Ливер посолить, поперчить, посыпать пряностями, залить вином и поставить на 1–2 часа в холодильник.

Лук, не очищая, разрезать пополам. Огурцы также разрезать пополам. Промаринованный ливер нанизать на шампуры вперемежку с луком и огурцами, смазать салом и жарить над раскаленными углями до готовности. Во время жарения ливер почаще смазывать салом и поливать вином.

 

Шашлык из телячьего сердца

 

Компоненты  

Телячье сердце – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Вино красное – 0,5 стакана Сметана – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Сердце нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, уложить в эмалированную миску, посыпать мелко нарубленной луковицей, залить вином и поставить на 2 часа на холод. Промаринованное мясо надеть на шампуры, обмазать сметаной и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая сметаной.

 

Шашлык из телячьей печени и грибов

 

Компоненты  

Печень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Печень опустить на 2–3 минуты в кипяток, вынуть, остудить, очистить от пленок, нарезать кусочками, поперчить, полить сливками и выдержать 1,5–2 часа на холоде. Затем печень обвалять в муке, нанизать на шпажки поочередно с кольцами репчатого лука и грибов и обжарить со всех сторон в гриле. При жарке шашлык необходимо переворачивать и часто смазывать сливочным маслом. Солить печень нужно за 5–7 минут до окончания приготовления. Готовый шашлык подать на стол, обильно посыпав рубленой зеленью.

 

Шашлык из телячьей печени под банановым соусом

 

Компоненты  

Печень телячья – 600 г Вино белое – 0,5 стакана Лимон – 1 шт. Банан – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Печень нарезать ломтиками, поперчить, залить вином, добавить столовую ложку лимонного сока, мелко нарубленный лук и лавровый лист, перемешать и поставить на холод на 8-10 часов. Затем печень вынуть из маринада, надеть на шпажки и жарить в гриле до готовности, часто смазывая маслом. Готовую горячую печень немного посолить, снять со шпажек, сбрызнуть лимонным соком, смешать с банановым пюре, осторожно перемешать и сразу подать на стол.

 

Шашлык из телячьих потрохов

 

Компоненты  

Печень, сердце, почки – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Карри порошок – 1 столовая ложка Кориандр молотый – 2 чайные ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления  

Промытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить пряности и мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Затем промаринованные потроха выложить на смазанную маслом фольгу, сверху положить еще кусочки масла. Потроха завернуть в фольгу и положить на решетку гриля. Жарить около 25 минут. Подавать шашлык с острым соусом.

 

Шашлык из телячьих почек

 

Компоненты  

Почки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Телячьи почки промыть, разрезать вдоль, удалить крупные сосуды и протоки, натереть толченым чесноком, положить пряности, залить пивом и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем почки вынуть из маринада, разрезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, надеть их на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить в гриле или над раскаленными углями до готовности. Шашлык необходимо периодически переворачивать и обильно смазывать сливочным маслом.

 

 

Блюда из свинины

 

Барбекю из свинины

 

Компоненты  

Свиные отбивные – 4 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Жгучий перец – 1 стручок Томатный соус – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Сметана – 3 столовые ложки Красный молотый перец – 1 чайная ложка Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления  

Стручок жгучего перца очистить от семян и мелко порубить. Чеснок также мелко порубить. Отбивные посолить, поперчить, посыпать красным перцем, чесноком и жгучим перцем и выдержать на холоде около 2–3 часов. Приготовить соус: смешать томатный соус, масло, сметану и мед. Приготовленным соусом смазать отбивные и положить еще на 2 часа на холод. Затем мясо смазать оставшимся соусом, выложить на смазанную маслом специальную сковороду, поместить ее в барбекю и жарить около 30 минут.

 

Барбекю из свинины и яблок

 

Компоненты  

Свинина – 600 г Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Яблочный уксус – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления  

Приготовить соус: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, смешать со сметаной и нагреть смесь до кипения. В охлажденную смесь добавить яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить приготовленным соусом и выдержать 2–3 часа в холодильнике. Промаринованный шашлык выложить на решетку вперемежку с четвертинками яблок и жарить над раскаленными углями до готовности. Во время жарения шашлык смазывать маринадом. Яблоки запекать недолго.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 52; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.149.242 (0.006 с.)