Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Маринад «Стандартный к мясу»

Поиск

Кетчуп или томатный соус, мед, оливковое масло, сухое белое вино, чеснок, сухая горчица, соль, молотый черный перец

Перемешать равное количество томатного соуса, меда, оливкового масла и вина. Затем добавить немного сухой горчицы, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец. Маринад тщательно перемешать и уложить в него мясо. Мариновать, периодически переворачивая мясо.

Маринад «Луково-горчичный»

200 г лука, 700 мл оливкового масла, горчица, 50 г сахара, соль по вкусу

Очищенный лук мелко нарезать, добавить соль, перец, сахар, перемешать и дать постоять 10–15 мин. Затем влить в маринад масло, перемешать. Выложить в маринад мясо, мариновать, периодически переворачивая, 10–15 часов.

Маринад «Провансаль»

300 мл оливкового масла, 300 мл белого сухого вина, 200 г лука, 2–3 зубка чеснока, мята, розмарин, соль

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Свежую мяту и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень, залить вином и оливковым маслом. Мариновать мясо не менее суток, периодически переворачивая. Маринад прекрасно подходит для телятины, нежирной свинины, птицы.

Маринад «Греческий»

700 мл красного вина, 200 мл оливкового масла, 200–250 г лука, 4 зубка чеснока, лавровый лист, розмарин, тимьян

Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, вино, масло и специи перемешать. Мариновать мясо не менее 3 часов.

Маринад «Китайский»

300 мл соевого соуса, 200 г меда, 100 г томатной пасты, 250 мл растительного масла, 100 мл водки или саке, соус чили, соль

Смешать соевый соус с томатной пастой и медом, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить растительное масло, водку, соус чили и соль по вкусу, все тщательно перемешать. Мясо следует мариновать не менее 12 часов. Маринад рекомендуется для говядины, баранины, телятины.

Маринад «Овощной»

300 г лука, 4–6 зубков чеснока, 700 мл оливкового масла, 150 мл столового уксуса, 200 г корня сельдерея, зелень сельдерея, лавровый лист, тимьян, соль, молотый черный перец

Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, очищенный корень сельдерея натереть на мелкой терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Перемешать лук, чеснок, сельдерей, специи и соль, залить уксусом и растительным маслом. Мясо выдержать в маринаде 12–14 ч, регулярно переворачивая.

Маринад «Ленивый»

250 г майонеза, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы

Майонез взбить с маслом и горчицей в однородную массу, залить мясо, хорошо натереть его маринадом и выдержать 6–10 ч в маринаде, периодически переворачивая.

Маринад на кефире

500 мл кефира, 200 г лука, молотый черный перец, паприка, базилик, соль

Лук мелко нарезать, залить кефиром, добавить специи и соль, перемешать и дать постоять 15 мин. Выложить мясо и мариновать, периодически переворачивая, не менее 5 ч. Маринад рекомендуется для птицы, телятины, нежирной свинины.

Маринад «Испанский»

150 мл лимонного сока, 150 мл оливкового масла, соус чили, 5–6 зубков чеснока, зелень петрушки, соль, черный и душистый перец

Чеснок очистить, истолочь с солью, добавить соус чили и молотый перец. Затем влить в массу лимонный сок, перемешать. Всыпать в маринад измельченную зелень петрушки, влить оливковое масло и тщательно перемешать. Мясо выдерживать в маринаде не менее 4–5 часов.

Маринад «Неаполитанский»

100 мл лимонного сока, 150 мл воды, 200 г лука, майоран, зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу

Очищенный лук мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Соединить лук с зеленью, солью, специями, перемешать, залить лимонным соком с водой, дать настояться 7–10 мин. Уложить мясо в маринад, выдержать не менее 4 часов.

Маринад для курицы

250 мл морковного сока, 250 мл лимонного сока, 250 мл белого сухого вина, эстрагон, куркума, молотый красный и черный перец, соль

Перемешать сухие специи и соль, понемногу влить лимонный сок, перемешать. Влить морковный сок и вино, перемешать еще раз. Курицу мариновать не менее 5 ч, куски курицы – около 3 часов.

Маринад по-кастильски

500 мл грейпфрутового сока, 100 мл белого сухого вина, 50 мл лимонного сока, 40 г меда, карри, соль, молотый черный перец по вкусу

Соединить мед, соль, черный перец и карри, перемешать, влить в массу грейпфрутовый и лимонный сок. Размешать, чтобы жидкость получилась однородной, влить вино и перемешать еще раз. Мариновать мясо минимум 4–5 часов.

Маринад «Лимонный»

500 мл минеральной воды, 250 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 5 г молотого душистого перца, соль

Перемешать соль с натертой на мелкой терке цедрой и перцем, залить лимонным соком, еще раз перемешать, а затем влить минеральную воду. Мариновать мясо не менее 5 часов.

Маринад «Египетский»

600 мл ананасового сока, 250 мл белого сухого вина, соль, молотый черный перец по вкусу

Смешать соль и перец, влить ананасовый сок, перемешать и добавить сухое вино. Мясо выдержать в маринаде не менее 6 часов.

Маринад для гуся и утки

500 мл лимонного сока или белого сухого вина, корица, гвоздика, имбирь, горчица, кардамон, кориандр, куркума, тмин, соль

Перемешать все специи и, постоянно помешивая, постепенно влить лимонный сок. Уложить птицу в маринад, периодически переворачивать. Мариновать не менее 6 часов.

Маринад по-лионски

500 мл яблочного сока, 250 мл белого десертного вина, розмарин, соль, молотый черный и белый перец по вкусу

Измельченный розмарин перемешать с солью и молотым перцем, добавить немного яблочного сока, перемешать. Влить оставшийся сок и вино, перемешать еще раз. Мариновать мясо не менее 4 ч. Маринад идеально подходит для свинины, телятины, утки.

Маринад по-тайски

250 мл ананасового сока, 200 мл соевого соуса, 100 мл вишневого ликера, 1 зубок чеснока, корень имбиря, соль

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить к чесноку. В массу влить сок, ликер и соевый соус. Мариновать мясо не менее 5 часов.

Маринад по-американски

100 мл лимонного сока, 100 мл арахисового масла, зелень петрушки, соль, молотый красный перец по вкусу

Зелень вымыть, высушить, нарезать и с помощью миксера или кухонного комбайна измельчить до состояния пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок и масло, взбить в однородную массу. Мясо следует мариновать 4–8 часов. Маринад подходит для свинины, телятины, индюшатины.

Маринад по-гамбургски

200 мл растительного масла, 100 г горчицы, 100 мл лимонного сока, 200 мл коньяка, эстрагон, кориандр, соль, сахар

Зелень эстрагона вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в миксере. Добавить к зеленой массе кориандр, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить горчицу, коньяк, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать, чтобы маринад получился однородным. Мариновать мясо минимум 6 часов.

Острый маринад

250 мл растительного масла, 200 мл винного уксуса, 50 мл лимонного сока, 100 г лука, 50 г зеленого лука, острый перец и черный перец горошком по вкусу

Лук очистить, у перца удалить плодоножку и семена, овощи мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать зеленый лук с овощной массой, добавить лимонный сок, уксус, растительное масло и перемешать, дать постоять 10–15 мин. Выложить в маринад мясо, выдержать, периодически переворачивая, 4–5 часов.

Маринад «Португальский»

250 мл сливок (20–30 %), 250 мл мадеры, эстрагон, соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 30 мин, взбить миксером, в процессе взбивания добавляя тонкой струйкой мадеру. Тщательно взбить смесь в пышную массу. Эстрагон вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в сливочную массу. Затем всыпать соль и молотый перец. Мясо уложить в маринад и выдержать в прохладном месте минимум 8 ч, регулярно переворачивая.

Маринад «Сицилийский»

100 мл уксуса, 250 мл оливкового масла, 100 г горчицы, 3–4 зубка чеснока, майоран, базилик, эстрагон

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, нарезать как можно мельче. Смешать чеснок, зелень, горчицу, залить уксусом, перемешать и добавить оливковое масло. Выдерживать мясо в маринаде от 4 до 12 ч в зависимости от вида мяса. Маринад рекомендуется для телятины, ягнятины, свинины, гуся, индейки.

Маринад с гранатовым соком

300 мл гранатового сока, майоран, розмарин, молотый черный перец, соль

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, засыпать солью и растереть. Всыпать перец, перемешать и залить все гранатовым соком. Мясо выдерживать в маринаде не менее 5 часов.

Маринад «Кавказский»

100 мл лимонного сока, 250 мл коньяка, 200 г лука, зелень кинзы, эстрагон, соль, молотый черный и красный перец по вкусу

Зелень вымыть и обсушить, очень мелко нарезать или измельчить с помощью миксера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать зелень, лук, соль, специи, залить соком и коньяком. Мясо выложить в маринад, выдержать не менее 5 ч, регулярно переворачивая.

Маринад с квасом

250 мл хлебного кваса, 150 мл лимонного сока, 150 мл белого сухого вина, соль, молотый черный и душистый перец по вкусу, мускатный орех

С помощью миксера смешать сок, квас и вино, добавить соль и специи, выдержать 5–10 мин. Выложить в маринад мясо минимум на 7 часов.

Маринад с коньяком

250 мл коньяка, 200 мл томатного сока, зелень кинзы, гвоздика, соль, душистый перец, молотый красный перец, кориандр по вкусу

Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать, уложить вместе с солью и специями в чашу миксера и измельчить. Добавить томатный сок и коньяк, перемешать. Выложить в маринад мясо, выдержать не менее 6 ч. Маринад рекомендуется использовать для телятины, говядины и баранины.

Маринад по-голландски

250 мл белого столового вина, 250 г сметаны, 200 г лука, 70–80 г зелени петрушки, майоран, соль, молотый черный перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать, зелень петрушки и майорана вымыть, обсушить и измельчить ножом или с помощью миксера. Соединить лук и зелень, добавить соль и специи, перемешать. Затем добавить вино и сметану. Мясо выложить в маринад, перемешать и выдержать не менее 5 часов.

Маринад «Болгарский»

500 мл йогурта, имбирь, гвоздика, куркума, соль

Смешать измельченные специи с солью, влить йогурт и тщательно перемешать, чтобы соль растворилась. Выложить мясо в маринад на 5–7 часов.

Маринад с темным пивом

250 мл воды, 500 мл темного пива, 100 мл уксуса, 300 г лука, соль, молотый черный и красный перец по вкусу

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и перец, залить водой с уксусом. В маринад выложить мясо, выдержать 3 ч, затем перемешать и долить пиво. Оставить мариноваться еще 2–3 часа.

Маринад с вином и горчицей

500 мл красного сухого вина, 200 мл уксуса, молотая горчица, зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец, соль

В вино добавить душистый перец, зелень сельдерея, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать соль и положить лавровый лист, кипятить 3–5 мин. Вино снять с огня, сразу влить уксус, перемешать. Влить несколько ложек маринада в горчицу, перемешать до однородности, ввести горчицу в маринад, добавить измельченную зелень петрушки и молотый черный перец, тщательно перемешать. Выложить мясо в маринад, выдержать 6–8 ч, периодически перемешивая.

Маринад по-молдавски

500 мл воды, 500 мл уксуса, 100 г моркови, 200 г лука, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, мускатный орех

Корнеплоды вымыть, очистить, натереть на средней терке. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, добавить к кореньям и перемешать. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 6–8 мин. Маринад снять с огня, сразу влить уксус, остудить и процедить через сложенную в 2 слоя марлю. Выложить мясо в маринад и выдержать 10–14 часов.

Индийский маринад

750 мл томатного сока, 250 мл яблочного уксуса, 300 г лука, соль, имбирь, куркума, лавровый лист, паприка по вкусу

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить томатным соком (лучше свежевыжатым), уксусом, добавить имбирь, перец, куркуму, соль и лавровый лист. Маринад перемешать, выложить в него мясо и выдержать, периодически перемешивая, 8–10 часов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.249.191 (0.007 с.)