Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Маринад «Стандартный к мясу»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Кетчуп или томатный соус, мед, оливковое масло, сухое белое вино, чеснок, сухая горчица, соль, молотый черный перец Перемешать равное количество томатного соуса, меда, оливкового масла и вина. Затем добавить немного сухой горчицы, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец. Маринад тщательно перемешать и уложить в него мясо. Мариновать, периодически переворачивая мясо. Маринад «Луково-горчичный» 200 г лука, 700 мл оливкового масла, горчица, 50 г сахара, соль по вкусу Очищенный лук мелко нарезать, добавить соль, перец, сахар, перемешать и дать постоять 10–15 мин. Затем влить в маринад масло, перемешать. Выложить в маринад мясо, мариновать, периодически переворачивая, 10–15 часов. Маринад «Провансаль» 300 мл оливкового масла, 300 мл белого сухого вина, 200 г лука, 2–3 зубка чеснока, мята, розмарин, соль Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Свежую мяту и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень, залить вином и оливковым маслом. Мариновать мясо не менее суток, периодически переворачивая. Маринад прекрасно подходит для телятины, нежирной свинины, птицы. Маринад «Греческий» 700 мл красного вина, 200 мл оливкового масла, 200–250 г лука, 4 зубка чеснока, лавровый лист, розмарин, тимьян Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, вино, масло и специи перемешать. Мариновать мясо не менее 3 часов. Маринад «Китайский» 300 мл соевого соуса, 200 г меда, 100 г томатной пасты, 250 мл растительного масла, 100 мл водки или саке, соус чили, соль Смешать соевый соус с томатной пастой и медом, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить растительное масло, водку, соус чили и соль по вкусу, все тщательно перемешать. Мясо следует мариновать не менее 12 часов. Маринад рекомендуется для говядины, баранины, телятины. Маринад «Овощной» 300 г лука, 4–6 зубков чеснока, 700 мл оливкового масла, 150 мл столового уксуса, 200 г корня сельдерея, зелень сельдерея, лавровый лист, тимьян, соль, молотый черный перец Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, очищенный корень сельдерея натереть на мелкой терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Перемешать лук, чеснок, сельдерей, специи и соль, залить уксусом и растительным маслом. Мясо выдержать в маринаде 12–14 ч, регулярно переворачивая. Маринад «Ленивый» 250 г майонеза, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы Майонез взбить с маслом и горчицей в однородную массу, залить мясо, хорошо натереть его маринадом и выдержать 6–10 ч в маринаде, периодически переворачивая. Маринад на кефире 500 мл кефира, 200 г лука, молотый черный перец, паприка, базилик, соль Лук мелко нарезать, залить кефиром, добавить специи и соль, перемешать и дать постоять 15 мин. Выложить мясо и мариновать, периодически переворачивая, не менее 5 ч. Маринад рекомендуется для птицы, телятины, нежирной свинины. Маринад «Испанский» 150 мл лимонного сока, 150 мл оливкового масла, соус чили, 5–6 зубков чеснока, зелень петрушки, соль, черный и душистый перец Чеснок очистить, истолочь с солью, добавить соус чили и молотый перец. Затем влить в массу лимонный сок, перемешать. Всыпать в маринад измельченную зелень петрушки, влить оливковое масло и тщательно перемешать. Мясо выдерживать в маринаде не менее 4–5 часов. Маринад «Неаполитанский» 100 мл лимонного сока, 150 мл воды, 200 г лука, майоран, зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу Очищенный лук мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Соединить лук с зеленью, солью, специями, перемешать, залить лимонным соком с водой, дать настояться 7–10 мин. Уложить мясо в маринад, выдержать не менее 4 часов. Маринад для курицы 250 мл морковного сока, 250 мл лимонного сока, 250 мл белого сухого вина, эстрагон, куркума, молотый красный и черный перец, соль Перемешать сухие специи и соль, понемногу влить лимонный сок, перемешать. Влить морковный сок и вино, перемешать еще раз. Курицу мариновать не менее 5 ч, куски курицы – около 3 часов. Маринад по-кастильски 500 мл грейпфрутового сока, 100 мл белого сухого вина, 50 мл лимонного сока, 40 г меда, карри, соль, молотый черный перец по вкусу Соединить мед, соль, черный перец и карри, перемешать, влить в массу грейпфрутовый и лимонный сок. Размешать, чтобы жидкость получилась однородной, влить вино и перемешать еще раз. Мариновать мясо минимум 4–5 часов. Маринад «Лимонный» 500 мл минеральной воды, 250 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 5 г молотого душистого перца, соль Перемешать соль с натертой на мелкой терке цедрой и перцем, залить лимонным соком, еще раз перемешать, а затем влить минеральную воду. Мариновать мясо не менее 5 часов. Маринад «Египетский» 600 мл ананасового сока, 250 мл белого сухого вина, соль, молотый черный перец по вкусу Смешать соль и перец, влить ананасовый сок, перемешать и добавить сухое вино. Мясо выдержать в маринаде не менее 6 часов. Маринад для гуся и утки 500 мл лимонного сока или белого сухого вина, корица, гвоздика, имбирь, горчица, кардамон, кориандр, куркума, тмин, соль Перемешать все специи и, постоянно помешивая, постепенно влить лимонный сок. Уложить птицу в маринад, периодически переворачивать. Мариновать не менее 6 часов. Маринад по-лионски 500 мл яблочного сока, 250 мл белого десертного вина, розмарин, соль, молотый черный и белый перец по вкусу Измельченный розмарин перемешать с солью и молотым перцем, добавить немного яблочного сока, перемешать. Влить оставшийся сок и вино, перемешать еще раз. Мариновать мясо не менее 4 ч. Маринад идеально подходит для свинины, телятины, утки. Маринад по-тайски 250 мл ананасового сока, 200 мл соевого соуса, 100 мл вишневого ликера, 1 зубок чеснока, корень имбиря, соль Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить к чесноку. В массу влить сок, ликер и соевый соус. Мариновать мясо не менее 5 часов. Маринад по-американски 100 мл лимонного сока, 100 мл арахисового масла, зелень петрушки, соль, молотый красный перец по вкусу Зелень вымыть, высушить, нарезать и с помощью миксера или кухонного комбайна измельчить до состояния пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок и масло, взбить в однородную массу. Мясо следует мариновать 4–8 часов. Маринад подходит для свинины, телятины, индюшатины. Маринад по-гамбургски 200 мл растительного масла, 100 г горчицы, 100 мл лимонного сока, 200 мл коньяка, эстрагон, кориандр, соль, сахар Зелень эстрагона вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в миксере. Добавить к зеленой массе кориандр, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить горчицу, коньяк, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать, чтобы маринад получился однородным. Мариновать мясо минимум 6 часов. Острый маринад 250 мл растительного масла, 200 мл винного уксуса, 50 мл лимонного сока, 100 г лука, 50 г зеленого лука, острый перец и черный перец горошком по вкусу Лук очистить, у перца удалить плодоножку и семена, овощи мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать зеленый лук с овощной массой, добавить лимонный сок, уксус, растительное масло и перемешать, дать постоять 10–15 мин. Выложить в маринад мясо, выдержать, периодически переворачивая, 4–5 часов. Маринад «Португальский» 250 мл сливок (20–30 %), 250 мл мадеры, эстрагон, соль, молотый красный и черный перец по вкусу Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 30 мин, взбить миксером, в процессе взбивания добавляя тонкой струйкой мадеру. Тщательно взбить смесь в пышную массу. Эстрагон вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в сливочную массу. Затем всыпать соль и молотый перец. Мясо уложить в маринад и выдержать в прохладном месте минимум 8 ч, регулярно переворачивая. Маринад «Сицилийский» 100 мл уксуса, 250 мл оливкового масла, 100 г горчицы, 3–4 зубка чеснока, майоран, базилик, эстрагон Очищенный чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, нарезать как можно мельче. Смешать чеснок, зелень, горчицу, залить уксусом, перемешать и добавить оливковое масло. Выдерживать мясо в маринаде от 4 до 12 ч в зависимости от вида мяса. Маринад рекомендуется для телятины, ягнятины, свинины, гуся, индейки. Маринад с гранатовым соком 300 мл гранатового сока, майоран, розмарин, молотый черный перец, соль Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, засыпать солью и растереть. Всыпать перец, перемешать и залить все гранатовым соком. Мясо выдерживать в маринаде не менее 5 часов. Маринад «Кавказский» 100 мл лимонного сока, 250 мл коньяка, 200 г лука, зелень кинзы, эстрагон, соль, молотый черный и красный перец по вкусу Зелень вымыть и обсушить, очень мелко нарезать или измельчить с помощью миксера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать зелень, лук, соль, специи, залить соком и коньяком. Мясо выложить в маринад, выдержать не менее 5 ч, регулярно переворачивая. Маринад с квасом 250 мл хлебного кваса, 150 мл лимонного сока, 150 мл белого сухого вина, соль, молотый черный и душистый перец по вкусу, мускатный орех С помощью миксера смешать сок, квас и вино, добавить соль и специи, выдержать 5–10 мин. Выложить в маринад мясо минимум на 7 часов. Маринад с коньяком 250 мл коньяка, 200 мл томатного сока, зелень кинзы, гвоздика, соль, душистый перец, молотый красный перец, кориандр по вкусу Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать, уложить вместе с солью и специями в чашу миксера и измельчить. Добавить томатный сок и коньяк, перемешать. Выложить в маринад мясо, выдержать не менее 6 ч. Маринад рекомендуется использовать для телятины, говядины и баранины. Маринад по-голландски 250 мл белого столового вина, 250 г сметаны, 200 г лука, 70–80 г зелени петрушки, майоран, соль, молотый черный перец по вкусу Лук очистить и мелко нарезать, зелень петрушки и майорана вымыть, обсушить и измельчить ножом или с помощью миксера. Соединить лук и зелень, добавить соль и специи, перемешать. Затем добавить вино и сметану. Мясо выложить в маринад, перемешать и выдержать не менее 5 часов. Маринад «Болгарский» 500 мл йогурта, имбирь, гвоздика, куркума, соль Смешать измельченные специи с солью, влить йогурт и тщательно перемешать, чтобы соль растворилась. Выложить мясо в маринад на 5–7 часов. Маринад с темным пивом 250 мл воды, 500 мл темного пива, 100 мл уксуса, 300 г лука, соль, молотый черный и красный перец по вкусу Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и перец, залить водой с уксусом. В маринад выложить мясо, выдержать 3 ч, затем перемешать и долить пиво. Оставить мариноваться еще 2–3 часа. Маринад с вином и горчицей 500 мл красного сухого вина, 200 мл уксуса, молотая горчица, зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец, соль В вино добавить душистый перец, зелень сельдерея, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать соль и положить лавровый лист, кипятить 3–5 мин. Вино снять с огня, сразу влить уксус, перемешать. Влить несколько ложек маринада в горчицу, перемешать до однородности, ввести горчицу в маринад, добавить измельченную зелень петрушки и молотый черный перец, тщательно перемешать. Выложить мясо в маринад, выдержать 6–8 ч, периодически перемешивая. Маринад по-молдавски 500 мл воды, 500 мл уксуса, 100 г моркови, 200 г лука, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, мускатный орех Корнеплоды вымыть, очистить, натереть на средней терке. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, добавить к кореньям и перемешать. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 6–8 мин. Маринад снять с огня, сразу влить уксус, остудить и процедить через сложенную в 2 слоя марлю. Выложить мясо в маринад и выдержать 10–14 часов. Индийский маринад 750 мл томатного сока, 250 мл яблочного уксуса, 300 г лука, соль, имбирь, куркума, лавровый лист, паприка по вкусу Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить томатным соком (лучше свежевыжатым), уксусом, добавить имбирь, перец, куркуму, соль и лавровый лист. Маринад перемешать, выложить в него мясо и выдержать, периодически перемешивая, 8–10 часов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.249.191 (0.007 с.) |